Всякая всячина!
-
- Подполковник
- Стаж: 5 лет 3 месяца
- Награды: 1
Всякая всячина!
В общем захотелось всё таки популять "из коробки". А это "Добер". Ну раз новая игрушка, то и новый калибр - давно хотелось потяжелее, в общем - дед.
Короче, в прошлом году заказал и через полтора месяца собакен был готов и приехал ко мне.
В комплекте пест, доп.модер на 5 камер и набор зипов и деталек для раздушивания.
В общем сам пест выглядит ничего так, но уж рукоятка по сравнению с pp700 ужасно неудобная и узкая, особенно, когда с усиленной пружиной приходится взводить левую биатлонку. Но думаю, что это стоковая и наверняка есть кастомные или печатные, поудобнее, поухватистей. Жаль, пока сам не дорос до конструирования подобных вещей... Из прицельных даже есть неподвижный целик и подобие мушки (на самом деле это винт поджима гайки интегрированного модера). В общем, под прицельные просится маленький телескопчик. Спуск по сравнению даже с крюгеркой ну очень короткий и лёгкий - чуть двинул пальцем - и бах. Хорошо, что есть простенький предохранитель. Барабан такого типа - это нечто новое для меня, поэтому не сразу привык. Но я слышал, к доберам подходят и мародёровские - говорят, они удобнее и автоматически проворачиваются при взводе. Ну в общем дизайн ничего такой, брутальный.
Теперь цирк: началось с того, что я заказал дедовских люманов FT. А они, заразы такие, не встявляются в барабан - юбка широкая. Но в стволик досылателем запихиваются без проблем. И если их прогнать через стволик, то в барабан таки влазят.
По скорости - честные 40мс, 2,8Дж. Ок, норм. Щас, думаю, поменяю пружинку и будет дурострел! Ага, щаз! Скорость едва поднялась чуть выше и всё..... Ожидаемых пяти десятков семян дуба так и не увидел. Дела.... Потом подумал о перепуске, увидел в зипе латунную вставочку и всё встало на свои места. А когда и втулочка заняла своё место - то результат совпал с тестовым, хоть и шумновато получилось даже с модером. В общем пальнул я раза три и услышал пссссс...... Клапан зашипел. Похоже, стружка попала... Вот и поигрался... Придётся всё таки теперь лезть в клапан - а это надо раскидывать весь девайс. И да, без набора маленьких шестигранников там делать нечего. Да и клапан сам как то хитро устроен - с первого взгляда даже не понял, как он разбирается.
Короче, в прошлом году заказал и через полтора месяца собакен был готов и приехал ко мне.
В комплекте пест, доп.модер на 5 камер и набор зипов и деталек для раздушивания.
В общем сам пест выглядит ничего так, но уж рукоятка по сравнению с pp700 ужасно неудобная и узкая, особенно, когда с усиленной пружиной приходится взводить левую биатлонку. Но думаю, что это стоковая и наверняка есть кастомные или печатные, поудобнее, поухватистей. Жаль, пока сам не дорос до конструирования подобных вещей... Из прицельных даже есть неподвижный целик и подобие мушки (на самом деле это винт поджима гайки интегрированного модера). В общем, под прицельные просится маленький телескопчик. Спуск по сравнению даже с крюгеркой ну очень короткий и лёгкий - чуть двинул пальцем - и бах. Хорошо, что есть простенький предохранитель. Барабан такого типа - это нечто новое для меня, поэтому не сразу привык. Но я слышал, к доберам подходят и мародёровские - говорят, они удобнее и автоматически проворачиваются при взводе. Ну в общем дизайн ничего такой, брутальный.
Теперь цирк: началось с того, что я заказал дедовских люманов FT. А они, заразы такие, не встявляются в барабан - юбка широкая. Но в стволик досылателем запихиваются без проблем. И если их прогнать через стволик, то в барабан таки влазят.
По скорости - честные 40мс, 2,8Дж. Ок, норм. Щас, думаю, поменяю пружинку и будет дурострел! Ага, щаз! Скорость едва поднялась чуть выше и всё..... Ожидаемых пяти десятков семян дуба так и не увидел. Дела.... Потом подумал о перепуске, увидел в зипе латунную вставочку и всё встало на свои места. А когда и втулочка заняла своё место - то результат совпал с тестовым, хоть и шумновато получилось даже с модером. В общем пальнул я раза три и услышал пссссс...... Клапан зашипел. Похоже, стружка попала... Вот и поигрался... Придётся всё таки теперь лезть в клапан - а это надо раскидывать весь девайс. И да, без набора маленьких шестигранников там делать нечего. Да и клапан сам как то хитро устроен - с первого взгляда даже не понял, как он разбирается.
