Доводка 53-го №2!
-
- Прапорщик
- Стаж: 3 года
- Награды: 1
Доводка 53-го №2!
Даже желания не было в руки его брать, но пришлось, один товарищ его разобрал а собрать не мог,пришлось помогать.
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 9 месяцев
- Награды: 3
Доводка 53-го №2!
Примерно та же история, попал по случаю для "ты же соберёшь"...
Так и валяется уж лет больше десятка...Собрал и закинул в дальний угол, так ни разу и не постреляв из него...Не упомню, может после сборки в хрон и стрелял, но в памяти сей факт не задержался...Тут вспомнил, откопал на балконе, чтоб сфотографировать...и убрал обратно...
Так и валяется уж лет больше десятка...Собрал и закинул в дальний угол, так ни разу и не постреляв из него...Не упомню, может после сборки в хрон и стрелял, но в памяти сей факт не задержался...Тут вспомнил, откопал на балконе, чтоб сфотографировать...и убрал обратно...
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 9 месяцев
Доводка 53-го №2!
Китайцы со своим Страйк Уаном захватят дешёвый рынок.)))) А русские аирганеры на их базе сделают неповторимых монстров и других страшных мутантов..)))))Realmen5 писал(а): ↑24 сен 2021, 18:23 Я такой купил,почти как иж53.tmp-cam-5293586679749079495.jpgtmp-tmp-cam-2784135324729540727.jpgtmp-cam-1889079912881979721.jpg
https://veber.ru/product/pistolet-pnevm ... ee-3-0dzh/
-
- Полковник
Доводка 53-го №2!
Ну не так уж он и отвратителен...особенно после "Марксманов"... Довелось когда-то лечить пистолет их и винтовку...
Это просто дешевый развлекательный "пострелёныш" без вообще каких-либо претензий...
У меня без дела валяется, т.к. я не пистолетчик совсем...
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 4
Доводка 53-го №2!
А у меня вот такой замученый зверь лежит в гараже, ждёт своего часа для ремонта. Вот такой в сравнении с иж53
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Фельдфебель
- Стаж: 4 года 8 месяцев
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
да кому она нужна, да ещё такого цвета?
-
- Полковник
- Награды: 2
Доводка 53-го №2!
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
Доводка 53-го №2!
А у меня вот такой зверь есть
Алюминтия и силуминтия в нём нет вообще, всё - сталь. Компрессор хачёвского диаметра 27, но манжета меньше по высоте, чем стандартные хач-80 и ему подобные. Нарезы тоже типично хачёвые - "тёрка" по полям нарезов. Заготовку дудки перед дорнированием не шлифуют, и поэтому нарезы нормальные ровненькие, а поля - ужаснах после сверла. Это уже как визитная карточка хатсанов . Пластик рукоятки турки внаглую скопипастили у вайруха-70, даже имеется след на пластике в том месте, где у вайруха ползунковый предохранитель Так что не надо говорить про плохую рукоятку - она чисто вайруховская, стопроцентная копия, отличается только эмблемкой. Спуск - ужаснах, выжимной. Поставишь на шептало послабже пружинку - пойдут срывы. А вообще - пистолет железный и неубиваемый.
Насколько мне известно, сия модель хатсанов/альфамаксов выпускалась только в 2008 году. Теперь таких не найти.
в сравнении с 53Алюминтия и силуминтия в нём нет вообще, всё - сталь. Компрессор хачёвского диаметра 27, но манжета меньше по высоте, чем стандартные хач-80 и ему подобные. Нарезы тоже типично хачёвые - "тёрка" по полям нарезов. Заготовку дудки перед дорнированием не шлифуют, и поэтому нарезы нормальные ровненькие, а поля - ужаснах после сверла. Это уже как визитная карточка хатсанов . Пластик рукоятки турки внаглую скопипастили у вайруха-70, даже имеется след на пластике в том месте, где у вайруха ползунковый предохранитель Так что не надо говорить про плохую рукоятку - она чисто вайруховская, стопроцентная копия, отличается только эмблемкой. Спуск - ужаснах, выжимной. Поставишь на шептало послабже пружинку - пойдут срывы. А вообще - пистолет железный и неубиваемый.
Насколько мне известно, сия модель хатсанов/альфамаксов выпускалась только в 2008 году. Теперь таких не найти.
-
- Прапорщик
Доводка 53-го №2!
С-Б-А
участник
Я сейчас делаю по другому. Беру патчи и замачиваю их в пасте ГОИ растворенной в масле. Потом просто отстреливаю их. Все зацепки и неровности убираются.
Я думаю ,что кто такой СБА пояснять не надо.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
хрусев, Есть у меня такой китаец .но с деревянной ручкой Страйк он.Копия Дианы 30х годов выпуска,Диана 3 такая же только рукоятка другая и сделано качественнее..
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
По поводу рукоятки, я за разноцветье .
участник
Я сейчас делаю по другому. Беру патчи и замачиваю их в пасте ГОИ растворенной в масле. Потом просто отстреливаю их. Все зацепки и неровности убираются.
