ASTRA (PP700)

Обсуждаются винтовки, пистолеты, боеприпасы, а также прочие общие и частные вопросы, связанные с пневматическим оружием.
DicBig

Завсегдатай
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 21 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение DicBig »

Tolik, Феноменально! Если конечно это правда! А фоточки - можно? Или схемку? Поделитесь пожалуйста! Это ж великая вещь! Избавление от многих проблем.

Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Tolik писал(а): 05 июн 2023, 02:07 На выходе из 4,5 15 дубовых.
А это как понять? На каком выходе? Из чего? А "15 дубовых" - это что такое? Извиняюсь!За такие вопросы!

Доктор Франкенштейн

Орден за Труды Праведные 1ст Завсегдатай Звезда почётного пользователя
Полковник
Полковник
Стаж: 10 лет 5 месяцев
Награды: 3
Благодарил (а): 151 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение Доктор Франкенштейн »

DicBig писал(а): 05 июн 2023, 12:09 А это как понять? На каком выходе? Из чего? А "15 дубовых" - это что такое?
Да всё просто на самом деле...На выходе=в итоге, в результате...Из 4,5 и так понятно - калибр...А дубовые - плоды указанного дерева, т.е. жёлуди... :D Что измерятся в "желудях" по аирганнерскому сленгу, я полагаю, объяснять нет нужды... :)
SCUT
Фельдфебель
Фельдфебель
Стаж: 3 года 6 месяцев
Благодарил (а): 12 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение SCUT »

Tolik писал(а): 05 июн 2023, 02:07 Сделал я эту затычку из простого винтика с плоской головкой, резьба М2. Редуктор заработал! Та же самая прокладка, родная. Что конусом к верху, что конусом в низ, работает одинаково. Давление встает моментально и больше не травит. Стабильность давления подгуливает, но в пределах +-2 атм. На дурацком манометре трудно понять. При этом специфические особенности регулировки редуктора
При запирании плоскость (винтика) по плоскости (шайбы), какой максимальный зазор между плоскостями? Если есть щуп, замерь пожалуйста - это важный параметр

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И второй вопрос работает ли он выше 200атм? Ибо я свой сейчас дую и до 290.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор
Стаж: 10 лет 6 месяцев
Награды: 4
Благодарил (а): 571 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение хрусев »

SCUT писал(а): 05 июн 2023, 14:44 Ибо я свой сейчас дую и до 290.
:shock: так на корпусе и паспорте написано, что максимально 22Мегапаскали т. е. 220бар.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
SCUT
Фельдфебель
Фельдфебель

ASTRA (PP700)

Сообщение SCUT »

хрусев писал(а): 06 июн 2023, 22:38 так на корпусе и паспорте написано, что максимально 22Мегапаскали т. е. 220бар.
Ознакомься с характеристиками продукции Крюгера ф32, приятно удивишься! А то что пишут на астре - то это было 25МП, то 22МП, то 20МП - ВО ВСЕ ВРЕМЕНА РЕЗИК КАК БЫЛ 32х3 ТАК И ОСТАЛСЯ.
А цифири эти пишут для работы их ущербного редуХтора.
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

ASTRA (PP700)

Сообщение хрусев »

Тут каждый сам куец своего счастья ;)
Но 290 как мне кажется перебор, даже для разнонаписаного на девайсах. Тем более Китай :pardon:
Tolik
Бомбардир
Бомбардир
Стаж: 1 год 11 месяцев

ASTRA (PP700)

Сообщение Tolik »

На счёт картинок не силен, но вроде и так ясно. Обычный винтик с плоской шляпкой. Можно у родной затычки сточить конус, снять маленькую фаску с края (чтоб не царапалась) и всё. Если проблема возникнет с глубиной ввинчивания затычки в поршень ("плечами" упирается) то можно немного ковырнуть резьбу поршня сверлом 2 мм. Там глубины резьбы хватает. Главное не перестараться. Я в ручную, без мотора, это сделал.
На счёт зазора я писал: 1.5 оборота отвинчиваем от упора в прокладку. Выходит при шаге резьбы 0.4 мм - зазор у меня 0.6. Но это дело вкуса. Чем больше зазор - тем выше давление.
Про давление в резике выше 200, я не пробовал.
Если обществу ну очень нужно картинки с фотками, постараюсь сподобиться в выходные.
Всем привет!
хрусев