-
- Фельдфебель
- Стаж: 5 лет 2 месяца
Всякая всячина!
Я свой как полгода перестволил в 6.35 ок,даже с пятерышным клапаном пуляет.
Это строе плато нашел,счас лучше.
Это строе плато нашел,счас лучше.
С ув.Юрий Викторович.
-
- Подполковник
Всякая всячина!
Кстати, да, перестволить его можно без особых трудов. Но пока и в таком варианте ещё не наигрался.)))
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 4 месяца
- Награды: 4
Всякая всячина!
Pnevmax,
Ну поздравляю с приобретением

Каждому своё, меня как то не зацепил короткоствол в таком калибре.
Ну поздравляю с приобретением

Каждому своё, меня как то не зацепил короткоствол в таком калибре.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Фельдфебель
-
- Подполковник
Всякая всячина!
Заодно насос ВД перебрал, перемазал нормальной силиконкой, а то хлюпал, как болото и разболтался немного. Сейчас качать одно удовольствие.)
-
- Подполковник
Всякая всячина!
Как показало вскрытие - это была не стружка. Лопнула сама деталька. Теперь думаю, гарантийный ли это случай? Как такое вообще могло произойти? Такие детали ведь просто так не ломаются. Или материал оказался фиговый или шток запрессовали от души, плюс давление с разных сторон и удары по штоку дали такой результат.
Также думаю распечатать подобный на принтере, а если что не так, то придётся заказать новый. Трещина и с обратной стороны такая же. Внутри тоже всё плохо.
-
- Генерал-майор
Всякая всячина!
Это как понял клапан.
Наверное распечатать из пластмассы не вариант ибо большое давление и ударные нагрузки. Клапан надо делать из капролона.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ну а выточить не сложно даже на коленке в дрели напильниками.
Наверное распечатать из пластмассы не вариант ибо большое давление и ударные нагрузки. Клапан надо делать из капролона.
Отправлено спустя 5 минут 30 секунд:
Ну а выточить не сложно даже на коленке в дрели напильниками.
-
- Подполковник
Всякая всячина!
Он самый. Сделан проще некуда.
Написал конечно на почту производителю, но не факт, что пришлёт новый(хотя на озоне есть, мне в 700р выйдет).
В случае выточки осталось найти подходящий материал. Ну и самое главное - точно и ровно установить шток.
А в случае печати попробую сначала обычный PETG, а потом TPU-medium. Нейлона к сожалению нет, а то бы и из него попробовал.
Написал конечно на почту производителю, но не факт, что пришлёт новый(хотя на озоне есть, мне в 700р выйдет).
В случае выточки осталось найти подходящий материал. Ну и самое главное - точно и ровно установить шток.
А в случае печати попробую сначала обычный PETG, а потом TPU-medium. Нейлона к сожалению нет, а то бы и из него попробовал.
Последний раз редактировалось Pnevmax 10 фев 2025, 01:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Генерал-майор
Всякая всячина!
Сначала вставить шток на клей и после вытачивать, зажав шток в патрон.
-
- Подполковник
Всякая всячина!
Что то я сразу не додумался до этого.) Ночь, башка не варит уже.) Спасибо.) Пожалуй, надо попробовать, были где то кусочки подходящего материала.
-
- Фельдфебель
Всякая всячина!
Вот я брал под 6.35 ,В 5.5 четыре года стоял и целый.
Отправлено спустя 5 минут 25 секунд:
У мпня еще мясорубка стоит .пест 20года Да брак точно ,сколько пользовался и ни разу ,да и первый раз такое увидел,чтоб на пестах лопался.Pnevmax писал(а): ↑10 фев 2025, 00:59Как показало вскрытие - это была не стружка. Лопнула сама деталька. Теперь думаю, гарантийный ли это случай? Как такое вообще могло произойти? Такие детали ведь просто так не ломаются. Или материал оказался фиговый или шток запрессовали от души, плюс давление с разных сторон и удары по штоку дали такой результат.
Также думаю распечатать подобный на принтере, а если что не так, то придётся заказать новый.
