ASTRA (PP700)
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
ASTRA (PP700)
SCUT, Спасибо за рекомендации! Где ты был раньше! Я почти 3 месяца ставил эксперименты. Ты правильно говоришь об уменьшении ЗО. Мне кажется что для мой винтовки и 5 кубиков хватило. Чувствовал я это! При 20 был большой перерасход! Но... я взял и полез в прямоток. Теперь качаю до 190! А это - прелесть! А раньше, с редуктором, качал до 250! И выстрелов при этом было меньше! И еще - при этом скорость поджимом ударника совсем не регулировалась. А сейчас - все как у людей!
-
- Фельдфебель
- Стаж: 3 года
ASTRA (PP700)
20 норм. Если ты качаешь насосом то прямоток практичнее, если компрессор то забить до 300 и будет поярче на редукторе.
-
- Бомбардир
- Стаж: 1 год 5 месяцев
ASTRA (PP700)
Здравствуйте дорогие форумчане! Я давно слежу за этой веткой так как являюсь счастливым обладателем strayk one 027. Счастье заключается в возможности ковырять его бесконечно, пулять в хрон, иногда пострелять по бумажкам, пластелину и картону. Игрушка замечательная. Хочу рассказать вам свою историю своих отношений с штатным редуктором. Давно доказано что этот агрегат полный шлак, но лично мне не хватало чего то чтобы сформировать о нем полное для себя представление так как он работает. Вроде бы работает, но как? Принцип действия понятен, но результат? Сделал я стендик для измерения заредукторного давления. Это было не сложно. Пластинка из алюминия с отверстием 15.5, толщиной 15, кажется мм. С боку манометр и не хитрый клапанок для стравливания давления. Напялил эту штуку не редуктор в сборе с резиком, накачал воздух, и смотрю: на сколько не настраивай редуктор, все условно. Допустим условно 100 атм. Стравливаю давление, редуктор плавно возвращает 100, через 30 секунд уже 110, а через 3 минуты уже 120. При любом варианте поджима пружин редуктора картина та же, только цифры отличаются. Ситуация ясная - редуктор ссыкун. Всё, думаю ему не жить. Перевожу пестик на прямоток. Но перед тем как избавить редуктор от мучений, я решил над ним поиздеваться (благо что он не одушевлённый). Все, кому было интересно, могли заметить в этом редукторе очень важную деталь. Не знаю как её назвать, видимо её функция - игла. Но в данном случае она больше похожа на затычку, которую тянет поршенек. В дальнейшем буду её называть затычкой. Она имеет коническую форму и входит в коническое отверстие прокладки (типа капролоновой). Работает она по моему разумению как палец вставленный в очко во время метеоризма - нет нет, а что нибудь да вырвется. Помянул я другой знакомый мне редуктор, от Крюгера. Там есть сопло, по форме как (лирически) губы для поцелуя. А целуются они с почти плоской, или чутка сферической капролоновой штукой. Если в идеале, то четко и без ссыка. Без лирики, решил я что надо сделать новую затычку, без конуса и для начала просто плоскую, без губ. (Так как редуктор в Астероиде - трансвистит, и там все наоборот).
Мужики, вы не поверите. Сделал я эту затычку из простого винтика с плоской головкой, резьба М2. Редуктор заработал! Та же самая прокладка, родная. Что конусом к верху, что конусом в низ, работает одинаково. Давление встает моментально и больше не травит. Стабильность давления подгуливает, но в пределах +-2 атм. На дурацком манометре трудно понять. При этом специфические особенности регулировки редуктора:
- Поджим пружин редуктора закрутил на 0.9-1.0 мм ниже плеч. Это максимальное давление. Дальше закручивать бесполезно, ни чего не меняется. Только пружины можно посадить. 1/8 оборота поджима влево уменьшает давление примерно на 10 атм.
- Максимальное давление регулируется зазором между затычкой и прокладкой, чем больше - тем выше. У меня сей час затычка отвернута от упора в прокладку на 1,5 оборота. заредукторное по показометру 108 атм. На выходе из 4,5 15 дубовых.
Мужики, вы не поверите. Сделал я эту затычку из простого винтика с плоской головкой, резьба М2. Редуктор заработал! Та же самая прокладка, родная. Что конусом к верху, что конусом в низ, работает одинаково. Давление встает моментально и больше не травит. Стабильность давления подгуливает, но в пределах +-2 атм. На дурацком манометре трудно понять. При этом специфические особенности регулировки редуктора:
- Поджим пружин редуктора закрутил на 0.9-1.0 мм ниже плеч. Это максимальное давление. Дальше закручивать бесполезно, ни чего не меняется. Только пружины можно посадить. 1/8 оборота поджима влево уменьшает давление примерно на 10 атм.
