Приветствую. Могу поинтересоваться что за оптика стоит на страйке? Выбор стоит у меня между коллиматором и постоянником. Голову скоро сломаю

Приветствую. Могу поинтересоваться что за оптика стоит на страйке? Выбор стоит у меня между коллиматором и постоянником. Голову скоро сломаю
baigish 4х21 АО с отстройкой параллакса. Неплохо так приближает. И маленький. Алиэкспресс - источник моих объективов. Иногда - дорого, иногда совсем дешево. Этот стоит около 4-х тысяч.
Принято, спасибо.DicBig писал(а): ↑20 фев 2022, 11:54baigish 4х21 АО с отстройкой параллакса. Неплохо так приближает. И маленький. Алиэкспресс - источник моих объективов. Иногда - дорого, иногда совсем дешево. Этот стоит около 4-х тысяч.
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:Спасибо Док! Я рад нашему заочному знакомству. А за мной еще ведь отстрел. Щас позавтракаю - и вперед! Погода вроде бы хорошая!. А вчера был ветер и снег мокрый!
Ёмко! В прочем как всегда!Доктор Франкенштейн писал(а): ↑23 фев 2022, 16:21 Если коротко, то по доработке и в этой теме есть, что почитать...И про перепуск, и про редуктор, и про настройки, и про необходимое для того оснащение (хронограф, как минимум)...Разумеется, что это не один какой-то конкретный всеобъемлющий пост, вроде пошаговой инструкции "от А до Я", на который можно было бы дать ссылку...
Про словарь терминов...хм...Есть термины, а есть арго...Так вот, данные определения относятся всё же к арго, нежели к сленгу, жаргону или терминам...
![]()
Но на самом деле всё просто: мЫсЫ (от метров в секунду) - единица измерения скорости снаряда; желуди (от джоулей) - единица измерения мощности; картон (от вороньего грая "кар" или "каркуша" - эдакое прозвище вороны) - объект...хм...пристального внимания (назовём это так) кроухантеров (от английских crow - ворона и hunter - охотник)...Если ещё есть вопросы по "тайнописи", то я полагаю, что коллеги тоже охотно пояснят их смысл...Однако, тут тема имеет свою направленность...Есть такая темка: "Всякая всячина", она обо всём и ни о чём конкретно...там будет проще обсуждать вопросы "терминологии"...
![]()
А у меня, если что, то чёрный пластик уже на подходе...
Ну нифига себе...хрусев писал(а): ↑23 фев 2022, 16:47 По слэнгу всё просто, вот почитай тут. https://guns.allzip.org/topic/82/468470.html