да здоровенные и крепкие, пару штук ждут в морозилке друзей)
ASTRA (PP700)
-
- Генерал-майор
- Стаж: 8 лет 6 месяцев
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Круто, ни разу вяхеря не бил и не пробовал. Наверное как и любая дичь жестковат?
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
- Награды: 2
ASTRA (PP700)
Так и рябой, и куропатка, и кедровка, и утка и т.д. жестковаты, если не дать мясу созреть, а сразу в готовку запускать...И вкус не совсем яркий будет...Ну и способ готовки тоже со счетов не скинешь...Если тушить хорошенько, то ничего так, даже если только подстрелил...А когда протушилось, закинуть поверх картошечкой, добавить самый кропалик специй, чисто для духмяности, довести картошку до готовности и оставить немного настояться...Не успеваешь понять, мягкое или не очень мясцо вышло, т.к. варево как-то быстро заканчивается...

-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Голубей бил- ел, а вяхеря не довньлось 

-
- Подпрапорщик
- Стаж: 2 года 9 месяцев
ASTRA (PP700)
В Казахстане в горах вяхирь был редкой добычей, в основном каменную куропатку (кеклика) охотили. А в Греции вяхиря много. Есть места тут в горах, где местные брэки ставят сети в узких ущельях на перелётах и собирают его мешками.
... maybe next fucking time ...
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
Ну, Астра и ей подобные на сеть не особо похожи...
Что по девайсу новенького у кого?..

Что по девайсу новенького у кого?..

-
- Подпрапорщик
ASTRA (PP700)
Нового - только вопрос))) Долбит мне мозг проблема с папским. Установил редуктор Хума, всё было отлично. Потом предложили мне попробовать H&N слаги. Попробовал... И началось... Пули стали задевать перегородки в варином модере и лететь куда хотят. Без модера - куча очень даже неплохая. Единственное, что можно предположить - виноват переходник .Он из авиационного аллюминия. Видимой деформации не заметил. Заказал новый уже железный.Жду. А вопрос такой - могла ли полнотелка как-то деформировать заднюю пробку настолько, что пуля задевает первую перегородку и дальше бьёт переднюю пробку? Пробовал другой переходник - та же шняга... Пришлось попросить напечатать переднюю пробку с большим отверстием. Точность восстановилась, но выстрел достаточно громкий
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
Слагами только проба была, а после них все начали цеплять?..Какое состояние "кишков" внутри модера, всё ли цело?..Понимаю, что уже поздновато (отверстие большое в передней пробке), но я бы вынул кишочки и попробовал без них на предмет того, будет ли цеплять...Так же попробовал бы поворачивать модер вокруг оси по 90 градусов и проверял бы...Мы же не знаем, насколько он был соосен изначально...Может там чуток не цепляло, а где-то прижало модер или легонько стукнулся он может и всё, началось...John Greec писал(а): ↑03 май 2022, 23:45 ...Видимой деформации не заметил. Заказал новый уже железный.Жду. А вопрос такой - могла ли полнотелка как-то деформировать заднюю пробку настолько, что пуля задевает первую перегородку и дальше бьёт переднюю пробку? Пробовал другой переходник - та же шняга...

-
- Подпрапорщик
ASTRA (PP700)
Изначально всё было отлично. Вайрауховские модеры всегда на высоте. Просто те слаги очень короткие конусной формы и, видимо, какие-то не стабильные в полёте. Было всего пара-тройка выстрелов... Всё тобой перечисленное я делал. Перегородки зацепило и деформировало, как и переднюю пробку. Без перегородок всё равно цепляет родную пробку. Значит - виновата задняяДоктор Франкенштейн писал(а): ↑04 май 2022, 02:37 там чуток не цепляло, а где-то прижало модер или легонько стукнулся он может и всё, началось...
-
- Бомбардир
- Стаж: 1 год 4 месяца
ASTRA (PP700)
Господа Добрый день. Пострелял я с азиата с ижовым стволиком 275мм, куча не плохая скажу я . Фото нет ну и врать мне ни к чему что куча (пуля в пулю). Старый успешно сфоткал воробья примерно от 40 до 50 м. Я сизокрылых и карлуш фоткал примерно на таком же расстоянии. Пристреливал калик во время бокового ветра на 40 м люмахами 0.68. По мне при таком ветре куча 4 см нормуль. Без ветра увы не получилось пошмалять. Итог: стволик понравился, буду шмалять дальше с него ,но и родной оставлю. Вобщем я доволен.
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Ижовые стволы в основном хорошие, из хорошей стали! Не знаю за что их некоторые хаят? Руки немного приложить: фаски сделать и по надобности притиром пройтись. 

-
- Полковник
ASTRA (PP700)
Это верно, Серёж...Уж сколько я их отстреливал за ради интереса...Мурки, ёжики прямо из коробки...Ну, перед тем, как пускать в оборот...Результаты ни разу не разочаровали...
-
- Бомбардир
ASTRA (PP700)
Вобщем за первые майские я в деревне штучек 20 мишеней успешно отстрелял из китайского шприца Луганской вакциной 0.68 

-
- Полковник
ASTRA (PP700)
scanertec, для подобной информации открытый раздел не подходит, вынужден был поправить... 

-
- Бомбардир
-
- Подпрапорщик
ASTRA (PP700)
Доброго всем дня, камрады! Вот чего хочу спросить - что скажете о температурной зависимости СТП?.
У меня и местных камрадов получается примерно так... Тот же 700-й пристрелян в ноль на полтос. Утром на 75м нужна поправка в полтора милла. После обеда - по разному - чаще летят пули на милл выше. Причём, не только на пцпешках, но и на пружинках. Стреляем с мешков.
У меня и местных камрадов получается примерно так... Тот же 700-й пристрелян в ноль на полтос. Утром на 75м нужна поправка в полтора милла. После обеда - по разному - чаще летят пули на милл выше. Причём, не только на пцпешках, но и на пружинках. Стреляем с мешков.
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Конечно температура влияет на стп. В БК обязательно указывается температура окружающей среды, помимо давления и высоты над уровнем моря .
К примеру в высокоточке на дальняк стволы винтовок кроют никелем в зеркало , чтобы отражал солнечные лучи, да и оптика не редко белого или серебристого цвета ибо она тоже при нагреве даёт свои поправки.
вот к примеру
К примеру в высокоточке на дальняк стволы винтовок кроют никелем в зеркало , чтобы отражал солнечные лучи, да и оптика не редко белого или серебристого цвета ибо она тоже при нагреве даёт свои поправки.
вот к примеру
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
Чем прохладнее воздух, тем выше его плотность...
Ну и забывать не надо, что всё к солнышку тянется-то...Вот дудки на девайсах, уж на что железяка, а туда же, к солнышку...

Ну и забывать не надо, что всё к солнышку тянется-то...Вот дудки на девайсах, уж на что железяка, а туда же, к солнышку...