Crosman 2240 и другие крысоподобные кислотники - 2300, 2250, SSP250.
-
- Прапорщик
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
Пулевые со2 девайсы
Всем привет.
Пишу сюда,т.к. про кислотник.
Короче разобрал накопитель,все вроде апнуто до меня.
И резьба укорочена,и в накопителе с обоих сторон мякоть убрана,и шток проточен,и даже на самой игле та часть которая баллон протыкает пропилена продольная конавка.Поставил паровозные пружины из другово набора,и тяжелый ударник.Собрал на скорую руку с родным металическим перепуском,зафиксировал сам накопитель подложив под винт фиксирующий резиночку,так он больше торчит и ход у накопителя меньше,а на досылатель одел резинку побольше.
Короче 25 выстрелов с баллона получилось со скоростью 143мыса,ну раз несколько 142 проскочило,т.к. стрелял с маленькими паузами,потом резкое падение 139,137,129......
Порадовала стабильность скоростей.
Все внутри конечно грубой обработки,надо все отшлифовать и отполировать,ну хотя-бы для эсстетики.
Незнаю как там люди добиваются 165,у меня мысов 20ть явно гдето потерялись.
Да, вел отстрел пулями JSB 1,03гр.
Пишу сюда,т.к. про кислотник.
Короче разобрал накопитель,все вроде апнуто до меня.
И резьба укорочена,и в накопителе с обоих сторон мякоть убрана,и шток проточен,и даже на самой игле та часть которая баллон протыкает пропилена продольная конавка.Поставил паровозные пружины из другово набора,и тяжелый ударник.Собрал на скорую руку с родным металическим перепуском,зафиксировал сам накопитель подложив под винт фиксирующий резиночку,так он больше торчит и ход у накопителя меньше,а на досылатель одел резинку побольше.
Короче 25 выстрелов с баллона получилось со скоростью 143мыса,ну раз несколько 142 проскочило,т.к. стрелял с маленькими паузами,потом резкое падение 139,137,129......
Порадовала стабильность скоростей.
Все внутри конечно грубой обработки,надо все отшлифовать и отполировать,ну хотя-бы для эсстетики.
Незнаю как там люди добиваются 165,у меня мысов 20ть явно гдето потерялись.
Да, вел отстрел пулями JSB 1,03гр.
-
- Прапорщик
Пулевые со2 девайсы
Незнаю,может пружинками еще поиграть,или перепуск из шприца сделать.
Сейчас к родителям пойду,надо еще один шкаф им собрать.
Чего умного посоветуете?
Сейчас к родителям пойду,надо еще один шкаф им собрать.
Чего умного посоветуете?
-
- Поручик
Пулевые со2 девайсы
Жень да все вроде правильно, вот тебе мои фоты
Отправлено спустя 2 минуты 12 секунд: Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Видишь какая дырка встволе? И это не нужную резьбу в маме тоже надо сгладить
крепление накопителя, потом на черный потай заменюОтправлено спустя 2 минуты 12 секунд: Отправлено спустя 7 минут 49 секунд:
Видишь какая дырка встволе? И это не нужную резьбу в маме тоже надо сгладить
-
- Штабс-капитан
- Награды: 2
Пулевые со2 девайсы
А перепуск под наклоном сделан?
Вообще, если по хорошему, тут надо ещё больше объём накопителя увеличивать. На укрооргах прикидывали, что в умарексах 850 объём накопителя что-то около 5,5 кубиков. Здесь такой объём можно сделать, только выточив новый накопитель.
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
И ещё что-то гложут меня сомнения по поводу необходимости кольцевой проточки на штоке БК.
Поясняю: проходное отверстие в накопителе, где ходит шток - диаметром 5,6 (площадь 24,63). Непроточенный шток - диаметром 4 мм (площадь 12,57). Проходное вокруг штока - разница между двумя вышеуказанными циферками, 12 с копейками мм. квадратных. Перепуск диаметром 4 (площадь проходного 12,57). Получается, что проточив шток, мы увеличивает проходное вокруг штока, но, при этом, дальше, в перепуске, проходное остаётся неизменное. В итоге получаем мёртвый объём.