20250209_185406.webp Трещина и с обратной стороны такая же.
20250209_185537.webp Внутри тоже всё плохо.
С ув.Юрий Викторович.
-
- Подполковник
Всякая всячина!
Кстати, а под шток что лучше подобрать?
Я подумываю о сверле на 2мм.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Я подумываю о сверле на 2мм.
Отправлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Тогда по идее должны выслать новый. А то что за херня получается: пест за 40 косарей и с браком...
-
- Фельдфебель
Всякая всячина!
Я ни разу не делал клапана ,
как то всегда проблем не было.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я с пятерочным пулял в шестерке и не лопнул ,пока жлал посылку .с другим.
Жесть конечно и неприятно новый пест
Что то они погнались за количеством везде уж продают. В ущерб качеству
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Я с пятерочным пулял в шестерке и не лопнул ,пока жлал посылку .с другим.
Жесть конечно и неприятно новый пест
Что то они погнались за количеством везде уж продают. В ущерб качеству
С ув.Юрий Викторович.
-
- Подполковник
Всякая всячина!
Похоже на то. Или это новый маркетинг такой? Типа: а давай сделаем детальки подешевле, чтобы через какое то время они ломались и были дорогими расходниками? Блин, уж не первый раз в такие клапана залезал, бывало, что стружка попадала или мусор какой. И давлением обычно их так не колбасило, тут всего то около 200 атм. было.
Но на письмо ответили, говорят, что случай всё таки гарантийный, вышлют новый. С нюансом - типа я с пружиной погорячился. Это и удивило, как так, с родной пружиной из комплекта можно переборщить? Он ведь из комплекта, родная, да и клапан и не такие нагрузки должен держать. Ну ёклмн, это же доберман, это же уже бренд, годами вылизанный, они там что, свою продукцию не тестируют что ли или рассчитывают материал по сертификату не более 3 Дж? Я что с астрой, что с крюгеркой игрался, и больше качал, клапанам вообще пофиг было, что с редуктором, что без него.
Придётся всё таки свой сделать, на всякий случай, хоть вспомню, как приятно самому детальки ваять.)
Отправлено спустя 3 минуты 5 секунд:
А у меня похоже уже чебурашка, но чтобы его регулировать, нужен специальный инструмент типа мощной двузубой вилки.
-
- Фельдфебель
Всякая всячина!
А без воздуха бахал
На новых да чебураха ,я ее пластиной кручу,фломастером дплаю отметку ,мало ли открутится ,чтоб видеть потом..за все время ни разу не откручивалась.даже на фиксатор не садил.ее.
Старая фотка ,еще отверстия я увеличил ,максимально,почти как чебурах
Вот нашел такое.
/Если шток продавливается до конца не смыкая витков пружины ничего с клапаном от холостых выстрелов быть не должно. Два варианта либо пружина БК зажата так что витки смыкаются, либо качество материала из которого голова изготовлена, отстой./
На новых да чебураха ,я ее пластиной кручу,фломастером дплаю отметку ,мало ли открутится ,чтоб видеть потом..за все время ни разу не откручивалась.даже на фиксатор не садил.ее.
Старая фотка ,еще отверстия я увеличил ,максимально,почти как чебурах
/Если шток продавливается до конца не смыкая витков пружины ничего с клапаном от холостых выстрелов быть не должно. Два варианта либо пружина БК зажата так что витки смыкаются, либо качество материала из которого голова изготовлена, отстой./
С ув.Юрий Викторович.
-
- Генерал-майор
Всякая всячина!
Хвостовик сверла не калёный.
Я дааавно как то брал направляющие от сд рома (кажется так называется) та хрень куда диски СDв компе вставляются. Они калёные и полированые. Или от двигателей маленьких брал ось - сбивали всё железо и всё они как раз нужного диаметра
-
- Генерал-майор
Всякая всячина!
Перечитал что написал и решил поправить чтобы понятнее было: в нутри этой коробочки куда диск вставляется есть направляющие по которым лазр перемещается - вот они калёные, гладкие и как раз 2мм
-
- Фельдфебель
Всякая всячина!
Лучше уж купить я думаю.А Если есть где и из чего то да и самому можно если знаешь.
https://ozon.ru/t/LOO90z2
Счас всяких мастеров полно делают.в основном под дурострелы .
Под пест не всречались из титана,
https://www.pro-pcp.ru
С ув.Юрий Викторович.