- Максимальное давление регулируется зазором между затычкой и прокладкой, чем больше - тем выше. У меня сей час затычка отвернута от упора в прокладку на 1,5 оборота. заредукторное по показометру 108 атм. На выходе из 4,5 15 дубовых.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
ASTRA (PP700)
Tolik,
Вот это проведённая работа по исследованию и доработке!
Значит всётаки можно доводить до ума родной редуктор!
Вот это проведённая работа по исследованию и доработке!
Значит всётаки можно доводить до ума родной редуктор!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Зауряд-прапорщик
ASTRA (PP700)
Tolik, Феноменально! Если конечно это правда! А фоточки - можно? Или схемку? Поделитесь пожалуйста! Это ж великая вещь! Избавление от многих проблем.
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
Отправлено спустя 5 минут 45 секунд:
А это как понять? На каком выходе? Из чего? А "15 дубовых" - это что такое? Извиняюсь!За такие вопросы!
-
- Полковник
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Да всё просто на самом деле...На выходе=в итоге, в результате...Из 4,5 и так понятно - калибр...А дубовые - плоды указанного дерева, т.е. жёлуди... Что измерятся в "желудях" по аирганнерскому сленгу, я полагаю, объяснять нет нужды...
-
- Фельдфебель
ASTRA (PP700)
При запирании плоскость (винтика) по плоскости (шайбы), какой максимальный зазор между плоскостями? Если есть щуп, замерь пожалуйста - это важный параметрTolik писал(а): ↑05 июн 2023, 02:07 Сделал я эту затычку из простого винтика с плоской головкой, резьба М2. Редуктор заработал! Та же самая прокладка, родная. Что конусом к верху, что конусом в низ, работает одинаково. Давление встает моментально и больше не травит. Стабильность давления подгуливает, но в пределах +-2 атм. На дурацком манометре трудно понять. При этом специфические особенности регулировки редуктора
Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
И второй вопрос работает ли он выше 200атм? Ибо я свой сейчас дую и до 290.
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
так на корпусе и паспорте написано, что максимально 22Мегапаскали т. е. 220бар.
-
- Фельдфебель
ASTRA (PP700)
Ознакомься с характеристиками продукции Крюгера ф32, приятно удивишься! А то что пишут на астре - то это было 25МП, то 22МП, то 20МП - ВО ВСЕ ВРЕМЕНА РЕЗИК КАК БЫЛ 32х3 ТАК И ОСТАЛСЯ.
А цифири эти пишут для работы их ущербного редуХтора.
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Тут каждый сам куец своего счастья
Но 290 как мне кажется перебор, даже для разнонаписаного на девайсах. Тем более Китай
Но 290 как мне кажется перебор, даже для разнонаписаного на девайсах. Тем более Китай
-
- Бомбардир
ASTRA (PP700)
На счёт картинок не силен, но вроде и так ясно. Обычный винтик с плоской шляпкой. Можно у родной затычки сточить конус, снять маленькую фаску с края (чтоб не царапалась) и всё. Если проблема возникнет с глубиной ввинчивания затычки в поршень ("плечами" упирается) то можно немного ковырнуть резьбу поршня сверлом 2 мм. Там глубины резьбы хватает. Главное не перестараться. Я в ручную, без мотора, это сделал.
На счёт зазора я писал: 1.5 оборота отвинчиваем от упора в прокладку. Выходит при шаге резьбы 0.4 мм - зазор у меня 0.6. Но это дело вкуса. Чем больше зазор - тем выше давление.
Про давление в резике выше 200, я не пробовал.
Если обществу ну очень нужно картинки с фотками, постараюсь сподобиться в выходные.
Всем привет!
На счёт зазора я писал: 1.5 оборота отвинчиваем от упора в прокладку. Выходит при шаге резьбы 0.4 мм - зазор у меня 0.6. Но это дело вкуса. Чем больше зазор - тем выше давление.
Про давление в резике выше 200, я не пробовал.
Если обществу ну очень нужно картинки с фотками, постараюсь сподобиться в выходные.
Всем привет!
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
А что сними? Что бы не искать инфу по форумам. Я наверное не озадачусь покупкой его изделий на 32трубе, я больше сторонник 40 трубы.
-
- Фельдфебель
ASTRA (PP700)
А то, что труба точно такая же и дуют в нее 300 смело! И при прямотоке пишут 200 - все это в общем на собственную ссыкливость!
Так же дядя Эдик недавно купил машинку которая качает 2000 атм и взрывал свои резики
Так там трубки рвались на 900+
Колба не взорвалась и на 1600+ - у нее просто вытекла в микрозазор резинка
Отправлено спустя 32 секунды:
Так же он стрелял из 9-ки по трубе резика забитой на 450
Отправлено спустя 3 минуты 11 секунд:
Так же есть камрад, который качает свой крал со стальным резиком 35х2,5 на 280 регуярно и охотит с ним штангелем иногда промеряет - резик не дуется.
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
SCUT, Саш, дело твоё, конечно, но...
