Crosman 2240 и другие крысоподобные кислотники - 2300, 2250, SSP250.
-
- Прапорщик
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
Пулевые со2 девайсы
Леш,привет.
А чего труба и ствол из другой стали?-я просто не разбираюсь.
Знаю,что была уже Гравикоробка полированная,такая-же (Кузику потом продал),так я ее юзал по полной,а она даже блеск не потеряла.
А чего труба и ствол из другой стали?-я просто не разбираюсь.
Знаю,что была уже Гравикоробка полированная,такая-же (Кузику потом продал),так я ее юзал по полной,а она даже блеск не потеряла.
-
- Штабс-капитан
- Награды: 2
Пулевые со2 девайсы
Ну да, Женя коробки из хромистой среднеуглеродистой стали 40Х делает. Он писал про это где-то в своей теме. Конечно, это не нержавейка, но благодаря повышенному содержанию хрома она плохо поддаётся ржавлению. Типа, как штангельциркуль - если с агрессивной средой не соприкасается и если водой не мочить, то сам по себе не заржавеет.
-
- Поручик
Пулевые со2 девайсы
Блин из чего пиндосы ударники делают, вчера отпустил его на горелке, все равно сверлить задолбалася, маленькие тиски сломал, но просверлил, посадил наконец шпинек на резьбу. Блончики надо купить и хрон. Инцдукционные хроны кроме хита знает кто надульные? Те что вы мне ссыли бросали либо рамочные либо на фотоэлементах
-
- Штабс-капитан
Пулевые со2 девайсы
Дык, сто раз повторяли во всех крысотемах, что ударники не калёные,а цементированные.
Это означает диффузное насыщение поверхности углеродом на глубину 0,5 - 2 мм (обычно не менее 0,8) в карбюризаторе, а сердцевина так и остаётся мягкой (цементируют низкоуглеродистые стали 10, 15, 20).
Это как шестерёнка из КПП - отпускай-не отпускай, а верхние полтора миллиметра всё равно твёрдые. А вот после прохождения верхнего слоя всё прекрасно обрабатывается. Внутри - обычная дешёвая низкоуглеродка.
Это означает диффузное насыщение поверхности углеродом на глубину 0,5 - 2 мм (обычно не менее 0,8) в карбюризаторе, а сердцевина так и остаётся мягкой (цементируют низкоуглеродистые стали 10, 15, 20).
Это как шестерёнка из КПП - отпускай-не отпускай, а верхние полтора миллиметра всё равно твёрдые. А вот после прохождения верхнего слоя всё прекрасно обрабатывается. Внутри - обычная дешёвая низкоуглеродка.
-
- Штабс-капитан
Пулевые со2 девайсы
Ага. Твёрдость цементированных деталей - 60-65 единиц. Тут любые сверла угробятсяlion писал(а):22649 может уже сверлам кранты
Можно дома самостоятельно всякую мелочёвку цементировать. Детали засыпаются древесным углём (или графитом, если таковой имеется в наличии) с небольшим добавлением (около 10 процентов) соды. Всё это дело укупоривается в какую-нибудь трубу, отверстия замазываются шамотной глиной , чтоб воздух не поступал. И всё это дело закладывается на несколько часов куда-нибудь, где температура более 900 градусов (на практике - в обычный кузнечный горн). Время выдержки - примерно 0,1 мм в час, то есть цементация на глубину 0,8 займёт как раз рабочий день - 8 часов.
Таким образом можно, например, шептала пилить из обычной стали, а потом цементировать. Нужна только кузня.
Последний раз редактировалось alexbg 22 апр 2016, 13:43, всего редактировалось 1 раз.
-
- Штабс-капитан
Пулевые со2 девайсы
Если даст температуру 900+, то да. Но не выгодно - электричества много сожрёт. В кузне проще и дешевле, один хрен горн всё время пыхтит.colt700 писал(а):22652 А муфельная печь подойдет для этого?
Обычный учебник материаловедения для петеушников. Стали и сплавы. Конечно, про аустениты и мартенситы я мало что помню, но некоторые вещи в башке отложились.lion писал(а):22653 Леш, ты где этого всего набрался?
По мамкиной линии много родни в Климовске, все на оружейных предприятиях (ЦНИИ ТОЧМАШ - где разрабатывают, КСПЗ где, например, торховские Джагеры и патроны всякие делают).
Как сделать в "колхозных" условиях - может рассказать любой человек, работающий с металлами (слесарь-инструментальщик, ювелир и т. д.).