Звезда почёта
Генерал-майор
Генерал-майор

ASTRA (PP700)

Сообщение хрусев »

SCUT писал(а): 06 июн 2023, 23:45 Ознакомься с характеристиками продукции Крюгера ф32, приятно удивишься!
А что сними? Что бы не искать инфу по форумам. Я наверное не озадачусь покупкой его изделий на 32трубе, я больше сторонник 40 трубы.
SCUT
Фельдфебель
Фельдфебель

ASTRA (PP700)

Сообщение SCUT »

хрусев писал(а): 07 июн 2023, 16:34 Я наверное не озадачусь покупкой его изделий на 32трубе
А то, что труба точно такая же и дуют в нее 300 смело! И при прямотоке пишут 200 - все это в общем на собственную ссыкливость!
Так же дядя Эдик недавно купил машинку которая качает 2000 атм и взрывал свои резики
Так там трубки рвались на 900+
Колба не взорвалась и на 1600+ - у нее просто вытекла в микрозазор резинка

Отправлено спустя 32 секунды:
Так же он стрелял из 9-ки по трубе резика забитой на 450

Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Так же есть камрад, который качает свой крал со стальным резиком 35х2,5 на 280 регуярно и охотит с ним штангелем иногда промеряет - резик не дуется.
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

ASTRA (PP700)

SCUT, Саш, дело твоё, конечно, но...
Сравнительные критерии тут неуместны, т.к. нужно быть уверенным, что материал тот же самый и остальные условия точно такие же...Опять же, фарт - дело нестабильное...Одному фартануло, другой там же фарт не поймал...По замерам: штангель - инструмент не для таких замеров, тут микрометр нужен...И не надо даже упоминать типа "цифровой" штангель, их есть у меня...И цифровой - вафля, которая хоть и понтуется с долями мм, но по факту с микрометром ему не соперничать...И никакой микрометр не даст картинки, что происходит с материалом при этих нагрузках...Проволоку тоже раз согнул и ничего, выпрямил - ничего...А когда начинаешь её туда-сюда гнуть/выпрямлять, то однажды она ломается...Если бы ты опрессовал конкретно свои резики хотя бы до начала пластической деформации, то было бы понимание конкретной ситуации...А так..."Не очкуй, Славик, я так сто раз делал"?..
Я не учу тебя жить, если что...Для себя я просто помню, что ещё нужен своим близким, поэтому стараюсь "за буйки не заплывать"...Не всегда, врать не стану :oops: , но стараюсь... :)
DicBig

Завсегдатай
Зауряд-прапорщик
Зауряд-прапорщик
Стаж: 3 года 8 месяцев
Награды: 1
Благодарил (а): 21 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение DicBig »

Доктор Франкенштейн писал(а): 08 июн 2023, 03:53 ."Не очкуй, Саня, русские авиаторы всегда шли на риск"..
Это моя интепретация слов Андрея за что прошу прощения у него! А вообще - в Магадан свалились "с неба" индийцы и американцы, с чем и поздравляю!
SCUT
Фельдфебель
Фельдфебель

ASTRA (PP700)

Сообщение SCUT »

Доктор Франкенштейн писал(а): 08 июн 2023, 03:53 материал тот же самый

проверял по вытисненному объему, а потом по плотности дюраля - он самый, был бы у нас опрессовщик, то и опрессовал бы на 450.
Strikertim
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 3 года 3 месяца
Благодарил (а): 50 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение Strikertim »

Да вот даже если и тот-же, то без опрессовки такое давление качать по советам... Я просто помню, что в моем резервуаре внутренний канал несоосен и стенка ближе к манометру, немного тоньше-больше 250 не качаю, да и 250 с опаской, а попадись кому образец хуже... Хз как китайцы резервуары проверяют :?
Доктор Франкенштейн

Полковник
Полковник

ASTRA (PP700)