Думаю, если уж и протачивать шток - то только с соответственным увеличением диаметра перепуска, что имеет смысл только в 5,5. В детском калибре перепуска в 4 мм и так - за глаза хватает.
И, судя по фото, там в голове копителя можно мяса ещё много выбрать для увеличения объёма.Вообще, если по хорошему, тут надо ещё больше объём накопителя увеличивать. На укрооргах прикидывали, что в умарексах 850 объём накопителя что-то около 5,5 кубиков. Здесь такой объём можно сделать, только выточив новый накопитель.
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
И ещё что-то гложут меня сомнения по поводу необходимости кольцевой проточки на штоке БК.
Поясняю: проходное отверстие в накопителе, где ходит шток - диаметром 5,6 (площадь 24,63). Непроточенный шток - диаметром 4 мм (площадь 12,57). Проходное вокруг штока - разница между двумя вышеуказанными циферками, 12 с копейками мм. квадратных. Перепуск диаметром 4 (площадь проходного 12,57). Получается, что проточив шток, мы увеличивает проходное вокруг штока, но, при этом, дальше, в перепуске, проходное остаётся неизменное. В итоге получаем мёртвый объём.
Думаю, если уж и протачивать шток - то только с соответственным увеличением диаметра перепуска, что имеет смысл только в 5,5. В детском калибре перепуска в 4 мм и так - за глаза хватает.
-
- Прапорщик
Все понял,кстати,смотрю, Лев ты из-за меня свой пест даже разобрал,спасибо огромное,сижу смотрю,вникаю.
У тебя кстати больше мяса спилено в накопителе,резьбы вообще две нитки оставили.
Ты сам бор машиной извращался или такой купил?
Насчет перепуска-при выстреле роду подставлял-вроле и с родным не ссыт.Вот думаю может пружины пожирней поставить из Чебоксарского набора?-там вообще непрадавные есть.
Или хуже будет.
Да,и Лев,а чего это у тебя звездочкой колечко на штоке выпелено?-это типо, что-бы дополнительно увеличить обьем накопителя?-тогда шайбу выкидывай,тоже сжирает обьем.
У меня,кстати и короткая часть накопителя в которую баллон упирается-тоже внутри спилена,но видать мало убрали,надо еще пройтись обе половинки.
Проходное пожирнее выпиливать стоит?-или нет?-я про то отверстие куда перепуск ставиться.
На перепуске со шприцом была добавка мощности?
Трубу по бокам обязательно сверлить и фиксировать,?-может просче болт нижний подобрать,с шляпкой цилиндрической в размер отверстия в трубе.
Да,насчет ударника-есть смысл поставить полегче?
Пружинку в самом накопителе лучше мягче или жесче?
И вообще скоростя граммом жсб нормальные у меня?
У тебя кстати больше мяса спилено в накопителе,резьбы вообще две нитки оставили.
Ты сам бор машиной извращался или такой купил?
Насчет перепуска-при выстреле роду подставлял-вроле и с родным не ссыт.Вот думаю может пружины пожирней поставить из Чебоксарского набора?-там вообще непрадавные есть.
Или хуже будет.
Да,и Лев,а чего это у тебя звездочкой колечко на штоке выпелено?-это типо, что-бы дополнительно увеличить обьем накопителя?-тогда шайбу выкидывай,тоже сжирает обьем.
У меня,кстати и короткая часть накопителя в которую баллон упирается-тоже внутри спилена,но видать мало убрали,надо еще пройтись обе половинки.
Проходное пожирнее выпиливать стоит?-или нет?-я про то отверстие куда перепуск ставиться.
На перепуске со шприцом была добавка мощности?
Трубу по бокам обязательно сверлить и фиксировать,?-может просче болт нижний подобрать,с шляпкой цилиндрической в размер отверстия в трубе.
Да,насчет ударника-есть смысл поставить полегче?
Пружинку в самом накопителе лучше мягче или жесче?
И вообще скоростя граммом жсб нормальные у меня?