-
- Прапорщик
Пулевые со2 девайсы
Всем доброго вечера,или ночи.
Все расточил и отполировал все,что только можно.
Дрель,надфили шкурки всех мастей и каллибров ну и полировка до зеркала с пастой ГОИ.
Все проходные,седла клапанов,перепуск расточил(пока хочу попробывать на родном дороботанном),с инсулинкой это будет следующий шаг.
Да,вот подумал,что вроде все борятся с сифонами в перепуске и в уплотнении досылателя,а вот сам шток по которому ударник бьет в задней части накопителя ничем получается не уплотнен,всмысле через него может тоже осуществляться хороший сифон.
Сегодня поздно уже,да у пальцы с глазами от кропотливой работы уже болят,все прочистил промыл,и завтра ночну собирать.
Баллонов сегодня на Садоводе купил целый мешок и не дай бог завтра мой 2240 не перевалит свой рубеж в 143 мыса.
Ладно,не буду думать о плохом,завтра посмотрим
Все расточил и отполировал все,что только можно.
Дрель,надфили шкурки всех мастей и каллибров ну и полировка до зеркала с пастой ГОИ.
Все проходные,седла клапанов,перепуск расточил(пока хочу попробывать на родном дороботанном),с инсулинкой это будет следующий шаг.
Да,вот подумал,что вроде все борятся с сифонами в перепуске и в уплотнении досылателя,а вот сам шток по которому ударник бьет в задней части накопителя ничем получается не уплотнен,всмысле через него может тоже осуществляться хороший сифон.
Сегодня поздно уже,да у пальцы с глазами от кропотливой работы уже болят,все прочистил промыл,и завтра ночну собирать.
Баллонов сегодня на Садоводе купил целый мешок и не дай бог завтра мой 2240 не перевалит свой рубеж в 143 мыса.
Ладно,не буду думать о плохом,завтра посмотрим
-
- Штабс-капитан
Пулевые со2 девайсы
Можно сделать как в гравинакопителях. Только диаметром побольше, т. к. шток БК больше диаметром.Мистер Я писал(а):22911 сам шток по которому ударник бьет в задней части накопителя ничем получается не уплотнен,всмысле через него может тоже осуществляться хороший сифон.
Отправлено спустя 13 минут 52 секунды:
Вот, так уже делали, на ганзе нашёл: Цитата: "сделал латунный, но из-за низкого токарного скилла пришлось делать его по принципу резервостроения в PCP. Нашел кусок латунной трубки ф16, внутри Ф13,5 где то - она применяется у нас для изготовления клемм на сварочные кабеля. Проточил ее в a 15,8 мм, нарезал резьбу М14х0,75 и сделал 2 пробочки. Смысл в том, что для изготовления седла клапана не надо хитрых резцов, зенкеров и т.п. и при стыковке всей этой конструкции не будет сильных перекосов (попытка сделать копию родного накопителя провалилась из-за перекоса на резьбе). Потом задняя пробочка просто впаивается в трубку. При этом в габаритах родного накопителя объем увеличился по меньшей мере в 1,5 раза"lion писал(а):22487 кстати идея, по типу минирезика
Тут накопитель под кислотный 1377 делали, но смысл тот же. Только на резьбу М14 я бы узел прокола от аниксов вкрутил. Для них всегда можно ремкомплекты готовые купить. В этом случае можно будет перезаправляемые баллоны вовсю юзать.
-
- Прапорщик
Пулевые со2 девайсы
Вот тут подумал,стоковый перепуск металический и при сборке входит в углубление перепуска в стволе,тем самым фиксируя сам ствол, предотвращая его смещения вперед при досылании и провороты по его оси.
При использовании инсулинке такой фигни уже не будет,не начнет-ли ствол ерзать,как на тех-же Зораки,знаю их там постоянно к накопителя придвигают все??
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Насчет иглы в накопителе-все пишут сточить острие и сделать полого как на шиле,думаю,что тоже будет хуже,таким клином будет чаще застревать в баллоне.
При использовании инсулинке такой фигни уже не будет,не начнет-ли ствол ерзать,как на тех-же Зораки,знаю их там постоянно к накопителя придвигают все??
Отправлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Насчет иглы в накопителе-все пишут сточить острие и сделать полого как на шиле,думаю,что тоже будет хуже,таким клином будет чаще застревать в баллоне.
-
- Штабс-капитан
Пулевые со2 девайсы
Скос острия сделать не прямым, а радиусом, как на кубиках, тогда игла будет меньше застревать.