SCUT писал(а): 08 июн 2023, 21:16 ...был бы у нас опрессовщик...
Та же ситуация,Саш...Была поначалу мысль собрать эрзац некий из манометра, пары трубок и тормозного цилиндра, но как-то руки не дошли...Просто необходимость у меня в нём отпала, т.к. нашел себя в прямоточках, а их настраивал на невысокие давления...
SCUT писал(а): 08 июн 2023, 21:16 проверял по вытисненному объему, а потом по плотности дюраля...
Массу на объём?..Ну отчего бы нет?..Правда я к математическим моделям отношусь с аккуратным скепсисом...Нет, с ними всё в порядке, и я ярый сторонник расчётов :oops: , но просто помню про "гладко на бумаге"...Поэтому в некоторых случаях натурные испытания считаю просто необходимыми...Ну никакая мат.модель, никакой расчёт не может учесть огрехов производства
Strikertim писал(а): 09 июн 2023, 02:13 ...в моем резервуаре внутренний канал несоосен и стенка ближе к манометру, немного тоньше...
и ряда факторов эксплуатации... :unknown:
Так-то я по жизни фаталист отчасти и считаю, что многое в нашей жизни в руках его величества случая...Как говорится, если на фартанёт, то и на резиновой бабе триппер поймаешь... :D Но есть понятие прогнозируемого риска...Сводя его факторы до минимума, вероятность получить негативные последствия тоже снижается...Вот и оказалось, что рисковать здоровьем за ради нескольких дополнительных "пуков" из воздушки - не моё... :pardon:
Ну вот как-то так у меня... :)
Papakondrata
Бомбардир
Бомбардир

ASTRA (PP700)

Сообщение Papakondrata »

Приветствую камрады, являюсь обладателем б023,и вот лазил по сайтам, наткнулся на хатсан джет2. Там резервуар двойной, захотел такой же. Спросил у Большакова, возможность изготовить такую зетку, обещал подумать и вроде может, остаётся вопрос с вторым резервуаром... Где можно взять?
s-l400.jpg
s-l400.jpg (15.88 КБ) 603 просмотра
SCUT
Фельдфебель
Фельдфебель

ASTRA (PP700)

Сообщение SCUT »

Papakondrata писал(а): 09 июн 2023, 11:04 Где можно взять?
Выкинуть этот бред из головы и поставить колбу!
Tolik
Бомбардир
Бомбардир

ASTRA (PP700)

Сообщение Tolik »

моя поделка
моя поделка
IMG_20230610_194708_2.jpg (17.87 КБ) 540 просмотров
она же в редукторе
она же в редукторе
IMG_20230610_144643_2.jpg (127.26 КБ) 540 просмотров
родная деталь
родная деталь
IMG_20230610_150318_2.jpg (100.75 КБ) 540 просмотров
стендик
стендик
IMG_20230610_145851_2.jpg (94.53 КБ) 540 просмотров
Отправлено спустя 1 час 47 минут 2 секунды:
Провел вчера отстрел через хрон. Все таки хрон - наш главный судья при настройках. Что там показывают манометры/показометры вторично. Как просил народ, надул в резик побольше, 270 атм. В итоге отстрела получил чистой воды прямоток, по всем давлениям до ста атм. Дальше и смотреть нечего. Все думаю, кранты, отыгрался, сказка кончилась. В чем моя ошибка? Стал разбираться. Оказалось:
Что бы сделать фотки, разбирал редуктор. В процессе сбил настройку поршенька (гаденький синий фиксатор резьбы ни чего не фиксировал). Винтик-поршенек вращался совершенно свободно.
Что делать, бывает. Восстановил настройку поршенька (1.5 оборота от упора в прокладку). Теперь на красном фиксаторе. Тоже гаденький но хоть как то держит (проверил). Настройку тарельчатых пружин также восстановил по штангелю. Так как я в них за чем то лазил. Всё собрал и дал отлежаться ночь, чтоб фиксатор резьбы схватился как следует.
Сегодня закачал в резик 245 атм. Решил что и столько хватит для начала. Провел отстрел через хрон.
На повышенном давлении 245-215 атм колебания значений скоростей пульки в пределах 13м/с (+-6.5), в 40% выстрелов. С понижением давления стабильность не улучшается Средняя скорость пульки в этом диапазоне давлений ниже средней скорости по отстрелу на 6м/с. Для экономии, пульками в хрон стрелял по 3 подряд, потом 3-4 холостых выстрела стравить давление, потом опять 3 пульки (жаба душила). Дальше стало интересней, экономить перестал.
От 210 атм до 120 атм скорости пулек стабильнее. В пределах 8м/с (5%), остальные в пределах 4м/с. И средняя скорость выше, как уже написал. После 120 атм стабильное падение скорости, там всё ясно.
Вывод мой такой: Штукенция работает, в пределах допустимых инструкцией давлений удовлетворительно. На повышенных давлениях нестабильность скоростей скорее всего связана с не чётким срабатыванием редуктора из за не качественной обработки привалочной поверхности моего винтика. Делал я его по быстрому, чисто для эксперимента. Даже не на коленке, а на левой пятке. Привалку слегка пошкурил 500-й и ей же фаску снял совсем слегка, чтоб не царапалась, прокладку не рубила.
Да, всё забываю написать. Диаметр головки моего винтика 3.7 мм, родной затычки 3.4мм.
Если соберусь делать эту штуку капитально, то сделаю из нержавейки. Черняга сгниет там, а латунька слишком хлипкая - порвется. Отшлифую привалку как следует. Черенок сделаю длиннее, чтоб завинчивался до упора и затягивался как следует. Регулировать зазор придётся напильником - подтачивая длину черенка. Для проверки зазора надо сделать Г-образный щуп на 0.6 мм. Другой в этот редуктор не влезет.
Доклад закончил.
SCUT
Фельдфебель
Фельдфебель