-
- Администратор
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
-
- Поручик
Купил самый простенький дремель себе и набор насадок еще на новый год, очень полезная штука и для хоби и в быту, Мясо выбирал сам наждачкой на резиновом круге, очень аккуратно и ровно получается, но медленно, когда решил камнем пильнуть запорол седло капана из -за чего потом месяц теч не мог устранить. Ссыт или нет легко проверить оставив пробитый балон в песте у меня от выхов до выхов держит щас. Жесткие пружины имхо для 2240 зло, ну или надо делать в ударке не более 3.5 см чтоб ударник до штока не доставал, там не псп давления, у меня после 20-25 выстрелов тупа продавливает пружинку клапана и балон спускает.Можно крепление и снизу сделать, просто там дырень большая в трубе, не знаю где винт с такой шлапой взять чтоб зафиксить. Проходные для 5.5 однозначно нужно жирнее думаю. По поводу мне сточить передок, мысли были, но это если в 5.5 переходить или ствол длиньше делать, на этой длинне 4.5 думаю больше ..05 не разогнать никаким обьемом
Перепуск из инсулинки , препуск в клапане под углом и овал в стволе дали прыжок по скоростям мысов в 20. Клапан звездочкой проточить хрен знает все делаю и я сделал, прибавки по мысам не заметил
Что разобрал, тебе показать как сделать, да и ударника шпенек на резьбу посадить, тоже появилось подозрение на подклинивание. Не смог, надо идти в гараж горелкой греть
Перепуск из инсулинки , препуск в клапане под углом и овал в стволе дали прыжок по скоростям мысов в 20. Клапан звездочкой проточить хрен знает все делаю и я сделал, прибавки по мысам не заметил
Что разобрал, тебе показать как сделать, да и ударника шпенек на резьбу посадить, тоже появилось подозрение на подклинивание. Не смог, надо идти в гараж горелкой греть
-
- Поручик
Пулевые со2 девайсы
Алекс, который энциклопедия (шучу), как думаешь накоптель на 2240 и д16 прокатит? В мкше ж до 150 давление забивается и держит, не ужели со2 с ее 70-80 атмосферами не удержит
-
- Штабс-капитан
Пулевые со2 девайсы
Думаю, прокатит и из Д16Т. Даже если стенки накопителя тонкостенные сделать - всё равно давление внешняя труба удержит.
А ещё думаю, что, может быть, и нет смысла цельный накопитель точить? Две пробки (передняя с иглой (или отверстием для иглы, встроенной в БК) и задняя пробка с БК и перепуском), уплотнённые резиновым кольцом в трубе. Если труба от 2240 с отверстиями под винты крепления накопителя и рукоятки, то можно накопитель из трубки сделать (даже тонкостенной, типа латунной гильзы в дробовике-огнестреле) и также двумя пробками с двух сторон заглушить. Пробки - на три болта под 120 град. сквозь внешнюю трубу.
А ещё думаю, что, может быть, и нет смысла цельный накопитель точить? Две пробки (передняя с иглой (или отверстием для иглы, встроенной в БК) и задняя пробка с БК и перепуском), уплотнённые резиновым кольцом в трубе. Если труба от 2240 с отверстиями под винты крепления накопителя и рукоятки, то можно накопитель из трубки сделать (даже тонкостенной, типа латунной гильзы в дробовике-огнестреле) и также двумя пробками с двух сторон заглушить. Пробки - на три болта под 120 град. сквозь внешнюю трубу.
-
- Штабс-капитан
Пулевые со2 девайсы
Так я не купил ещё. И не знаю, где подешевле покупать. Щас ссылку нагуглю на такую приспособу...lion писал(а):22490 Покажи
Отправлено спустя 5 минут 39 секунд: вот типа такого. Их много разновидностей, легко гуглится по запросу "заточной станок с гибким валом".
Но я в них не понимаю ни черта. Какие лучше? Где дешевле? Что из насадок надо?
-
- Штабс-капитан
Пулевые со2 девайсы
Для длинного копителя труба от 2250 нужна. The parts required for the modification include the valve and a 2250sdn0407 писал(а):22508 http://s378.photobucket.com/user/rstern ... f.jpg.html
http://www.americanairgunhunter.com/2540biohaz.html
reservoir tube
-
- Поручик
Пулевые со2 девайсы
Да смысл, там мяса в накопителе 2240 ненужного, если делать как ты предлагаешь на трубе, то обьема много будет
-
- Прапорщик
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 1
Пулевые со2 девайсы
только результаты у америкосов не такие уж выдающиеся
Отправлено спустя 25 секунд:
моща только за счет калибра...