Сравнительные критерии тут неуместны, т.к. нужно быть уверенным, что материал тот же самый и остальные условия точно такие же...Опять же, фарт - дело нестабильное...Одному фартануло, другой там же фарт не поймал...По замерам: штангель - инструмент не для таких замеров, тут микрометр нужен...И не надо даже упоминать типа "цифровой" штангель, их есть у меня...И цифровой - вафля, которая хоть и понтуется с долями мм, но по факту с микрометром ему не соперничать...И никакой микрометр не даст картинки, что происходит с материалом при этих нагрузках...Проволоку тоже раз согнул и ничего, выпрямил - ничего...А когда начинаешь её туда-сюда гнуть/выпрямлять, то однажды она ломается...Если бы ты опрессовал конкретно свои резики хотя бы до начала пластической деформации, то было бы понимание конкретной ситуации...А так..."Не очкуй, Славик, я так сто раз делал"?..
Я не учу тебя жить, если что...Для себя я просто помню, что ещё нужен своим близким, поэтому стараюсь "за буйки не заплывать"...Не всегда, врать не стану , но стараюсь...
Сравнительные критерии тут неуместны, т.к. нужно быть уверенным, что материал тот же самый и остальные условия точно такие же...Опять же, фарт - дело нестабильное...Одному фартануло, другой там же фарт не поймал...По замерам: штангель - инструмент не для таких замеров, тут микрометр нужен...И не надо даже упоминать типа "цифровой" штангель, их есть у меня...И цифровой - вафля, которая хоть и понтуется с долями мм, но по факту с микрометром ему не соперничать...И никакой микрометр не даст картинки, что происходит с материалом при этих нагрузках...Проволоку тоже раз согнул и ничего, выпрямил - ничего...А когда начинаешь её туда-сюда гнуть/выпрямлять, то однажды она ломается...Если бы ты опрессовал конкретно свои резики хотя бы до начала пластической деформации, то было бы понимание конкретной ситуации...А так..."Не очкуй, Славик, я так сто раз делал"?..
Я не учу тебя жить, если что...Для себя я просто помню, что ещё нужен своим близким, поэтому стараюсь "за буйки не заплывать"...Не всегда, врать не стану , но стараюсь...
-
- Зауряд-прапорщик
ASTRA (PP700)
Это моя интепретация слов Андрея за что прошу прощения у него! А вообще - в Магадан свалились "с неба" индийцы и американцы, с чем и поздравляю!Доктор Франкенштейн писал(а): ↑08 июн 2023, 03:53 ."Не очкуй, Саня, русские авиаторы всегда шли на риск"..
-
- Фельдфебель
ASTRA (PP700)
проверял по вытисненному объему, а потом по плотности дюраля - он самый, был бы у нас опрессовщик, то и опрессовал бы на 450.
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 2 года 9 месяцев
ASTRA (PP700)
Да вот даже если и тот-же, то без опрессовки такое давление качать по советам... Я просто помню, что в моем резервуаре внутренний канал несоосен и стенка ближе к манометру, немного тоньше-больше 250 не качаю, да и 250 с опаской, а попадись кому образец хуже... Хз как китайцы резервуары проверяют
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
Та же ситуация,Саш...Была поначалу мысль собрать эрзац некий из манометра, пары трубок и тормозного цилиндра, но как-то руки не дошли...Просто необходимость у меня в нём отпала, т.к. нашел себя в прямоточках, а их настраивал на невысокие давления...
Массу на объём?..Ну отчего бы нет?..Правда я к математическим моделям отношусь с аккуратным скепсисом...Нет, с ними всё в порядке, и я ярый сторонник расчётов , но просто помню про "гладко на бумаге"...Поэтому в некоторых случаях натурные испытания считаю просто необходимыми...Ну никакая мат.модель, никакой расчёт не может учесть огрехов производства
и ряда факторов эксплуатации...Strikertim писал(а): ↑09 июн 2023, 02:13 ...в моем резервуаре внутренний канал несоосен и стенка ближе к манометру, немного тоньше...
Так-то я по жизни фаталист отчасти и считаю, что многое в нашей жизни в руках его величества случая...Как говорится, если на фартанёт, то и на резиновой бабе триппер поймаешь... Но есть понятие прогнозируемого риска...Сводя его факторы до минимума, вероятность получить негативные последствия тоже снижается...Вот и оказалось, что рисковать здоровьем за ради нескольких дополнительных "пуков" из воздушки - не моё...
Ну вот как-то так у меня...
-
- Бомбардир
ASTRA (PP700)
Приветствую камрады, являюсь обладателем б023,и вот лазил по сайтам, наткнулся на хатсан джет2. Там резервуар двойной, захотел такой же. Спросил у Большакова, возможность изготовить такую зетку, обещал подумать и вроде может, остаётся вопрос с вторым резервуаром... Где можно взять?
-
- Фельдфебель