Не с боковым взводом пистолет я уже делал из иж60 ИЖ60 - ублюдок или наследник ..
Переделывал и крокодила мр514, делал с боковым взводом.
Если уж соберусь делать булпап, то интересней сделать из мурки в стиле стимпанк. Как раз и получится как-бы с боковым взводом.
Типа такого
i.jpeg (11.88 КБ) 112 просмотров
Ну а вообще думаю взять иж60 в металле и вырезать деревянное красивое ложе в компановке булпапп.
хрусев, хорошая идея, я думаю можно доработать и будет выглядеть поаккуратнее. Как идея взять кукую нибудь винтовку из гамоклонов или хатсанов, чтобы можно было развернуть спусковой механизм на 90град, чтобы ствол ломался в бок а спусковой смотрел в низ. Ну или для 512той что то придумать с новым спусковым механизмом. Тогда будет смотреться стройнее немножко и можно будет красиво оформить какое нибудь ложе
Так эта винтовка как раз развёрнута на 90' и ствол ломается в бок. Жалко на ютубе удалили видео как из этой винтовки стреляют.
Тоже думаю в деревянном ложе эта винтовка смотрелась бы очень по другому.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
хрусев, я видел ее на Ганзе там еще из какого то гамо клона человек делал подобную, еще там спуск кажись на тросику был но вот чтобы развернуть спусковой механизм, чтобы он смотрел в низ а не торчал в бок а ствол ломался в бок. Ну и дерявяху красивую придумать, можно очень компактную булочку сделать
хрусев, да но у мурки шептало стает на взвод благодаря тяге взвода, а тяга взвода с боку а спусковой механизм хотелось бы чтобы с боку не торчал. Ну и само напрашивается использовать в место мурки что то другое. Или на мурку ставить спусковой механизм другой, а тут уже можно и ход поршня увеличить. Но идея то классная ломать ствол в бок, единственное что никто акуратно ее еще не реализовал. Уверен что в человека который сделал данный девайс он свое дело делает.
Вот кстати идея запирания ствола от чешского пистолета lov1 редкий пистолет по компоновке компаунд как и веблей. Рычажок похож на коромысло, сдвигает вверху пластинку которая отпирает ствол. Не думаю что самая простая система, но может кому то пригодится