Отправлено спустя 25 секунд:
моща только за счет калибра...
-
- Администратор
-
- Администратор
Когда вкручиваешь пробку - происходит прокол баллончика, клапан в этом уже не участвует и соответственно не может заклинить в баллоне + небольшой объем добавляется.
-
- Штабс-капитан
Пулевые со2 девайсы
Я на оргах в теме про 2240 только недавно пару картинок скидывал про иглу в голове накопителя.
Это игла от 654, вколхоженная в голову накопителя. Игла на БК, соответственно, спилена. Это самодельная голова накопителя с самодельной иглой. docalex делал.
Преимущество перед предыдущей схемой в том, что баллон уплотняется не по торцу горловины, а вокруг горлышка. Если достаёшь неизрасходованный перезаправляемый баллончик, то вначале отпускается клапан в баллончике, а уже после горловина выдёргивается из уплотнения. В результате неизрасходованный газ из баллона не стравливается.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Увеличение объёма накопителя и облегчение БК - это уже побочные эффекты.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
А как вот такая схема: ?
Вообще никаких труб не надо!
Это игла от 654, вколхоженная в голову накопителя. Игла на БК, соответственно, спилена. Это самодельная голова накопителя с самодельной иглой. docalex делал.
Преимущество перед предыдущей схемой в том, что баллон уплотняется не по торцу горловины, а вокруг горлышка. Если достаёшь неизрасходованный перезаправляемый баллончик, то вначале отпускается клапан в баллончике, а уже после горловина выдёргивается из уплотнения. В результате неизрасходованный газ из баллона не стравливается.
Отправлено спустя 3 минуты 59 секунд:
В возможности применения перезаправляемых баллонов. Это самое главное.Oz174 писал(а):22541 в чём разница?
Увеличение объёма накопителя и облегчение БК - это уже побочные эффекты.
Отправлено спустя 7 минут 26 секунд:
Это как в РГП Каскад или в шароплюйных Атаманах (на 2 баллона), что ли?Oz174 писал(а):22554 мне нравится система Со2 -где баллон ставится в резик
А как вот такая схема: ?
Вообще никаких труб не надо!
-
- Прапорщик
Сегодня отполировал коробку,см фото.
Правда фотал вечером,блеска не видно и грязную.
Сейчас с зубной пастой все почистил-горит ярче солнца!
Завтра может трубу отполирую,потом стволик,восьмерку и т.д.
Короче весь будет хромовый.
Правда фотал вечером,блеска не видно и грязную.
Сейчас с зубной пастой все почистил-горит ярче солнца!
Завтра может трубу отполирую,потом стволик,восьмерку и т.д.
Короче весь будет хромовый.
-
- Прапорщик
Пулевые со2 девайсы
Незнаю,еще не решил,в хроме или в черном,и так и так нравитсяcolt700 писал(а):22575 ееех! значит не захотел меняться.. а жаль
Если чего,отпишу сразу,на твоей рычаг досылателя классный,прям мечта моя.
Единственное смотрю вроде твоя покороче,я про саму коробку.
-
- Штабс-капитан
Пулевые со2 девайсы
Чтобы был хромовый, надо покрыть хромом (или никелем). Желательно, предварительно омеднив.Мистер Я писал(а):22569 Короче весь будет хромовый.
Иначе - будет через какое-то время - тусклый, потом - жёлтый, потом - ржавый.
Полировать хорошо нержавейку. Даже медные сплавы (например, мельхиор с 18 процентами накеля), броза, латунь - тускнеют.
У меня даже воронёные труба и коробка в процессе эксплуатации желтеют (в местах, где воронение чуть пообтёрлось), хотя после выходов на улицу протираю промасленной тряпочкой.
Или ты думаешь, что стволик и трубу пиндосы из хромистой 40Х стали делают, как Гравицапа ? Или будешь после каждый пострелушек не маслом, а зубной пастой протирать ?