Ну начну с ответа на вопрос
Yadolov писал(а): ↑12 фев 2023, 17:33
Азьмь есть что "Астрообразные" ?
Это все девайсы от любого производителя, которые произведены на основе единой конструкции их объединяющей...Не просто курковые, а на одних деталях...Имено им посвещена эта тема...Это Страйки 023 и 027, это Артемисы РР 700 и винтовки на их основе, это собственно Астра...Под каким названием идут эти девайсы от чехов и англичан и выпускаются кем-либо ещё я не помню...

да и неважно...

Важно, что детали от Астры я могу поставить на Страйк и наоборот без переделок и изделие будет работать...
Yadolov писал(а): ↑12 фев 2023, 17:33
Как не прискорбно, НО Астра полная какашка.
Отнюдь...Было бы действительно так, девайсы данной конструкции не имели бы той популярности, которую они-таки имеют у довольно капризного иноземного потребителя...Разумеется, что артемисо- или же астрообразные не позицонируются, как пневматическое оружие высшего разбора...Это просто недорогие девайсы со своими плюсами и минусами, имеющие своего потребителя...Так что..хм...не полная...
Yadolov писал(а): ↑12 фев 2023, 17:33 Искра астрообразное, но на голову выше и не только ценой.
Нет, это другие изделия...Сходного у них только наличие кранового затвора и ударника куркового типа...
Yadolov писал(а): ↑12 фев 2023, 17:33 Моих несколько десятков, это мелкая серия, гуляют с 2015 года...
Это не совсем понятно при чём тут?..Уважаю Ваш опыт, но я так-то тоже не с улицы заскочил сюда на минутку...

И не одна сотня РСР за эти годы прошла через мои руки и мои хроны...
Yadolov писал(а): ↑12 фев 2023, 17:33Объем резервуара к принципам ПСП не имеет отношения.
Согласен...К базовым принципам не имеет (ДВС от Жигулей и Хонды тоже основаны на одном принципе, но какие они разные в остальных отношениях)...Но давайте вспомним слова великого человека Александра Васильевича Суворова: «Теория без практики мертва, практика без теории слепа»...Давайте для достижения взаимопонимания начнём с практики...Берём некий прямоточный ПСП девайс с объёмом резервуара, скажем...180 куб.см...Настраиваем плато пусть с 200 до 120 атм...Имеем "Х" выстрелов...После чего, пользуясь школьным курсом геометрии, находим объём стороннего объекта (трубы), который можно вставить в резервуар и тем самым сократить его объём до требуемых 50-ти куб.см...Взаимодействие всех деталей механизма с давлением в резервуаре останется то же, верно?..Отстреливаем через хрон и?..Сколько выстрелов останется в плато?..Т.е. что имеем во втором варианте?..А имеем: стрелять меньше, качать чаще...Можно прямо тут, опираясь на условные данные расхода и мощности, расчёты накидать (по свободному воздуху), но надо ли?..Так что, уважаемый коллега...размер имеет значение...