Я думаю ,что кто такой СБА пояснять не надо.
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
хрусев, Есть у меня такой китаец .но с деревянной ручкой Страйк он.Копия Дианы 30х годов выпуска,Диана 3 такая же только рукоятка другая и сделано качественнее..
Отправлено спустя 2 минуты 22 секунды:
По поводу рукоятки, я за разноцветье .
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
помнится ооочень давно был товарищ видимо автомаляр, всё своего эда красил в разные яркие цвета : розовыйе , голубые , малиновые , жёлтые - такие мультяшные цвета , что его винт как оружие не воспринимался.
-
- Прапорщик
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
вот не соглашусь сильно! так можно полирнуть ствол уже изначально пройденый и выровненывй притиром , но тёрку патчами даже с жёстким абразивом не убрать и за 100 выстрелов. тут только притир спасёт . ну и полировка ствола патчами с гои , ну уж ни как не выстрелом - не равномерно получится.
вот после пострелушек (хороших) выстрелить 2-3 патча сухих или с маслом, баллистолом хорошо!
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 7 месяцев
Доводка 53-го №2!
Вряд ли тёрка в стволе как-то влияет на точность при стрельбе на пять-десять метров. А на большее ппп-слабоплюйки и не претендют. Поэтому на эту тёрку изабить можно, только чистить почаще. Эта проблема и у хатсановинтовок - и ничего. стреляют как-то, и даже попадают иногда ))
По патчам с пастой ГОИ - у меня свои соображения на этот счёт. Во-первых, если хорошо зашлифовать всю тётрку, то калибр увеличится прилично, даже не знаю, на сколько - может на пять соток, а может и на целую десятку. Во-вторых, абразив обдерёт и углы нарезов, поля станут закруглёнными, в стиле полигонала . А в-третьих, идеальной равномерности съёма не получится. Если с казны патч пихать, то при прохождении через дудку патч сминается, абразив размазывается, и съём ближе к казне будет более сильный, чем к концу дудки. Чок или получок тут не нужен
Были мысли стальной шарик от подшипника прогнать, чтоб тёрку на полях как бы продорнировать и разгладить, но не вижу смысла заморачиваться.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Эдакий не оружейный цвет, издалека видно, что игрушка!
По патчам с пастой ГОИ - у меня свои соображения на этот счёт. Во-первых, если хорошо зашлифовать всю тётрку, то калибр увеличится прилично, даже не знаю, на сколько - может на пять соток, а может и на целую десятку. Во-вторых, абразив обдерёт и углы нарезов, поля станут закруглёнными, в стиле полигонала . А в-третьих, идеальной равномерности съёма не получится. Если с казны патч пихать, то при прохождении через дудку патч сминается, абразив размазывается, и съём ближе к казне будет более сильный, чем к концу дудки. Чок или получок тут не нужен
Были мысли стальной шарик от подшипника прогнать, чтоб тёрку на полях как бы продорнировать и разгладить, но не вижу смысла заморачиваться.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
а мне нравится
Эдакий не оружейный цвет, издалека видно, что игрушка!
-
- Полковник
Доводка 53-го №2!
Ну не знай.... Я свою винтовку первую хатсан 70 вылизывал ствол медными притирами, потом прогонял косметический и салфетками с гои, потом с маслом, потом на сухо.... В конце я получил отличный ствол, как он стрелял можно посмотреть на оргах в теме Хатсан 70. Потом ещё одну мр512 также делал. Результат был налицо. Ну а тут да, скоростя меньше, длина ствола короче, плюс провал по середине ствола... Попробую конечно, но ожидать чуда не имеет смысла.
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Доводка 53-го №2!
Терракотовая рукоять?..Так-то вроде и прикольно, необычно...для посмотреть и удивиться, ибо действительно
Одно хреновенько, что
А так-то да, цвет прикольный...Мне нравится терракотовый...
Одно хреновенько, что
И далеко не факт, что окружающими будет воспринято, как
Девушка/тётенька/бабулька какая из ВОХРы или из нынешней поросли недорослей кто-то, кто по форме безошибочно идентифицирует форму, ибо на компе видел в игрухе, не вникая в суть да на волне нынешних новостей про зачастивших стрелков цинканут "куда следует" и потом могут быть нервы ненужные...Тогда уж нужны яркие кислотные или около того цвета, как на детских водяных пистолетах или этих, что какими-то вафлями цилиндрическими пуляют (не помню, как называются, в рекламе несколько раз видел мельком...название что-то типа умарексовского "Морф", но не он)...
А так-то да, цвет прикольный...Мне нравится терракотовый...
-
- Капитан
- Стаж: 3 года 10 месяцев
Доводка 53-го №2!
Называются они Nerf, мы с сыном в войнушку играем домаДоктор Франкенштейн писал(а): ↑27 сен 2021, 11:46 .Тогда уж нужны яркие кислотные или около того цвета, как на детских водяных пистолетах или этих, что какими-то вафлями цилиндрическими пуляют (не помню, как называются, в рекламе несколько раз видел мельком...название что-то типа умарексовского "Морф", но не он)...