красивые ручки на крысу
-
- Прапорщик
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
красивые ручки на крысу
Есть технология литья из двухкомпонентного пластика ,первый опыт показал ,что всё выполнимо.Можно лить цевьё накладки и прочее .Вопрос стоит ли заморачиваться?Будет ли спрос.
-
- Мастер
- Стаж: 10 лет 2 месяца
- Награды: 1
красивые ручки на крысу
Фоты, как это выглядит?
Качество пластика?
Сколько в деньгах? -допустим накладки на рукоять к1377?
Качество пластика?
Сколько в деньгах? -допустим накладки на рукоять к1377?
-
- Прапорщик
красивые ручки на крысу
Черновой завтра выхожу. Цвет белый, такой пластик идёт на изготовление сувениров. При наличии хорошей модели, можно сделать неплохие копии.
-
- Фельдфебель
- Стаж: 10 лет 1 месяц
красивые ручки на крысу
Самоделкин же этим занимается. Дешевле можно, но что тогда за работу останется?
Голосовалка кстати не работает. За пиво проголосовал, а голоса не увидел
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 2
красивые ручки на крысу
А почему из белого пластика?
Вот, Самоделкин, например, двухкомпонентный Smooth-Cast ONYX Fast ультра-чёрного цвета использует.
Я б себе розовые накладки купил бы. Или ярко-салатовые, как жилеты у дворников-таджиков и у гибдэдэшников... Но это только в том случае, если не дорого. В противном случае проще сделать самому. Технология известна: жидкое стекло + спирт -> форма. В неё пластик. Вышеуказанный Смут-каст оникс с твёрдостью 80 по Шору стОит около 1600-1700 за килограмм. Хватит не на одну рукоятку. Посему даже цену Самоделкина считаю для себя неприемлимой, при этом заморачиваться с формой ради одной рукоятки тоже не хочется...
Короче, всё от цены зависит. Учитывая желание что-то заработать на производстве, цена вряд ли будет низкой. Если будет приближаться к цене Самоделкина - ажиотажа не будет. В такую цену уже можно и дерево поискать.
Вот, Самоделкин, например, двухкомпонентный Smooth-Cast ONYX Fast ультра-чёрного цвета использует.
Я б себе розовые накладки купил бы. Или ярко-салатовые, как жилеты у дворников-таджиков и у гибдэдэшников... Но это только в том случае, если не дорого. В противном случае проще сделать самому. Технология известна: жидкое стекло + спирт -> форма. В неё пластик. Вышеуказанный Смут-каст оникс с твёрдостью 80 по Шору стОит около 1600-1700 за килограмм. Хватит не на одну рукоятку. Посему даже цену Самоделкина считаю для себя неприемлимой, при этом заморачиваться с формой ради одной рукоятки тоже не хочется...
Короче, всё от цены зависит. Учитывая желание что-то заработать на производстве, цена вряд ли будет низкой. Если будет приближаться к цене Самоделкина - ажиотажа не будет. В такую цену уже можно и дерево поискать.
-
- Мастер
красивые ручки на крысу
Один человек способен охватить весь рынок пожеланий?Сергей417 писал(а):18770 Самоделкин же этим занимается.
спорный момент...-в оба конца...Сергей417 писал(а):18770 Дешевле можно, но что тогда за работу останется?
Веб-Мастеру сообщили?Сергей417 писал(а):18770 Голосовалка кстати не работает.
-
- Прапорщик
красивые ручки на крысу
Думаю накладками заняться, по себестоимости накладка около 60 рублей, не считая силиконовой формы. Пока просто интересно, ну и на пиво заработать.Кроме пластика есть еще различные полиуретаны.Сергей417 писал(а):18770 Самоделкин же этим занимается. Дешевле можно, но что тогда за работу останется?
-
- Штабс-капитан
- Награды: 2
красивые ручки на крысу
Себестоимость, думаю, повыше будет. Если не колхозить с силиконом из жидкого стекла, а применять готовый литьевой или обмазочный силикон, готовые разделительные смазки, хороший пластик, то в 60 рублей вряд ли уложиться получится. Плюс надо и в образцы для снятия копий вкладываться.
