Желаете демонстрации?Victor писал(а):12517 Хотите сказать что в этой мишени 18 пуль с 50м в ветер 4м/с прискорости 180м/с? ни за что не поверю. о\
Проект "30"
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 1
Проект "30"
-
- Прапорщик
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
Проект "30"
Я может чего не понял? Просто скажите, какую кучу соберёте по краям на 50м? Чтобы спор был предметен.
зы. Ато тут недавно товарищ был, всё доказывал что кучу 5мм собрал из папского калибра на 50м. А потом оказалось что у него "Куча" - это расстояние между двумя пробоинами.
зы. Ато тут недавно товарищ был, всё доказывал что кучу 5мм собрал из папского калибра на 50м. А потом оказалось что у него "Куча" - это расстояние между двумя пробоинами.
-
- Прапорщик
Проект "30"
У вас там 3 дырки на мишени. т.е. получается что у вас в ветер куча 10мм? Может у вас остальные пули в мишень просто не попали?
-
- Мастер
Проект "30"
Верить, аль не верить -дело личностное ...Victor писал(а):12517 Хотите сказать что в этой мишени 18 пуль с 50м в ветер 4м/с прискорости 180м/с? ни за что не поверю. о\
А результат-на фото.
Не буду расстраивать, но всё это мероприятие делал из эгоистических побуждений - повышал свой практический опыт и предметно смотрел на поведение не лучших пуль да на скорости менее 200.
-
- Мастер
Проект "30"
Виктор, а Вы в курсе, что замеры куч бывают как минимум в 3 видов?Victor писал(а):12520 Я может чего не понял? Просто скажите, какую кучу соберёте по краям на 50м? Чтобы спор был предметен.
1. замер по МАХ габаритам.
2. по центрам пробоин.
3.в МОА.
Вы разговор ведёте о варианте№1(замер по МАХ габаритам), человек говорил о варианте№2(по центрам пробоин).
В цивилизованных стрелковых обществах принято подавать информацию о кучности стрельбы в вариантах №№2 и 3.
Почему в №2 ? - легко сравнить кучность различных калибров, допустим 4,5 и 5,5...
Виктор, а как вы будете сравнивать 4,5 и 5,5 по варианту№1?
Что касается варианта№3(МОА) -подобная цифра позволяет не только сравнивать различные калибры, но и прикинуть-какие можно ожидать размеры куч на иных дистанциях.
МсМ
-
- Мастер
Проект "30"
Виктор, Вы как обычно-не внимательныVictor писал(а):12521 У вас там 3 дырки на мишени. т.е. получается что у вас в ветер куча 10мм? Может у вас остальные пули в мишень просто не попали?
На фото мишени на 50м -4_ре дырки.
А фраза о ф10мм-... -сами поняли, что писанули?-с вашей фразы получается, что куча может быть и 4,5мм на 100м - один отрыв взять за замер?
Victor писал(а):12520 Я может чего не понял? Просто скажите, какую кучу соберёте по краям на 50м?
-
- Мастер
Проект "30"
Если и эта информация не воспринимается, то этих писулек-достаточно?Oz174 писал(а):12527 Victor писал(а):
Источник цитаты Я может чего не понял? Просто скажите, какую кучу соберёте по краям на 50м?
-
- Прапорщик
Проект "30"
Ага, "по центрам пробоин" . типа "Вот эти две дырки рядом - куча, а это отрыв по моей вине...". Я приглашал того целовека приехать в тир, показать этот лазер....
Не знаю, как в цивилизованном мире, но обычно озвучивают размер кучи по максимальным габаритам (и вы так делаете, наверно?).
Сравнивать кучу в 4.5 и 5.5 можно в относительных величинах - в калибрах.
а вариант 3 - ваще бесполезный. Что, если у меня на 10 метрах куча 0,1 МОА, то на 100 метрах будет 1 моа?
Получается куча 42 мм? Ну это похоже на реальность.
Нужен отстрел золотой мухи. Это расставит всё на свои места. ИМХО очень хороший тест. Сразу отбивает всякие иллюзии о кучах.
Не знаю, как в цивилизованном мире, но обычно озвучивают размер кучи по максимальным габаритам (и вы так делаете, наверно?).
Сравнивать кучу в 4.5 и 5.5 можно в относительных величинах - в калибрах.
а вариант 3 - ваще бесполезный. Что, если у меня на 10 метрах куча 0,1 МОА, то на 100 метрах будет 1 моа?
Получается куча 42 мм? Ну это похоже на реальность.