-
- Прапорщик
Пулевые со2 девайсы
Всем привет еще раз.
Короче собрал я в кучу свой 2240,в накопитель по совету Шульца воткнул слабую пружину,в ударку стоковую крысиную,ну и сам ударник соответственно поставил тот,что тяжелее,без спила.
Все аккуратно протер закрутил,перепуск стоковый,слегка расточенный и отполировеъанный.
Работает все четко,иглу не клинет.
В хрон отстрелял-145 мысов JSBишкой 1,03гр. ровно 25 выстрелов,скорости совершенно одинаковые,26 выстрел выдал уже 141 и пошло понижение.
Стрелял с промежутками не давая песту остыть.
Короче все мой вчерашние пляски с бубном со шлифовками и полировками добавили всего 2 мыса,и дали до бесса стабильные скорости.
Пока ничего курочить не буду,но скоростями честно не доволен.
Ладно,пусть пока так остается,постреляю отпишусь.
Да,черный пест с хромовой коробкой чет не нравится,хотя мои жена и дочка в один голос сказали,что так круче.
Пока вот такие фотки.
Короче собрал я в кучу свой 2240,в накопитель по совету Шульца воткнул слабую пружину,в ударку стоковую крысиную,ну и сам ударник соответственно поставил тот,что тяжелее,без спила.
Все аккуратно протер закрутил,перепуск стоковый,слегка расточенный и отполировеъанный.
Работает все четко,иглу не клинет.
В хрон отстрелял-145 мысов JSBишкой 1,03гр. ровно 25 выстрелов,скорости совершенно одинаковые,26 выстрел выдал уже 141 и пошло понижение.
Стрелял с промежутками не давая песту остыть.
Короче все мой вчерашние пляски с бубном со шлифовками и полировками добавили всего 2 мыса,и дали до бесса стабильные скорости.
Пока ничего курочить не буду,но скоростями честно не доволен.
Ладно,пусть пока так остается,постреляю отпишусь.
Да,черный пест с хромовой коробкой чет не нравится,хотя мои жена и дочка в один голос сказали,что так круче.
Пока вот такие фотки.
-
- Прапорщик
Пулевые со2 девайсы
Да,и еще,из оставшихся з/ч собрал еще один пест в 4'5,что-бы пока деталюшки по отдельности не валялись.
Все стоковое,за исключением спиленных трех витков,и стволика от 1377.
Для интереса бахнул в хрон,полуграммовкой -175 мысов получилось.
Вот как-то так.
Ну и фотки тоже скину.
Все стоковое,за исключением спиленных трех витков,и стволика от 1377.
Для интереса бахнул в хрон,полуграммовкой -175 мысов получилось.
Вот как-то так.
Ну и фотки тоже скину.
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 1
Пулевые со2 девайсы
Всем привет . Жень , а какие ты скорости хотел получить ? "Оно" так и стреляет - ствол короткий , не будет больше . С СО2 - чем длиннее ствол - тем скорость больше , ну и накопительная камера . У меня "G" при 22 гр 0,47 210 - 4.5 . - так там и ствол почти "полтинник" .
-
- Прапорщик
Пулевые со2 девайсы
Серега,привет.rps222 писал(а):22955 Всем привет . Жень , а какие ты скорости хотел получить ? "Оно" так и стреляет - ствол короткий , не будет больше . С СО2 - чем длиннее ствол - тем скорость больше , ну и накопительная камера . У меня "G" при 22 гр 0,47 210 - 4.5 . - так там и ствол почти "полтинник" .
У Шульца вон 158 той-же пулей выдает,правда выстрелов меньше с баллона,18 раз, помоему.
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 1
Пулевые со2 девайсы
Жень - 10 мыс тебя не спасут . Не МК против этих девайсов , на голову выше . СО2 - должна быть винтовка , а пистолеты - так баловство .
-
- Прапорщик
Пулевые со2 девайсы
Рукоять фактически массивная,причем не только смотриться но и в руке обхватить ее нормально не могу.bes писал(а):22957 зато как он классно смотрится с массивными ручками и коротким стволом
Алмазовская,другой свободной сейчас нет,два приклада свободных есть,а рукоятки нет.
-
- Прапорщик
Crosman 2240 и другие крысоподобные кислотники - 2300, 2250, SSP250.
Сергей,МК фактически не в сравнение,сегодня с собакеном на кубу гулять ездил,МКашку со второго фото с собой брал-Брынсаловские пузыречки от спирта на полтосе колотил.Короче в не конкуренции.