ASTRA (PP700)

Сообщение SCUT »

Tolik писал(а): 12 июн 2023, 02:47 Как просил народ, надул в резик побольше, 270 атм
спаибо.
Учитывая разбросы скоростей в твоих экспериментах.... останусь на крюгеровском редукторе! Ибо там у меня в пределах десятых мыса, когда никогда больше +/-1 - но это люманы, и вполне ожидаемо!
9 кубиков за это - да и ладно) Тем более что сейчас варится проект, в котором объем в 56 кубиков самоустранится!
Strikertim
Старший фейерверкер
Старший фейерверкер
Стаж: 3 года 3 месяца
Благодарил (а): 50 раз

ASTRA (PP700)

Сообщение Strikertim »

IMG20230619213023.jpg
Продолжаю пытать свой пест... Лцу, четырехкратник на планке вивера, дабы поднять прицел с целью облегчения перезарядки, при этом визуально не поднимая оп над планкой, кожух ствола для визуальной целостности всего девайса, без ласты под планку-просто пенек меньше зацепа, дабы ствол с планкой были развязаны и модер полуинтеграшка, толщиной с резервуар и в два раза большим обьемом и тремя чуть меньше 1мм стравливающими отверстиями с двух сторон(всего 6) дает звук выстрела в виде легкого хлопка с тихим присвистом а-ля как в нереалистичных кино про шпионов-оооч тихо, у меня телевизор громче работает... Одно НО!- это кастом чистой воды и дабы собрать такой-же, надо менять ствол на аналогичный по длинне моему и искать такую-же планку 8-)

Отправлено спустя 16 минут 23 секунды:
Ах, да! Еще в перегородках модера применил отверстия под углом, дабы лишнее давление могло уходить в задний(самый большой) обьем по задумке, либо опережающее давление тормозило вслед идущее(тут по программкам надо аэродинамику считать, но мне лень делать лишнии движения, когда все работает... Только перегородки прямые, а когда сделал, начал думать о том, что будет, если они будут конусными(в сечении у конуса проходное меньше выходит-больше кпд)
SCUT
Фельдфебель
Фельдфебель

ASTRA (PP700)

Сообщение SCUT »

Strikertim писал(а): 19 июн 2023, 21:56 Продолжаю пытать свой пест...
жертву бы на свет хоть выставил)

Отправлено спустя 28 секунд:
по виду ижа в него поставил?

Вернуться в «Пневматическое оружие»