Спасибо за советы, попробую применить как доберусь до настройки пистолета. А пока хрон не приехал, лезть не стану. Да и времени особо на это нет сейчас, пистоль на работе, ковырять его удаётся лишь в обед и после рабдня немного.
Сегодня получил от одного известного мастера модератор. Такое ощущение -- выточенный не на станке, а в патроне дрели, так как поверхности грубые и небрежные, а самое главное, отверстие на переходнике ушло в сторону на 15 сотых со стороны ствола

Зато очень удобно! У пистолета у штатных открытых прицельных, регулируется только целик по горизонтали, а вращением переходника на конце ствола можно приподнять-опустить ствол

Короче, заказал своим токарям новый переходник.
Попутно офигел от конструкции крепления ствола. Я читал уже как оно устроено, но пока в руках сам не повертел, не офигел. Еле смог вывернуть родную гайку-натяжитель, потому что стволик, падла, свободно прокручивается в ствольной коробке. Но с матюками и разными ухищрениями таки вывернул. Разумеется такой бред меня не устроил и я засверлил в ствольной коробке два отверстия друг напротив друга под М3 под установочные винты/гужоны. Именно два, ведь ствол болтается в коробке, а значит, с одним гужоном ствол и посадочное место станут несоосными. А так хоть на глаз, но можно зафиксировать ствол сохранив равномерный зазор. Фото нет, но думаю кто разбирал пест, понял о чём речь.
И наконец я пришёл в уныние и ярость, увидев дульный срез. Это п...ц, товарищи... Если с казны всё вроде бы весьма прилично, то дуло... если всадить 250, чтоб руки обмякли, в одну взять ствол, в другую старую дрель с зенковкой и начать ею несоосно, трясущимися руками, раззенковывать дульный срез, то получится то, что у меня

На фото почти не видно всего трэша, но это трэш:

- photo_2023-03-29_19-37-33.jpg (53.68 КБ) 380 просмотров

- photo_2023-03-29_19-37-37.jpg (66.65 КБ) 380 просмотров
И всё же я преодолел желание исправить это. Вот когда дойду до отстрела на даче, тогда при необходимости отторцую и сниму фаску. А так, чем чёрт не шутит, вдруг при всём внешнем ужасе на кучности это не скажется?
Из хорошего: Плиту OSB 12мм пулей 1,1 г прошивает)) Так же попробовал модер (внутренний диаметр 25мм, длина 100мм, три печатные катушки). Если без него в цеху оглушительный бабах, то с ним -- вполне приемлемый хлопок, мне кажется даже потише, чем у моего МР-61 с газовой пружиной на 90 бар. Надо теперь поэкспериментировать с РК или ПК и будет вообще огонь.
Такие дела.