Итак. что-то долго тема не пополнялась...Денис размеры не дал, поэтому его "Корсар" пока без ПоПы

...Но работа всё же велась по проекту с Равилем...К сожалению, всякие препятствия, как объективные, так и субъективные, мешали и реализация затянулась дольше, чем мне бы того хотелось...

До смешного дошло: неделю не мог собрать узел фиксации из-за того, что не из чего было навить торсионную пружинку под педальку...Нет, оно было, но на работе, а я неделю пластом дома лежал...Потом начал глючить комп...Эта вражья техника начала без какого-либо обозначения своих пакостных намерений перезагружаться...Вот просто так...Лепишь модельку, а оно бац и ребутнулось, а всё, что налепил, на...нулось...При том по времени и периодичности всё это совершенно рандомно...Уже начал сохраняться чуть ли не после каждой операции с моделью, но тоже прикол...Загоняешься с отрисовкой и в голове, мол, вот ещё чуток и сохранюсь...Ага...Быдыщ и чёрный экран...Истошный вой: "Ссссссуууукааа!!!" и всё снова...

Всякие чистки утилитами толку не дали...А в ремонт сдать не вариант был, ибо ноут свой я отдал детям и на подмену ничего другого не было...
Вот из-за таких нелепостей всё затянулось непомерно...
Равиль, спасибо ему, отнёсся с пониманием и проект закончен и всё сегодня отправлено адресату...
Комп я неделю, как сдал нахрен по гарантии...Теперь печатать ничего не могу пока...Для в инете посидеть взял ноут с работы, но это древний одр с ещё 32-х разрядной системой...На него просто не устанавливаются нужные мне программы...
Ну, а отправлено вот что

- IMG_20230402_131508_214.jpg (34.93 КБ) 295 просмотров

- IMG_20230402_131529_310.jpg (38.98 КБ) 295 просмотров

- IMG_20230402_131541_602.jpg (36.39 КБ) 295 просмотров
Это по основному проекту...Узел складывания и фиксации уже "традиционный"

, с "педалькой"...Так же, "традиционно" на всю длину основного плеча вживлена шпилька М6...Учитывая конфигурацию, для более уверенного крепления тыльника к короткой части (дуге), дополнительно применён пластиковый шкант...
Но это не всё ещё...
Ещё вот

- надульники.jpg (40.82 КБ) 295 просмотров
Это надульники...Нет, у Равиля не трёхствольный полстатретий...

Просто по не вполне понятной мне причине пластик, из которого я печатал приклад, как-то не вполне понятно себя повёл...Сперва я напечатал модель горизонтально плашмя...Получилось несколько ассиметрично...Мне не понравилось...Изменил чуток настройки и распечатал тоже горизонтально, но уже сориентировав к столу выпуклой частью...Не-а, не помогло...Пластик повело, задрало мальца вверх со стороны нижних слоёв, хотя при тех же настройках при печати остальных деталей такого не наблюдалось...

На среднем это хорошо видно...Ладно, решено печатать вертикально, хотя такой вариант менее прочен, учитывая вектор планируемых нагрузок...Напечаталось хорошо, но мне же этого недостаточно, мне надо, чтоб крепко...

Разумеется, мой любимый тест...

- 3.jpg (34.57 КБ) 295 просмотров

- 2.jpg (26.43 КБ) 295 просмотров
Я старался, я разломал...
В готовом, распечатанном следом варианте, на длину порядка 150 мм от среза, сверху и снизу загнал шпильки М4 из "нерыжейки"...для крепления к стволику предусмотрен винтик М4 и в тело надульника изнутри канала вживлена соответствующая гаечка...
Ну вот что-то такое вышло...