ASTRA (PP700)

Обсуждаются винтовки, пистолеты, боеприпасы, а также прочие общие и частные вопросы, связанные с пневматическим оружием.
Yadolov
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 2 года 4 месяца

ASTRA (PP700)

Сообщение Yadolov »

Доктор Франкенштейн писал(а): 12 фев 2023, 19:18 А имеем: стрелять меньше, качать чаще...Можно прямо тут, опираясь на условные данные расхода и мощности, расчёты накидать (по свободному воздуху), но надо ли?..Так что, уважаемый коллега...размер имеет значение... :D
Ошибаешься, можно иметь меньше объем резервуара и короче ствол, а выстрелов гораздо больше . :raspal: как пример ГАЗДА 3 многозарядный электрокоаксиал 3 дж.
Последний раз редактировалось Yadolov 12 фев 2023, 20:19, всего редактировалось 1 раз.

Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Стаж: 10 лет 4 месяца
Награды: 3
Благодарил (а): 146 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение Доктор Франкенштейн »

Yadolov писал(а): 12 фев 2023, 20:11 Ошибаешься, можно иметь меньше объем резервуара и короче ствол, а выстрелов гораздо больше . :raspal: как пример
Как пример что?..Ваше изделие?..Какое оно имеет отношение к заводским экземплярам пистолетов, выпускаемых на потоке?..Вы упрямо не желаете предметно обсуждать начатое Вами же...Вы и никто иной предложили просто выкинуть редуктор из штатной конструкции конкретного девайса массового производства...На моё сообщение, что при таком малом объёме, который там есть, будет только расстройство, начали утверждать, что ничего подобного не будет, ибо на своём Эдгане и т.д...Зачем-то начали ссылки вставлять на вообще иные изделия, с совсем иными характеристиками...Возьмите свой Эдган, уменьшите объём резика, как я предложил, а потом расскажете, изменилось ли количество выстрелов...
Yadolov
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

ASTRA (PP700)

Сообщение Yadolov »

Какая разница чье изделие, не размер главное.

Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
DicBig писал(а): 12 фев 2023, 19:52
Я чето не понял - так автором "Искры" является... наш уважаемый Yadolov что ли?
К Искре отношение не имею.
Yadolov
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

ASTRA (PP700)

Сообщение Yadolov »

НЕ надо лукавить, в этой теме мои изделия привел в пример Хрусев, смотри страницу 174 , я просто развернул информацию.
Не моя вина что астрообразные отстой и с поворотным затвором с приличными ТТХ я не знаю. Если Вам известны достойные модели, назовите.
К упомянутой мной Искре я отношения не имею, как и к турецкой копии Атамана RP.

Купив Астру, пользователь вкладывает еще столько же, НО проблемы остаются, для примера посты Kara Deniz.
Пытаюсь сказать правду, раскрыть газа ослепленным малой ценой, уберечь других от ошибки, подсказываю как устранить "сифон" с казны перепуска...

Не я виновник Вашего выбора Астры!!! :?
Последний раз редактировалось Yadolov 13 фев 2023, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

ASTRA (PP700)

Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 13:09 Не моя вина что астрообразные отстой...
Купив Астру, пользователь вкладывает еще столько же, НО проблемы остаются...
Слова, слова... :D Я ничуть не защищаю астрообразные, своё мнение я о них уже изложил: недорогой ПСП пистолет...Только прикиньте, что в его и так небольшую цену у нас вложена цена от производителя, таможня, транспортировка и прибыль продавца...Есть дешевле на рынке?..А это, на минуточку, позволяет желающим, но не обладающим внушительной суммой на "супердевайсы", обзавестись подобным аппаратом...
Теперь про вложения...Чтобы так заявлять, нужно что-то большее, чем предположения...Например опыт, основанный на доводке такого девайса, а лучше нескольких...Если в астрообразный вложить ещё на его стоимость, то это будет совсем другой девайс...И вложения не космические...Достаточно поставить нормальный редуктор и не стараться выжать из него винтовочные параметры... :D Даже если заменить стволик в дополнение к редуктору, то и тогда цена не перешагнёт 30 тыс.руб...Его привлекательность в доступности...Он и не позиционируется иначе...Глупо ждать от него прецизионного качества спортивных пистолетов высшего класса... :pardon: А для любителей пилить - это неплохая база...Что-то вроде крысюка 1377 в своё время, когда они были дёшевы...
Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 13:09Пытаюсь раскрыть газа ослепленным малой ценой, подсказываю как устранить "сифон" с казны перепуска...
Вы видимо подзапамятовали, что в этой теме так-то реальные владельцы подобных девайсов и они имеют глаза и мозги, т.е вполне в силах самостоятельно оценить свой девайс...Неожиданный мессия тут не к месту... :D А "сифон" с казны у большинства устраняется, Вы удивитесь, просто заменой уплотняющей резинки... :D
Yadolov
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

ASTRA (PP700)

Сообщение Yadolov »

Kara Deniz писал(а): 24 янв 2023, 22:29
Так вот, проблема была в выстреле, в холостую был как игрушечный, а вот с пулькой было громковато, дуло из затвора, кольцо резиновое какое только не ставил, в холостую пук, а с пулькой бах. После установки коротыша помимо баха ещё и скорость упала до 18,5. Сейчас решил поднять скорость редуктором, накрутив его до 145-150 (было 130). Скорость поднял до 22,0 снарядом 0,68 (выстрелов поубавилось конечно, да мне много и не нужно) на холостом опять пук, а вот с пулькой стало ба-бах и очень даже сильный, дует всё от туда же - из под кранового затвора :?
Есть мысли, знатоки? Буду рад дельным советам! :privet:
Оказывается простой заменой резинки проблема не устраняется...

И еще, в конструкции заложен большой МО кольцевой проточкой под перепуск оси кранового затвора...
Еще проблема с УСМ...
Еще саундмодератор...

При устранении всего получится другой пистолет с ценой ?
Kara Deniz

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Капитан
Капитан
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 200 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение Kara Deniz »

Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 13:52 При устранении всего получится другой пистолет с ценой ?
https://airgun.org.ru/forum/viewtopic.p ... 6#p5259936 Я там указал затратную часть - нормально так получилось - 34 тыр.с хвостиком ;) отдам там же за 24 :privet:
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

ASTRA (PP700)

Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 13:52 Оказывается простой заменой резинки проблема не устраняется...
Вы уж если притягиваете что-то в качестве аргумента, то хотя бы вникайте в то, что написано, а то это уже становится смешным...Вывод-то Вы сделали, но совершенно не обратили внимания на тот простой момент, что у Дениса корпус клапана не родной и не позволяет увеличить поджим затвора штатными методами...При родном теле клапана проблема решается простым доворотом по штатной же резьбе...Во-вторых, Вы дали совет по устранению проблемы, как Вы говорите "развернули" (режь резьбу и всё будет...), даже не вникая в то, что там просто негде её резать (толщина того буртика на корпусе клапана кое-как 3-3,5 мм имеет)... :D Да, решение замечательное (без сарказма и подтекста...я правда так считаю), но на астрообразных оно неприменимо и это можно понять просто по картинке в том же посте, который Вы процитировали...Ну и какая я польза в итоге от
Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 13:09 ...подсказываю как устранить "сифон" с казны перепуска...
Это примерно то же, что дать грамотный совет по регулировке карбюратора, но владельцу машины с впрысковым двигателем...Вроде и правильно, и здорово, но бесполезно... :unknown:
Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 13:09 Не я виновник Вашего выбора Астры!!! :?
Виновник?.. :D А что, кто-то тут ищет виноватых?.. :D
Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 13:52И еще, в конструкции заложен большой МО кольцевой проточкой под перепуск оси кранового затвора...
Большой?..Насколько он большой и каково его влияние на общую картину расхода газа на выстрел?..Борьба с МО, создаваемого такой канавкой - охота на ведьм...Я достаточно экспериментировал с подобным аспектом конструкции, чтоб понять его мнимый, ну или мистически преувеличенный вред...Если бы Вы сказали о расположении отверстия в корпусе клапана (одного из) не напротив отверстия перепуска, то я бы безоговорочно согласился...Это даёт заметные изменения (соосность отверстий), а канавка - ни о чём...
Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 13:52 Еще проблема с УСМ...
Какая?..Какая проблема с УСМ на Вашем астро-страйко-артемисо и т.д. образном?..:D
Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 13:52Еще саундмодератор...
А с ним какие проблемы?.. :unknown: Нет, Вы мне скажите, пожалуйста, какие?..А то я распечатал на свою Астру, установил, проверил и даже уже продал с ним же...При том, приобрёл его человек, уже далеко не первый год стреляющий из пневматики и понимающий что к чему...Что мы оба не заметили, какую проблему?.. :D
Судя по Вами написанному, предмет обсуждения вы и в руках-то не держали, но уже несколько раз написали, что он непотребен, а его владельцы не очень-то в уме, раз они его владельцы...Вы правда искренне считаете, что подобные Ваши умозаключения, сделанные непонятно на основе чего, тут нужны?..
Kara Deniz писал(а): 13 фев 2023, 14:45 ...нормально так получилось - 34 тыр.с хвостиком ;) отдам там же за 24 :privet:
Денис, такая затратная часть у тебя вышла, да, но не все приобретения были обязательны, разве нет?.. ;) Я имею ввиду, что обязательны для приведения пистолета к стабильности и кучности в качестве пистолета классической компоновки... :D
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 567 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение хрусев »

Недочётов в любом девайсе хватает, кто хочет капаться берёт и капается - кто не хочет капаться берёт доведённый. Так и астра кому то нравится-кому то нет, на вкус и цвет все фломастеры разные!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

ASTRA (PP700)

хрусев писал(а): 13 фев 2023, 15:26 Так и астра кому то нравится-кому то нет, на вкус и цвет все фломастеры разные!
Это верно...Но если не нравится, то это вовсе не повод, приходить в тему про астру и вместо дельного чего по теме "раскрывать глаза" реальным владельцам на то, что их девайс - дрянь, а сами они лохи потому, что купили, повелись на дешевизну...При этом, судя по всему, зная девайс только по картинкам...По-моему так, нет?..
Yadolov
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

ASTRA (PP700)

Сообщение Yadolov »

Астры нет, представление сложилось по отзывам пользователей и своему опыту в пневматике.

По моему Денис писал, было 35 выстрелов - с устранением МО стало 45 шт., где то так.
УСМ, по отзывам тугой, на фото следы облоя, курковой ударник не правильный, уже писал.
Модер - отзывы.
Редуктор, ствол на замену... - от пистолета остается рукоять и резик с манометром.
Возможно затронул чувства о свое детище, но я и не мама, чтобы хвалить...

Денис готов свою Астру продать, предложил посмотреть на турецкий RP за небольшие деньги.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

ASTRA (PP700)

Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 16:30 Астры нет, представление сложилось по отзывам пользователей и своему опыту в пневматике.
- Привет...Слыхал, к нам приезжает певец?..
- Привет...Да слышал...
- На концерт пойдёшь?..
- Не...У него слуха нет вообще и голос мерзкий!..
- Ты уже был на его концерте?..
- Нет, мне Витёк по телефону его песню напел...
:D
Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 16:30 УСМ по отзывам тугой...
Тугой для кого или в сравнении с чем?..Это субьективная оценка...На моей Астре был то, что надо мне...Вот такой вот отзыв...
Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 16:30 на фото следы облоя
Вряд ли Вы видели фото ВСЕХ выпущенных экземпляров даже одного из производителей...А я выше упоминал, что производятся они не в одной стране...
Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 16:30...курковой ударник не правильный, уже писал.
Так уж случилось, что я знаю как и по каким параметрам/формулам расчитывается курок... :pardon: Для этого нужно точно знать его массу, размеры, центр тяжести...Как по фото Вы это определили?.. :unknown:
Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 16:30Модер - отзывы.
Модер - допик, а не основная деталь...Это, как сказать, что машина хлам потому, что запаска у неё не очень...
Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 16:30 Редуктор, ствол на замену...
В ряде случаев - да, но не всегда обязательно...Я в такую замену включил эти детали выше, как максимальные затраты...
Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 16:30 ...от пистолета остается рукоять и резик с манометром.
А так же механизм, коробка, клапан, затвор...Но даже при этом, он недорог и доступен...
Yadolov писал(а): 13 фев 2023, 16:30 Возможно затронул чувства о свое детище, но я и не мама, чтобы хвалить...
Вопрос не в поруганных каких-то чувствах, это ерунда...Дело в другом...Чтобы что-то хвалить, равно как и ругать, надо бы знать побольше, а не "Витёк напел", разве нет?..Иначе очередное: "Не читал, но осуждаю"...
А строить мнение на нескольких отзывах, такое себе занятие...Есть такое понятие - ошибка выжившего и в подобных ситуациях оно, к сожалению, неизбежно...
Yadolov
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер

ASTRA (PP700)

Сообщение Yadolov »

ОК.
Наслаждайтесь Астрой, на сим тему покидаю.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

ASTRA (PP700)

С разрешения камрада voronmurom представлю вам пару его фото...Ну очень мне понравилась обработка девайса... :oops:
IMG_20230213_112950.jpg
IMG_20230213_113243.jpg
Kara Deniz

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай
Капитан
Капитан
Стаж: 4 года 5 месяцев
Награды: 2
Благодарил (а): 200 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение Kara Deniz »

Зачем такое красивое выкладывать? Мой (теперь не мой) Страйк отправился сегодня радовать нового владельца :privet:
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

ASTRA (PP700)

Сообщение хрусев »

Kara Deniz писал(а): 14 фев 2023, 18:26 Страйк отправился
Владелец радуется два раза : когда покупает и когда продаёт!
McNav
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 2 года 1 месяц
Благодарил (а): 1 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение McNav »

Доброго дня, коллеги! Принимайте в сообщество. Примерно год как стал обладателем Stike One b027.
Раздушил, установил калик и модер от ДроздРСР. Девайс доведен до ..30 0,68 Люманом на штатном редукторе.
Получил на днях редуктор от Яши Юрьевича с настройкой на 100. Вот думаю - стоит ли выставить на 120-130 или оставить на 100, как советует мастер?
По словам Яши Юрьевича из его опыта, для b027 оптимальна настройка редуктора на 90-100. Но мне для своих целей (регулирование галчащих) не так важно количество пуков, как энергия, донесенная до мишени.
Что посоветуете?

P.S. сегодня пришел разъемный приклад (проскакивал в теме, его и заказал), как установлю - поделюсь внешним видом игрушки.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

ASTRA (PP700)

McNav, по собственному опыту давнего озорства скажу совершенно ответственно, что при работе по убойке 15 Дж хватает на 72-75 метров...
McNav
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 2 года 1 месяц
Благодарил (а): 1 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение McNav »

Доктор Франкенштейн, спасибо за ответ! Мои дистанции - до 50.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

ASTRA (PP700)

Сообщение хрусев »

McNav,
С твоим припасом и скоростью на дистанции 50м - скорость у цели будет 185-это 12дж.
Думаю из пистолета на большую дистанцыю стрелять смысла нет. 12дж если не в кость и не экспансив тушку шъёт на вылет, подлётные 5дж по жво хватает!

Вернуться в «Пневматическое оружие»