Когда в пневматике мне стало скучно, то вот, нашел себе потеху...
Всё бы ничего, но специфика региона, конечно, подгаживает...
К примеру сам филамент (пластиковая нить, из которой и печатается всё)...Всё на заказ...Но это ещё бы ладно, но ожидание 3-4 недели - это ещё нормально...Ну, к тому ещё стоимость пересыла не очень ласковая...Ну, вот, как пример: для обработки деталей химическим способом из ряда пластиков, мне нужен метиленхлорид...Проблема раз - найти, кто в России продавал бы не бочками и был готов переслать химикаты...Ладно, нарыл на просторах такую фирму...А потом начались ценовые метаморфозы...Литровая бутылка этой жижи стоила 490 руб...Вот оно счастье-то...казалось бы...НО пока парочка бутылочек таких пришла ко мне, стоимость каждой из них приблизилась к 2000 (без нескольких рублей) руб./шт...
А в остальном ничего...Воюю с пластиками (тоже не в раз нужный результат получается...основу под Стича уже третью в печать запустил), жду второй принтер (не для выхода на промышленные масштабы

, просто он другой системы)...Учусь потихоньку моделировать...Что-то уже замоделил деловое и нужное, что-то ещё в задумках висит...Вот литофанию всё хочу начать осваивать...Скоро начну...