хрусев писал(а): ↑11 май 2022, 11:44
...пистолет должен оставаться пистолетом...
Весьма распространённое мнение (Серёж, я видел, что ты написал "По мне..." и понимаю, что ты подчеркнул именно своё видение, но я о мнении в целом)...
Почему?..И кому он должен?..Кто так решил-то?..К слову, пока мне никто на эти простые вопросы так толком и не ответил...
Может формат девайса зависит от задач, которые ставит владелец?..Если это Вальтер РРК или там Макаров, то да...Они достаточно компактны и к ним как-то ни к чему приклады...Но когда это "балдоха", размером чуть не с Маузер

, да ещё и брыкучая (вкачанная ППП

), то ничего не вижу нелогичного...Вон и именитые производители приклады складные и не очень к пистолетам делают...Ну тот же "крысокостыль" к примеру или вон даже на Глок есть приблуда раскладная...Я очень сильно не пистолетчик, хотя тоже стрелять доводилось из Макарки и на зачёт не раз, но предпочту всё же маленький карабин...И из такого миникарабина на основе как раз 53-го железа, успешно пулял и на полсотни...Баловство, но успешно...Без приклада я бы хрен когда попал на такую дистанцию...Да и были бы у нас "разносолы", чтоб можно было бы выбрать и по формату, и по цене, то ещё ладно бы...А что у нас есть?..А нифига...

Поэтому берём, что есть и делаем, что нужно...
Так что тут неоднозначно про "должен"...ну для меня по крайней мере...