-
- Прапорщик
красивые ручки на крысу
Это цена только пластика, притом не самого лучшего, взял что было рядом.alexbg писал(а):18774 Себестоимость, думаю, повыше будет. Если не колхозить с силиконом из жидкого стекла, а применять готовый литьевой или обмазочный силикон, готовые разделительные смазки, хороший пластик, то в 60 рублей вряд ли уложиться получится. Плюс надо и в образцы для снятия копий вкладываться.
-
- Веб разработка
красивые ручки на крысу
уже работаетСергей417 писал(а):18770 Голосовалка кстати не работает. За пиво проголосовал, а голоса не увидел
-
- Фельдфебель
красивые ручки на крысу
Это только кажущаяся простота. На самом деле процесс непрост, формы служат ограниченное количество(по незнанию процесса вообще мало), если нет вакуумной установки - будут пузыри. С маленькими изделиями конечно проще, но тоже не за всякое возьмёшься. Меня вот просят кое-что отлить, и формы есть, а времени на это мало и процесс требует условий. Вот образцы того что я лью.Евгений976 писал(а):18773Думаю накладками заняться, по себестоимости накладка около 60 рублей, не считая силиконовой формы. Пока просто интересно, ну и на пиво заработать.Кроме пластика есть еще различные полиуретаны.Сергей417 писал(а):18770 Самоделкин же этим занимается. Дешевле можно, но что тогда за работу останется?
-
- Прапорщик
красивые ручки на крысу
Про пузыри я уже в курсе.
Отправлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Как ты борешься с пузырями при полимеризации? Сменой пластика?
Отправлено спустя 21 минуту 41 секунду:
Как ты борешься с пузырями при полимеризации? Сменой пластика?
-
- Фельдфебель
красивые ручки на крысу
Вакуумированием конечно. Причём при снятии форм - тоже. Заниматься только ради накладок - бесполезно, если только комплексно подходить. Иначе расходов много - толку мало.
-
- Фельдфебель
красивые ручки на крысу
Конечно все дело в цене,а по спросу и цену поднимешь по ссылке чертеж ручки http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=141914 далее правда не очень получилось,но скажем то что получилось я бы за 500 р.взял!
-
- Прапорщик
красивые ручки на крысу
Отпечатаеся посмотрим.мехико писал(а):18782 Конечно все дело в цене,а по спросу и цену поднимешь по ссылке чертеж ручки http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=141914 далее правда не очень получилось,но скажем то что получилось я бы за 500 р.взял!
-
- Фельдфебель
красивые ручки на крысу
Печатай я первый возьму,а если что доработаю напильником,всяко лучше чем с 0 ля пилить!Евгений976 писал(а):18808Отпечатаеся посмотрим.мехико писал(а):18782 Конечно все дело в цене,а по спросу и цену поднимешь по ссылке чертеж ручки http://airgun.org.ru/forum/viewtopic.php?f=4&t=141914 далее правда не очень получилось,но скажем то что получилось я бы за 500 р.взял!
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 10 лет
красивые ручки на крысу
Накладки это хорошо)Евгений976 писал(а):18773Думаю накладками заняться, по себестоимости накладка около 60 рублей, не считая силиконовой формы. Пока просто интересно, ну и на пиво заработать.Кроме пластика есть еще различные полиуретаны.Сергей417 писал(а):18770 Самоделкин же этим занимается. Дешевле можно, но что тогда за работу останется?
А есть ли вариант отливать целые приклады? Если да, то на сколько прочными они получатся?
Если что, то я первый заказал бы приклад.
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 10 лет
красивые ручки на крысу
там наверное уже прес-форма нужна будет. а для приклада, достаточно каркаса)
Хотя задумка прикольная, очень облегчит булки и весла) вес одно из главных качеств уличной охоты)
Хотя задумка прикольная, очень облегчит булки и весла) вес одно из главных качеств уличной охоты)