Любители МК "оружия" всех калибров , объединяйтесь
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 8 месяцев
- Награды: 2
Нет. Дурак. Потому что не от большого ума так получилось.
Удобная штука. И трубу пилить не надо, и не торчит ничего при раздельном взводе, и взводить любой рукой можно. Но конструёвина неразборная. Пружину без напиллинга не поменять.
Как бы такое же, но с регулировкой поджима пружины придумать? Может, делал кто-нибудь похожее?
Вот, сижу, смотрю на стоковый ударник от старых 1377/1389.Удобная штука. И трубу пилить не надо, и не торчит ничего при раздельном взводе, и взводить любой рукой можно. Но конструёвина неразборная. Пружину без напиллинга не поменять.
Как бы такое же, но с регулировкой поджима пружины придумать? Может, делал кто-нибудь похожее?
-
- Штабс-капитан
Такие ударники ставили на 1377 с 1977 по 1981 годы.
Чтоб взвести ударник, надо оттянуть сзади бобышку: После бобышку отпускаешь - и она задвигается обратно при помощи этой самой тонкой пружинки.
Шток взвода имеет с одной стороны шляпку, навроде, как у гвоздя, которой и оттягивается ударник, с другой стороны - рукоятка взвода (бобышка). Спереди на шпильке в теле ударника - съёмная наковаленка, бьющая по БК. Ручка на штоке, падла, развальцована, поэтому поменять пружину без применения грубой силы нельзя. Но ручку (бобышку) взвода можно и на резьбе сделать. Я думаю, как бы к этой конструкции регулировку поджима пружины приделать приделать...
Пойду поищу схему ударника, картинку найти не могу...
Чтоб взвести ударник, надо оттянуть сзади бобышку: После бобышку отпускаешь - и она задвигается обратно при помощи этой самой тонкой пружинки.
Шток взвода имеет с одной стороны шляпку, навроде, как у гвоздя, которой и оттягивается ударник, с другой стороны - рукоятка взвода (бобышка). Спереди на шпильке в теле ударника - съёмная наковаленка, бьющая по БК. Ручка на штоке, падла, развальцована, поэтому поменять пружину без применения грубой силы нельзя. Но ручку (бобышку) взвода можно и на резьбе сделать. Я думаю, как бы к этой конструкции регулировку поджима пружины приделать приделать...
Пойду поищу схему ударника, картинку найти не могу...
-
- Мастер
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 1
Спасибо.
Регулировка -перемещением бобышки по штоку.
Закручивая или откручивая бобышку, за что взводится.alexbg писал(а):17701 Я думаю, как бы к этой конструкции регулировку поджима пружины приделать приделать...
Регулировка -перемещением бобышки по штоку.
-
- Штабс-капитан
За бобышку крутить не получится. Она только за шток тянет, который ударник взводит. А ударник толкает внешняя, толстая пружина. К ней и надо регулируемый поджим как-то приспособить.
В старые времена, если пружина сильно садилась, на шток разрезанные шайбы под внешнюю пружину поддевали. Но это всё колхоз, хочется иметь регулировку без разборки пистолета.
-
- Старший фейерверкер
Вариант такой в пробке нарезать резьбу на 8.конечно взвод переделать на резбовое соединение.и сделать типа болта с внутренним отверстием для взвода.может возникнуть натяжение взвода при ослаблении пружины.но и пренатяжение на бобышке взвода будет регулируемым.
-
- Штабс-капитан
У меня похожие мысли в башке. Заднюю пробку - типа крюгеровской, но винт поджима на ней сделать с отверстием внутри под шток взвода и с широкой шляпкой для поджатия пружины. Только никак чёткая картинка, как лучше сделать, не складывается
-
- Старший фейерверкер
Ну да так но надо ещё продумать фиксацию настроек.но что бы не получилось громоздкоalexbg писал(а):17706 У меня похожие мысли в башке. Заднюю пробку - типа крюгеровской, но винт поджима на ней сделать с отверстием внутри под шток взвода и с широкой шляпкой для поджатия пружины. Только никак чёткая картинка, как лучше сделать, не складывается
-
- Поручик
Шульц, но он на оргахcolt700 писал(а):17713 Народ, а кто с Питера?
