Ну ладно - продаш винтовку! Уйдёш из пневмы! Ну погудиш с горя или от счастья месяцок!
Будеш по работе кататься по полям и долина своего родного края, остановился и захочется душе пострелять - а винтовки то и нет!! И правильно она и нахрен не нужна!
А вот пистолетик не большой - ППП, СО2, или МК в самый раз . И апать его совсем не нужно , ну первые пару пострелушек
Ну а там и до "здравствуй Bazilio друг любезный" рукой подать и снова здорова!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Bazilio писал(а): ↑27 июл 2021, 15:04
Лопнуло после закалки, я не спец в металлах , но понял, что зря закаливал только усугубил)))) ГП не из Ижевска, а из Воронежа или Дзержинска, усилие нормальное. Угол был неправильно заточен
Скажите, а как вы закаливали? У вас ест доступ к муфельной печи? Или вы нагревали метал каким то другим способом ?
Bazilio писал(а): ↑27 июл 2021, 15:04
Лопнуло после закалки, я не спец в металлах , но понял, что зря закаливал только усугубил)))) ГП не из Ижевска, а из Воронежа или Дзержинска, усилие нормальное. Угол был неправильно заточен
Скажите, а как вы закаливали? У вас ест доступ к муфельной печи? Или вы нагревали метал каким то другим способом ?
Такого доступа нет и к кузне не имею никакого отношения.... Обычный газовый баллончик за 70 руб с китайской насадкой и погнали греть. Деталька маленькая, в гараже жарко, нагреваю до Максимума и в масло, а потом резко в воду.....иногда вороню таким способом, нагреваю до синевы и в масло)))) тоже не плохо получается. Все на коленке, все в гараже))))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С закалкой тут есть вариации - если сразу в воду то деталь будет хрупкой, если в масло то закалка(охлаждение) будет идти более плавно. Если в воду налить масло, то когда закаливаеш клинок он проходя через масло закаливается, а входя в воду охлаждается более резко - режущая кромка становится более твёрдая. Но обязательно после закалки надо снять напряжения - прогревом от 150 до 250 градусов(хоть в духовке) на нолчасика. Без этого деталь может лопнуть даже при падении или не большой нагрузке.
По молодости немного пробовал себя в закалке ножей.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
Цвет соответствует температуре нагрева, а она своя для разных сталей...Более того, что вода, что масло подходят не одинаково для всех видов сталей...Очень часто охлаждение в воде приводит не просто к появлению внутренних напряжений, которые можно снять отпуском, а сразу к трещинам...Там физика процесса простая на самом деле...В двух словах если, то для углеродистых и легированных сталей лучше воду не применять...
Романов писал(а): ↑27 июл 2021, 20:47
Скажите, а как вы закаливали? У вас ест доступ к муфельной печи? Или вы нагревали метал каким то другим способом ?
Такого доступа нет и к кузне не имею никакого отношения.... Обычный газовый баллончик за 70 руб с китайской насадкой и погнали греть. Деталька маленькая, в гараже жарко, нагреваю до Максимума и в масло, а потом резко в воду.....иногда вороню таким способом, нагреваю до синевы и в масло)))) тоже не плохо получается. Все на коленке, все в гараже))))
После масла резко в воду? Для чего в воду? Чтобы было потвёрже?
Bazilio писал(а): ↑28 июл 2021, 05:26
Такого доступа нет и к кузне не имею никакого отношения.... Обычный газовый баллончик за 70 руб с китайской насадкой и погнали греть. Деталька маленькая, в гараже жарко, нагреваю до Максимума и в масло, а потом резко в воду.....иногда вороню таким способом, нагреваю до синевы и в масло)))) тоже не плохо получается. Все на коленке, все в гараже))))
После масла резко в воду? Для чего в воду? Чтобы было потвёрже?
С закалкой тут есть вариации - если сразу в воду то деталь будет хрупкой, если в масло то закалка(охлаждение) будет идти более плавно. Если в воду налить масло, то когда закаливаеш клинок он проходя через масло закаливается, а входя в воду охлаждается более резко - режущая кромка становится более твёрдая. Но обязательно после закалки надо снять напряжения - прогревом от 150 до 250 градусов(хоть в духовке) на нолчасика. Без этого деталь может лопнуть даже при падении или не большой нагрузке
Отправлено спустя 36 секунд:
Хрусев написал....
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
Чертёж HooliGun-овского шептала (верхнего). К Retay отношения не имеет, но там указаны марки сталей, из которых делают калибр-гановские шептала и их твёрдость.
Но из за чего вы решили что шептало недостаточно твёрдое? Напильник цеплялся, а не скользил как нужно?
Нет, цеплялся напильник как ни странно.... Весь сыр бор из за того, что спуск стал двухтактным)))) При разборе выяснилось, что трущиеся поверхности были в ямках, колдобоинах и короче прочие неровности.... Я их надфилем выровнял, шкуркой отполировал..... Но что то пошло не так
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
Романов писал(а): ↑01 авг 2021, 13:38
Но из за чего вы решили что шептало недостаточно твёрдое? Напильник цеплялся, а не скользил как нужно?
Нет, цеплялся напильник как ни странно.... Весь сыр бор из за того, что спуск стал двухтактным)))) При разборе выяснилось, что трущиеся поверхности были в ямках, колдобоинах и короче прочие неровности.... Я их надфилем выровнял, шкуркой отполировал..... Но что то пошло не так
Получается у вшей винтовки шептало было мягким, а в этой теме показывали фото "убитого" поршня . Интересно и шептало и поршень плохо закалены? Или в каждой винтовке по разному? Будет обидно если ваши хлопоты с укорачиванием поршня, пройдут "в пустую" . Конечно было бы хорошо и шептало и поршень одинаково закалить. Или приобрести заведомо качественные (к примеру от Кросамана). Но в вашем случае поршень уже укорочен и наверное будет рациональней его закалить вместе с шепталом. Только наверное закаливать надо без "водных процедур" . Как бы поршень нагреть в гаражных условиях? А если газосваркой? И только место зацепа? Или так не получится? Нужно полностью весь поршень до красна раскалить ?
Отправлено спустя 6 минут 6 секунд:
К стати, чисто гипотетически, а может в эту винтовку можно колодку и СМ и поршень от мр-512 поставить ? Звучит как бред, но всё же, диаметр компрессора ведь такой же как в мр-512. Может что то подварить или подрезать и установить ижевский спуск .