хрусев писал(а): ↑20 авг 2023, 13:29
Ну конечно вопрос в другом! Дело в преступлении и наказании,а именно кто чаше преступает законы и почему досих пор не наказн!
ВОТ!!!Вот так и надо было ставить вопрос!..
![Привет :privet:](./images/smilies/privet.gif)
Конкретно, а не размыто, мол кто лучше/хуже...
хрусев писал(а): ↑20 авг 2023, 13:29Кошатники не выгуливают своих питомцев(ну за редким исключением), следовательно и коты не усирают квадратные метры для этого не преднозначеных.
По этому кошатники не выходят в паровые зоны и не сбивают я в стаи. Следовательно кошатники не натравливают своих котов на прохожих которые могли бы делать им замечания.
И снова ВОТ!!! Я об этом уже сколько раз писал...НО...Тут и ответ на часть вопроса "кто чаще преступает закон"...У кошатников просто нет необходимости выгуливать котейку на улице...Это вовсе не заслуга кошатников, не потому, что они такие замечательные, а просто особенности содержания...Ну поэтому они с многими собачниками в сильно неравных условиях для сравнения...
![Не знаю :unknown:](./images/smilies/kolobok_addon_unknown.gif)
У тебя же нет претензий к владельцам миниатюрных пород, которые даже меньше кошки (я это называю "личинки собак"
![Очень доволен :D](./images/smilies/kolobok_biggrin.gif)
), которые не выводят своих питомцев, а носят на руках и физиологические потребности питомцы справляют на специальные "простынки" дома?..
Серёж, просто изначально вопрос о человеческом скотстве привязан к питомцам...Кто лучше или хуже?..Но дело не в питомцах...Кто чаще преступает закон?..Вопрос поставлен весьма интересно...
![Озадачен :?](./images/smilies/kolobok_confused.gif)
Давай так: собачник ли, кошатник ли, не суть...Давай определимся, какой закон?
Вообще есть такой Федеральный закон № 498-ФЗ "Об ответственном обращении с животными и о внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации"...Он не сильно старый, от 2018 года...Там есть, в числе прочего, статья содержащая требования к содержанию домашних животных...Я её цитировать не буду, место займёт лишнее...Многие собачники его (этот закон) нарушают по 2 раза в сутки минимум...
Намеренно или нет, тоже вопрос...Если выделенное место для выгула находится в отдалении и питомец просто не в силах дотерпеть или такого места вовсе нет?..А просто добропорядочные граждане опрастываются в штаны в "аварийном" случае, если рядом нет общественного гальюна или предпочитают сделку с совестью и какие-никакие кустики, гаражи, а то и подъезды и иные "подходящие" места?..
Но это ладно, это вынужденно...
Теперь о тех, кто даже не знает о таком законе, ибо пофиг...Этих я не поддерживаю никак и ничуть...Хотя нет, зацитирую ту статейку:
"Статья 13. Требования к содержанию домашних животных
1. При содержании домашних животных их владельцам необходимо соблюдать общие требования к содержанию животных, а также права и законные интересы лиц, проживающих в многоквартирном доме, в помещениях которого содержатся домашние животные.
2. Не допускается использование домашних животных в предпринимательской деятельности, за исключением случаев, установленных Правительством Российской Федерации.
3. Предельное количество домашних животных в местах содержания животных определяется исходя из возможности владельца обеспечивать животным условия, соответствующие ветеринарным нормам и правилам, а также с учетом соблюдения санитарно-эпидемиологических правил и нормативов.
4. Выгул домашних животных должен осуществляться при условии обязательного обеспечения безопасности граждан, животных, сохранности имущества физических лиц и юридических лиц.
5. При выгуле домашнего животного необходимо соблюдать следующие требования:
1) исключать возможность свободного, неконтролируемого передвижения животного при пересечении проезжей части автомобильной дороги, в лифтах и помещениях общего пользования многоквартирных домов, во дворах таких домов, на детских и спортивных площадках;
2) обеспечивать уборку продуктов жизнедеятельности животного в местах и на территориях общего пользования;
3) не допускать выгул животного вне мест, разрешенных решением органа местного самоуправления для выгула животных.
6. Выгул потенциально опасной собаки без намордника и поводка независимо от места выгула запрещается, за исключением случаев, если потенциально опасная собака находится на огороженной территории, принадлежащей владельцу потенциально опасной собаки на праве собственности или ином законном основании. О наличии этой собаки должна быть сделана предупреждающая надпись при входе на данную территорию.
7. Перечень потенциально опасных собак утверждается Правительством Российской Федерации."
Вот смотрим 4-6...То самое, верно?..Не надо скандалить с владельцами, рискуя стать обвиняемым, сломав кому-то лицо...Просто набираем номер дежурной части, представляемся, сообщаем о происходящем прямо сейчас нарушении Федерального закона (номер ФЗ и пунктов какой статьи тоже озвучиваем),просим принять срочные меры по пресечению правонарушения, ну и просим представиться того, кто принял информацию...Последнее записываем, как и дату-время своего звонка...Мониторим прибытие представителей органов охраны правопорядка и результат...Если долго не прибывают или пребывают, но результат нулевой, повторяем звонок...Если вообще не прибывают, то на следующий день пишем жалобу на бездействие должностного лица на имя начальника того отделения, которое отвечает за район, в котором (опять со ссылками на пункты статьи ФЗ) подробно излагаем суть вопроса...О результатах просим сообщить письменно...Завершить послание можно: "В случае непринятия мер или непредоставления ответа, оставляю за собой право обратиться в вышестоящие органы"...Распечатываем в двух экземплярах (или одном и делаем копию) и несём в канцелярию отделения (ну или дежурному...я не знаю, кто там в конкретном отделении принимает письменные обращения граждан)...Оригинал отдаём, а на копии требуем поставить отметку: дата и кто принял с его подписью...Ну и не сидим на попе без дела...
Скажем, в тот же вечер снова видим правонарушение, снова повторяем процедуру...Только в следующей жалобе указываем, что она повторная...Попутно можно в инете поинтересоваться, куда подать жалобу в электронную приёмную...Но не на собачников, а на бездействие должностных лиц в отношении нарушения федерального законодательства...Главное - акцент не на собаках и их хозяевах!..Это да, пофиг...Про собак можно и вовсе не писать, только номер ФЗ, статья и пункты, нарушение которых имело место...После третьей жалобы пишем параллельно администрацию района и в прокуратуру с просьбой провести проверку по факту бездействия должностных лиц, указывая, что подавались письменные обращения на имя руководителя (с приложением копий, тех своих копий с отметкой о регистрации)...Ежедневные звонки не прекращать...
И только так долбить...Хорошо бы найти единомышленников и действовать параллельно, но это непросто, к сожалению...Повозмущаться многие не против, а вот как до дела доходит, то сливаются...Сам такое проходил...