ASTRA (PP700)
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
ASTRA (PP700)
Доктор Франкенштейн, да не, вроде не звенит.
Сегодня опять катушку разнесло... первую, которая ближе к дудке. Блин такое подозрение, что её импульсами давления колбасит, а потом уже пулькой добивает... придётся делать проставку от самой дудки. Или склеить сразу две, чтоб не колбасило внутри трубки...
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Хорошая идея насчёт термоусадки.
Сегодня опять катушку разнесло... первую, которая ближе к дудке. Блин такое подозрение, что её импульсами давления колбасит, а потом уже пулькой добивает... придётся делать проставку от самой дудки. Или склеить сразу две, чтоб не колбасило внутри трубки...
Отправлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Хорошая идея насчёт термоусадки.
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Не понял...Они у тебя там насыпом что ли?.. Тогда немудрено, что их крошит...Так-то закреплено должно быть всё внутри, а не просто впихнуто...Давление-то там во все стороны гуляет...У того же Крюгера все составляющие вообще скручиваются друг с другом в единую деталь...
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
ASTRA (PP700)
Тоже с подобным сталкивался - я пули немного смазываю силиконовый спреем, а вот однажды решил смазать сухой смазкой "форум" , щедро так и пули полетели в А4 на полтос, пришлось всё вычищать.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
ASTRA (PP700)
Да у меня и на том модере, где стандартные катушки, тоже просто запихнуты и ничего, вообще норм, ну вот и подумал по подобию сделать... А не тут то было... У Крюгера получается все детальки скручиваются между собой и потом вся эта сосиска заталкивается в трубку?
а другая силиконовая смазка подойдёт? Типа для вакуумных насосов?
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Вообще есть специальная смазка для пуль, но она дорогая, да и не зачем она!
Раньше смазывал обычной авто синтетикой. Позже попало в руки масло для высокого давления, сейчас есть баллон с силиконкой, вот им и мажу. Просто пару пшиков в банку делаю и немного потрясу банку и они сами со временем друг об друга смазываются. Раньше мазал так: после промывки пуль высыпал в пластиковую коробку и капал капель 20-30 масла немного бултыхал коробочку что бы пули маслом обмазались, после всё высыпал на бумажное полотенце и немного катал по нему что бы лишнее масло впиталось - вот и всё.
Всё это для того что бы пуля меньше засирала ствол и был мягче момент страгивания.
Раньше смазывал обычной авто синтетикой. Позже попало в руки масло для высокого давления, сейчас есть баллон с силиконкой, вот им и мажу. Просто пару пшиков в банку делаю и немного потрясу банку и они сами со временем друг об друга смазываются. Раньше мазал так: после промывки пуль высыпал в пластиковую коробку и капал капель 20-30 масла немного бултыхал коробочку что бы пули маслом обмазались, после всё высыпал на бумажное полотенце и немного катал по нему что бы лишнее масло впиталось - вот и всё.
Всё это для того что бы пуля меньше засирала ствол и был мягче момент страгивания.
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
Почти, только не совсем...Все стаканчики скручены на резбе между собой, прикручены к передней пробке, а потом резбой на передней пробке вся эта конструкция крепится в трубе...Практически цельная конструкция...Сперва когда-то внутренности модеров вообще цельнофрезерованные делали...Шайбы в модерах тоже распираются жестко...А так вот просто вставить?..
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 4 года 3 месяца
ASTRA (PP700)
Мне тут чемпион наш свой метод описал. Он сначала пули моет горячей водой с Фери. Потом высыпает на несколько слоёв бумажных салфеток и несколько минут сушит их обычным феном. Удивительно, но на пулях выступает что-то типа смазки)))
... maybe next fucking time ...
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
Ничего удивительного, на самом деле...Фэри не отмоет всю смазку просто так, некоторая часть всё равно остаётся...Заливал бы он карбклинером (или же брейкклинером), ну или ацетоном, немного побулькал там, а потом уже водой с Фэри... Я просто много разного пробовал для мойки пулек когда-то, в самом начале увлечения (начитался же )...Не скажу, что это было мне необходимо, но было очень интересно...Поэтому я не то, что прям что-то знаю по этой теме, но кое-какое представление об этом получил... А потом перешел на Кросманы и больше никогда пулек не мыл...
