хрусев писал(а): ↑08 янв 2020, 13:39не слишком сухая?
Нет, но испоганить длительной термической обработкой можно всё .
rusof писал(а): ↑08 янв 2020, 14:47"тайну"!
Да какая там тайна ?
хрусев писал(а): ↑08 янв 2020, 13:39с пояснениями неплохо бы
Беру кастрюльку 2,5 литра - крошим картошку (я беру из расчёта 1-1,5 штуки на лицо) так как нравится , сверху 1,5 ч.л. соли каменной (не воспринимаю я экстру) и заливаем водой 700-800 мл и на огонь , пока кастрюлька закипает крошу полголовки узбекского лука и кладу в сковородочку со сливочным маслом 1/3 пачки (70-80гр) добавляю щедрую горсть тёртой моркови и приправы (они в этот момент лучше отдают аромат - я использую только смесь перцев предварительно смолов или сломав скалкой или молотком кухонным) слегка обжариваем (умное слово - пассируем) в этот момент закипает картошечка - даём покипеть 3-5 минут , после в кастрюльку вливаю 500мл сливок (я беру обычные не долгоиграющие) 33% - как только сливки начали закипать кладу рыбу , минуты через три добавляю обжаренный лучок с морковкой , далее 5 минут лёгкого кипения (без фанатизма) закрываем крышечкой и минут 7-10 даём отдохнуть без огня , ну а далее либо каждый сам ловит либо ответственный ведёт отлов необходимых узлов и агрегатов .
Я не использую химические приправы уже около 10-11 лет , только соль и перцы.
Да забыл добавить - после того как обжаренный лучок с морковкой ушёл в кастрюльку на сковородочке я обжариваю молоку или икру иногда попадается печень довольно не плохая и добавляю в качестве десерта к блюду - девочкам нравится .
Это блюдо необходимо съесть сразу , не оставляя на потом (будет совсем не то)
Перцы вот такие - беру килограммовыми пакетами .......
Твори бардак - мы здесь проездоМ.