-
- Поручик
Чего хотел то? У гравицапы чтонибудь заказать?colt700 писал(а):17743 Спасибо, отпишусь
-
- Администратор
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 3
Неее, у хаттаба железки утилизованные забрать
Отправлено спустя 36 секунд:
Гравицпа вечно занят - фиг у него сможешь заказать.
-
- Поручик
Щульц вроде может поспособствовать с Гравицапой, я не уточнял, но по разговорам вроде так, да и Ильяcolt700 писал(а):17777 Неее, у хаттаба железки утилизованные забрать
-
- Штабс-капитан
Всё башку ломаю.alexbg писал(а):17696 Как бы такое же, но с регулировкой поджима пружины придумать?
Нарыл тут в кросмановских/бенджаминовских мануалах середины прошлого века вариант, как реализовали регулировку поджима пружины сами пиндосы на заводских девайсах: В пробке отверстие с гужоном. Гужон двигает кольцо, подпирающее пружину. Это кольцо значительной длины, иначе оно перекосоё...тся в трубе.
Очень громоздко. Туда вместо длинного кольца что-то тонкое надо...
-
- Старший фейерверкер
А если снять эту бобышку- ручку .в упоре пружины сделать резьбу внутри.в неё вворачиватьрезьбу с проходом внутри для штока а снаружи что бы был маховичек что бы настраивать.единственное надо подумать как его связать с пробкой.чтобы при режиме пружины не отходил от пробки.
-
- Штабс-капитан
Наверное, так. Пробку от Крюгера, но вместо винта поджима - болт с такой же М8х1,25 но с отверстием внутри. Шляпкой поджимает пружину, хвост торчит снаружи. На хвосте сделать шестирганную нарезку под ключик, чтоб регулировать (или какую-нибудь крутилку маленькую приделать, чтоб рукой крутить можно было). Бобышку взвода сделать чуток подлиннее, чтоб внутри неё торчащий хвост регулировочного болта помещался... Пока такие мысли.
-
- Штабс-капитан
Увидел, спасибо!
Да, тоже вариант!
Я почему-то ещё Гравицапину пробку вспомнил. Там регулировочная направляющая, которая пружину поджимает, защищена от проворота. Просверлить в гравипробке сквозное отверстие, под шток взвода, и всё! Может, снаружи форму изменить, чтоб бобышка взвода гармонично смотрелась... Если б не картика - не додумался бы!
Да, тоже вариант!
Я почему-то ещё Гравицапину пробку вспомнил. Там регулировочная направляющая, которая пружину поджимает, защищена от проворота. Просверлить в гравипробке сквозное отверстие, под шток взвода, и всё! Может, снаружи форму изменить, чтоб бобышка взвода гармонично смотрелась... Если б не картика - не додумался бы!
-
- Прапорщик
Всем привет.
Я тут немного выпал со своими делами.
У дочки вчера был день рождения-18 лет стукнуло.
Гости подарки и все такое.
У меня в подарок выпросила мою старую машинку,я на ней в ночных гонках раньше учавствовал,а сейчас года 3-4 даже не заводил,в гараже пылится,но ей она нравится.
1,6 с надувом -вчера вручил ей ключи,морду от магнетолы и ПТСку ,помните как в фильме "Херрби" про жука,вот тоже вроде того получилось. С работой вроде поперло,только как обычно,все сразу и все через ж....у.
Ну и плус собака опять сьела очередной зарядник,опять с с дочкиного планшета пишу.
Я тут немного выпал со своими делами.
У дочки вчера был день рождения-18 лет стукнуло.
Гости подарки и все такое.
У меня в подарок выпросила мою старую машинку,я на ней в ночных гонках раньше учавствовал,а сейчас года 3-4 даже не заводил,в гараже пылится,но ей она нравится.
1,6 с надувом -вчера вручил ей ключи,морду от магнетолы и ПТСку ,помните как в фильме "Херрби" про жука,вот тоже вроде того получилось. С работой вроде поперло,только как обычно,все сразу и все через ж....у.
Ну и плус собака опять сьела очередной зарядник,опять с с дочкиного планшета пишу.