Нужен отстрел золотой мухи. Это расставит всё на свои места. ИМХО очень хороший тест. Сразу отбивает всякие иллюзии о кучах.
-
- Мастер
Проект "30"
Не могу судить-меня при этом не было...Victor писал(а):12530 Ага, "по центрам пробоин" . типа "Вот эти две дырки рядом - куча, а это отрыв по моей вине...". Я приглашал того целовека приехать в тир, показать этот лазер....
Я написал по МАХ размерам по 2_м причинам -1_я -лень , 2_я -по причине отсталости стрелков(стериотипности...)Victor писал(а):12530 но обычно озвучивают размер кучи по максимальным габаритам (и вы так делаете, наверно?).
Можно и оплатить билет на автобус, но пойти пешком...Victor писал(а):12530 Сравнивать кучу в 4.5 и 5.5 можно в относительных величинах - в калибрах.
Не проще посчитать по центрам?
Ну...-у меня нет иллюзий - 20 раз на 25м вколотил в ф9,5мм.Victor писал(а):12530 Получается куча 42 мм? Ну это похоже на реальность.
Фоты листа-нет, погиб под дождиком ...
Но есть другое фото-5метров, но с рук, сидя, т.е.- нет опоры для пистолета и рукам-на весу.
15штук
-
- Мастер
Проект "30"
Попробуй - расскажешь, можешь даже показать ...Victor писал(а):12533 Куча с рук на 5м. не говорит ни о чём.
И это -там не 5 и не 10 шт. - там 15
Я - не хвалюсь , люди делают на 10м, с одной руки -чуть больше калибра..., но тот результат - для меня -результат!
-
- Мастер
Проект "30"
1. - тренироваться и тренироваться...Victor писал(а):12537 Ладно, поставлю по другому вопрос. Что говорит о кучности ствола куча с 5м с рук?
2. МИНимум - 4группы - работать над единообразным хватом-1.
2.- более внимательно обрабатывать выстрел-СК и т.п. ...
-
- Мастер
Проект "30"
Совершенно верно!Victor писал(а):12543 Это всё не о стволе.
Но-необходимо(навыки) - при независимом отстреле готовых винтовок -понять качество выполненных работ!
Когда соберу пристрелочный станок с откатом и мех. приводом СК -тогда будет проще.
-
- Капитан
- Награды: 2
Проект "30"
я тоже согласен - должен быть отстрел в стандартных , регламентированных условиях . даёшь " золотую муху "Victor писал(а):12533 Куча с рук на 5м. не говорит ни о чём.
-
- Прапорщик
Проект "30"
У меня тоже винт иногда 11мм собирал на 50м (фото есть). Однако "муха" сразу доказала, что "иногда" 11мм это не значит что "всегда" 11мм.
-
- Мастер
Проект "30"
Листы-приготовлены.bes писал(а):12547 даёшь " золотую муху "
Если получится, то завтра попробую.
-
- Мастер
Проект "30"
Ты сейчас о разных вещах говоришь.Victor писал(а):12550 У меня тоже винт иногда 11мм собирал на 50м (фото есть). Однако "муха" сразу доказала, что "иногда" 11мм это не значит что "всегда" 11мм.
Есть техническая точность винта, а есть точность комплексная -стрелковый комплекс+стрелок.
В первом случае - только отстрел с нормального станка.
Во втором случае - разные стрелки-разная "ЗМ", хотя стол, стул, упор и винт -будут одни и те же.
-
- Мастер
Проект "30"
Сделал оснастку для "30.4/.5"
К чему это?
1. другая ЗП.
2. другой БК.
3.другой корпус БК
4. Иная "88"
резики на "30.2/.3/.4" -200мм, и на 2 короче по внутреннему пространству меж пробок.
Несколько меньше выстрелов, меньше и внешний габарит.
Есть "тяжёлые" версии, так и "лайт" -- основное отличие -стволы ф13мм или облегчённые ф11мм, коробка "золотая"(латунь, серия очень ограниченная) или д16Т.
Массы ориентировочно 950г-:-700гр.
К чему это?
1. другая ЗП.
2. другой БК.
3.другой корпус БК
4. Иная "88"
резики на "30.2/.3/.4" -200мм, и на 2 короче по внутреннему пространству меж пробок.
Несколько меньше выстрелов, меньше и внешний габарит.
Есть "тяжёлые" версии, так и "лайт" -- основное отличие -стволы ф13мм или облегчённые ф11мм, коробка "золотая"(латунь, серия очень ограниченная) или д16Т.
Массы ориентировочно 950г-:-700гр.