Kara Deniz, привет...
Kara Deniz писал(а): ↑08 апр 2023, 02:02
Моё мнение - слово "плато" не очень применимо к результатам редукторного выстрела.
А я разве не о том же пишу?..
Доктор Франкенштейн писал(а): ↑07 апр 2023, 04:38
Начать хотя бы с того, что понятие "плато" неприменимо к редукторным девайсам...
По поводу применимости термина "плато" за годы и годы сломано немало копий...Но я тут ортодоксален и считаю, что при редукторе о "плато" речи быть не может...
Теперь давай об этом...
Kara Deniz писал(а): ↑08 апр 2023, 02:02 "Плато" - это некая величина
скорости снаряда присущая только для прямотока в виде параболы. Может я чего то не понимаю?
Ну тут я бы несколько поменял акценты...Ну какая скорость в виде параболы?..Ты о чём?..

А если я не строю график?..Если при настройках просто делаю табличку из двух столбцов: "давление-скорость"?..
Ладно, строим график...Наковыряли ту самую параболу, всё путём...А теперь давай посмотрим, что именно и насколько нас в той параболе интересует?..Скорость ли?..Да нет, нам интересен другой параметр - некий диапазон
давлений, найденный эмпирическим путём для конкретного прямоточного РСР девайса,
на котором требуемые показатели скорости пульки остаются в определённом же коридоре скоростей...Для "плато" характерны такие явления, как длина, восходящая и нисходящая ветви...Это видно и при анализе записей отстрела, и более наглядно - при построении графика...У редуктороного девайса нет "плато"...У него есть стабильная скорость от максимального давления, которое допускается набивать в резик, до падения давления, при котором редуктор перестаёт запираться, так называемый "выход на прямоток"...Как-то так у меня...