Доводка 53-го №2!
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 2
Доводка 53-го №2!
О-кей, пусть так... Тем не менее, за пневматику до 7,5 легко нахлобучить по Статье 20.8 КоАП и там нет никаких уточнений про пневматику:
Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему
4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
То есть, правила ношения - распостраняются и на пневму до 7,5. Про стрельбу - я уж вообще молчу.
Про переделку оружия - тоже максимально размытая трактовка.
Нарушение правил производства, продажи, коллекционирования, экспонирования, учета, хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему
4. Нарушение правил хранения, ношения или уничтожения оружия и патронов к нему гражданами -
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до двух тысяч рублей либо лишение права на приобретение и хранение или хранение и ношение оружия на срок от шести месяцев до одного года.
То есть, правила ношения - распостраняются и на пневму до 7,5. Про стрельбу - я уж вообще молчу.
Про переделку оружия - тоже максимально размытая трактовка.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Доводка 53-го №2!
Satana-23,
Если есть станки, то и муфту с нуля можно сделать. Сложного нет, я делал Доводка 53-го №2!
Если есть станки, то и муфту с нуля можно сделать. Сложного нет, я делал Доводка 53-го №2!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Доводка 53-го №2!
Вовсе не так легко, если не нарушать и знать нужный законодательный акт...Ну и не надо уточнений в кодексе...Для этого есть акты иного плана...Кодекс не устанавливает правила, а только ответственность за их нарушение...Всё остальное как раз в Постановлении Правительства РФ от 21.07.1998 N 814 "О мерах по регулированию оборота гражданского и служебного оружия и патронов к нему на территории Российской Федерации"...alexbg писал(а): ↑14 июн 2022, 16:11 Ну пусть так... Тем не менее, за пневматику до 7,5 легко нахлобучить по Статье 20.8 КоАП и там нет никаких уточнений про пневматику:
Простой пример: в КоАП предусмотрена ответственность за нарушение ПДД, но сами ПДД - отдельный акт, детально предписывающий порядок осуществления дорожного движения всеми его участниками...
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
Доводка 53-го №2!
А боковые плоскости на фрезерном балеринкой выравнивал? Или заготовку подходящую подобрал?
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
Я делал казённик-муфту. Все отверстия на сверлильном сверлил, а всё остальное напильником. Со второго раза получилось, жалко фотки процесса снеслись из темы.
-
- Подпоручик
- Стаж: 3 года 1 месяц
- Награды: 1
Доводка 53-го №2!
Доктор Франкенштейн писал(а): ↑12 июн 2022, 12:26 Ну не тот девайс Чудовище, чтоб прям время на него тратить...
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
Вот так новая регулируемая мушка смотрится на пистолете. Муфта стальная (делал сам), стволик кросман ф11
-
- Бомбардир
- Стаж: 2 года 6 месяцев
Доводка 53-го №2!
Хорошо получилось!
Не судите, да не судимы будете. Ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
Пока не стрелял и не пристреливал.
Исходя из размеров высоты мушки
Исходя из размеров высоты мушки
Регулировку сделал от 14 мм до 20мм
-
- Подпоручик
Доводка 53-го №2!
Обнаружил в закромах ствол с муфтой от иж38с,поставил на 53,как говорится длина имеет значение,на родном стволе хаммером 0.53- 75,на иж38- 81,думаю если его укоротить с42см до примерно 30 будет еще интересней,но делать это не буду, ибо жалко.
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
Зачем на пистолете такой длинный стволик, мне кажется и 30см дофига? Не, ну если из 53 делать карабин, тогда наверное будет не плохо.
А я вот всё больше задумываюсь продать свои два ижика 53 - что-то совсем я забросил из них стрелять. А что им без дела лежать.
А я вот всё больше задумываюсь продать свои два ижика 53 - что-то совсем я забросил из них стрелять. А что им без дела лежать.
-
- Подпоручик
Доводка 53-го №2!
Это был просто эксперимент,может кому пригодится.Не жалко такую красотень продавать?
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
Да ещё толком не определился, но задумываюсь. Конечно жалко, но лежат без дела вообще. Из пп пистолетов есть иж60, с ним буду ковыряться(может в дерево переодену) , а эти сделаны полностью - дальше что то делать только портить. Один тоже с казной и стволиком от иж38
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
Доводка 53-го №2!
Сергей, сто раз подумай! Я свой коротыш тоже давно не трогал, пару недель назад достал и отстрелял на своих домашних 5-6 метрах. Стрелял с прикладом от Дока сидя в кресле (короче как обычно ) Результат меня поразил - три кучи по пять и все пуля в пулю почти (отверстия растянулись на 6 мм) Раньше коротыш так не мог. Проверил скорость - ну конечно упала до 153, причем сделал пять выстрелов в хрон и все 153 - лучше чем на редукторе По хорошему надо разобрать и чуть капнуть масла на манжету, но такая стабильность меня радует. Теперь опять каждый вечер тренируюсь в стрельбе
Я всё это к тому, что не гоже расставаться с такими красавцами
Отправлено спустя 9 минут 19 секунд:
ПалЮрич А у тебя не падает скорость со временем? Я уже несколько раз наблюдал такое падение, только на точность не отстреливал, а сразу разбирал и смазывал манжету - скорость сразу поднималась до своей.
-
- Подпоручик
Доводка 53-го №2!
Денис .Падала,в начале от недостачи смазки(подсыхал шрус ),потом от избытка,приноровился смазывать, теперь постоянная скорость, проверяю через хрон время от времени.Раньше все смазывал шрусом,а теперь- манжету смазываю шрусом ,а заднюю часть поршня циатимом или солидолом.Т.е мало смазки -манжета тугая трение большое пружина для этого слаба, скорость падает,много смазки- трение снижается пружина становится излишне сильной скорость падает.Дизеля нет в обоих случаях,ни дыма ни запаха.Естественно точность при "высыхании" смазки будет лучше.
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
Доводка 53-го №2!
А я авто синтетикой смазываю ELF 5W30 его уже и не производят, а у меня после смены масла в авто до конца жизни наоставалось Одну каплю на манжету и пару капель на заднюю часть поршня, дизеля почти нет (2-3 первых выстрела), а вот с дури стрельнул обмедненным шариком (ВВ) так дизельнуло не хило, как будто дым от сигареты выпустил.
-
- Подпоручик