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Я никогда моющими средствами не мою, уайт спиртом или ацетоном - это если не покрывают медью, а если покрывают, то мою в растворе тёплой воды с жидким стеклом.
-
- Зауряд-прапорщик
ASTRA (PP700)
На ганзе был выложен отчёт по опытам с объёмом и сочетанием камер. Вывод следующий - первая перегородка должна быть на расстоянии 5 - ти калибров пули от дульного среза. Последующие - предыдущая меньше следующей.
Тут у многих камрадов стоят на дурострелах от ФХ сплош ДонниФЛ. Глушат отлично даже Дримлайны и Импакты свыше 130 - 150 дж., но отдавать с доставкой 200 € как-то неохота)))
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
Я так скажу (как капитан очевидность ): любой модер максимально эффективен только до определённого предела мощности...Он (модер) должен иметь определённую конструкцию и размеры именно для конкретных параметров девайса...Попытки впихнуть невпихуемое - любимая развлекуха всех пневманутых, наверное... Это, как на автомобилях...Замени на авто трёхлитровый мотор на 1,6...Он будет ехать?..Ну да, как-то будет перемещаться, но ехать уже нет...Чтобы он поехал, его нужно допиливать...Турбокомпрессор воткнуть, например, соответственно доделав сам движок под новые условия работы...
Так и модеры...Мы же их не просчитываем, а делаем эмпирическим методом...Поэтому то получается, а то нет...Поэтому же, если хочется эффективный модер, количество экспериментов не поддаётся статистике...Может и с первого раза фартануть, а может и далеко не с первого...
Так и модеры...Мы же их не просчитываем, а делаем эмпирическим методом...Поэтому то получается, а то нет...Поэтому же, если хочется эффективный модер, количество экспериментов не поддаётся статистике...Может и с первого раза фартануть, а может и далеко не с первого...
-
- Зауряд-прапорщик
ASTRA (PP700)
Согласен, но - не совсем... Где - то в самом начале я выкладывал фото очень миниатюрного модера, сделанного на заказ. Там внутренний диаметр 20мм, длина - 120мм и одна перегородка. Из авиа алюминия. Глушил на 9из 10 по десяти бальной. Что Артемис, что раздушеный Крикет . Вставил поролон. Артемис заговорил лёгкими пуками и секундным пссссс... Поставил на Крикет - звук практически такой же, но на 5-6 выстреле вырвало поролон... А второй точно такой же - не стал работать...Доктор Франкенштейн писал(а): ↑04 ноя 2021, 05:08 модер) должен иметь определённую конструкцию и размеры именно для конкретных параметров девайса..
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
Я же не просто так писал в теме про модеры:
Доктор Франкенштейн писал(а): ↑14 фев 2021, 12:27 ...Если нужен оптимум, то модер нужно настраивать, как музыкальный инструмент...
-
- Зауряд-прапорщик
ASTRA (PP700)
Часа два как вернулся со стрельбища злой как старая девственница ... 700-й , тот что папский сеет пули как дробовик с Вариным модером ((( Хоть и выровнял перегородку после того , как слаги мне её деформировали - жсб летят куда сами захотят ... И с переходником тоже непонятка . Виден наклон модера вниз . Вот и думаю - неужели могло не только повредить перегородку , но и переходник и заднюю пробку модера повести ? Там алюминий , металл мягкий и могло резьбы "раздвинуть " Короче - надо новые заказать ...
-
- Зауряд-прапорщик
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Изящкая вещица, качественно сделана!
-
- Зауряд-прапорщик
ASTRA (PP700)
В субботу установить хочу на 5,5. Посмотрим... Снял с него клон UTG BACK BASTER 3-9-32 MILDOT и поставил хороший Липерс 2-7×32 милдот. Гораздо удобнее, хоть и подлиньше он.
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Ну не знаю сложно сказать что лучше - BACK BASTER всё таки миник, но с отстройкой параллакса на трубе - вот не люблю я на трубе, точнее для винтовки это не очень удобно, а для пистолета наверное пофик. Вот липа 2-7×32 это уже компакт и с боковой отстройкой, но не знаю удобно ли будет на пистолете ибо на винте очень удобно - у меня подобный стоит акушот компакт 3-12 - очень доволен или просто привык