Наши не пневмо поделки
-
- Поручик
- Стаж: 9 лет 5 месяцев
- Награды: 3
Наши не пневмо поделки
В новый год об руку с вдохновением! Продолжаю украшать свой замечательный дом, на этот раз параллельно устанавливая рекорды скорости исполнения рисунка на холсте по трафарету. На первой космической завершила создание живописного пейзажа набережной Ибицы за каких-то 2 дня. Правда, не обошлось и без последствий от развернувшегося фонтана вдохновения на руках, одежде и вообще повсюду. Зато мне было весело!
Тут чё-то умное (прям закачаешься), читаешь, читаешь, читаешь и остановиться не можешь...
-
- Поручик
Наши не пневмо поделки
Немного оживим тему свежими веяниями моды. От печати на 3D-принтерах и росписи акрилом переходим к упражнениям на развитие мелкой моторики (и физической силы), играя с формованной жестью. В итоге получаются вот такие объёмные поделки. На фото представлен великолепный и легендарный Millennium Falcon, он же Сокол Тысячелетия.
Отправлено спустя 9 минут 11 секунд:
А, кстати, вот он в моей руке (для наилучшего представления о масштабах)
P.S. Хан Соло одобряет
А, кстати, вот он в моей руке (для наилучшего представления о масштабах)
Тут чё-то умное (прям закачаешься), читаешь, читаешь, читаешь и остановиться не можешь...
-
- Поручик
Наши не пневмо поделки
bes, это конструктор, но он плоский, загибать, скручивать и сжимать нужно инструментами
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
Наши не пневмо поделки
Нуу если, все делала сама Тогда респект хоть и немного кривоватоSemolina писал(а):25452 bes, это конструктор, но он плоский, загибать, скручивать и сжимать нужно инструментами
-
- Поручик
Наши не пневмо поделки
Да, сборка моя. Ну а насчёт кривости отвечу словами Г. Остера:
"...а кому смотреть противно,
Тот пускай и не глядит!
Мы же в нос к нему не лезем,
Пусть и он не пристаёт!"
-
- Поручик
Наши не пневмо поделки
Я выше этого.wik писал(а):25460 Ну вот ты эще обиться
И да, прежде чем критиковать, полагаю, что лучше всего сделать что-то аналогичное самостоятельно, достичь определенных высот в этой области и только потом уже раздавать советы. А я никого не просила со штангелем и микрометром стоять над моей фигуркой.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
Наши не пневмо поделки
Зачем штангель, там на первой фотке и так прекрасно видно, что кривинько но это не портит общей картины красоты вот, и да, никаких советов я не раздавал
-
- Прапорщик
- Стаж: 10 лет
- Награды: 1
Наши не пневмо поделки
Размещу пока здесь. Если сообщество одобрит, сделаю отдельную тему.
От нечего делать на работе спроэктировал такую вот печурку банную, конвекционную, с открытой каменкой. Надеялся заработать, но по материалам выходит дорого, учитывая услуги сварщика, конкурентную цену сделать не получится.
Поэтому выкладываю свой проэкт (громко сказано) здесь на обсуждение, надеюсь на отклики опытных камрадов. Конструктив вдохновлен Харвиями. Это открытая схема, т.е. любой, кто захочет воплотить, может использовать любой конструкционный мателиал. Я бы рекомендовал Ст3 (дешево и сердито), либо 09г2с (недешево, но долговечно) Для дверок, поддувальной и топочной я бы рекомендовал использовать продукцию Литком (Рубцовск) вот ссылочка http://pechmir.ru/katalog/pechnoe-lite/ ... topochnye/ , http://pechmir.ru/katalog/pechnoe-lite/ ... dduvalnye/
Печь предполагалась конвекционной, т.е. оснащенной конвекционным кожухом. На данной схеме он не обозначен, как и крепления на него. На данной схеме ТОПКА. А что с ней сделать, обложить кирпичом. талькомагнезитовой плиткой или все таки прикорячить кожух, решать тому, кто решится воплотить каляки мои.
За качество фото прошу прощения. Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Особенности данной конструкции - нет гнутого металла, только резка и сварка
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
предполагалось, что данный образец должен отапливать парильное помещение объемом 10-20 м.куб
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
я воспользовался сайтом фирмы, продающей металл в Че, по материалу эта печка обойдется тысяч в 7
От нечего делать на работе спроэктировал такую вот печурку банную, конвекционную, с открытой каменкой. Надеялся заработать, но по материалам выходит дорого, учитывая услуги сварщика, конкурентную цену сделать не получится.
Поэтому выкладываю свой проэкт (громко сказано) здесь на обсуждение, надеюсь на отклики опытных камрадов. Конструктив вдохновлен Харвиями. Это открытая схема, т.е. любой, кто захочет воплотить, может использовать любой конструкционный мателиал. Я бы рекомендовал Ст3 (дешево и сердито), либо 09г2с (недешево, но долговечно) Для дверок, поддувальной и топочной я бы рекомендовал использовать продукцию Литком (Рубцовск) вот ссылочка http://pechmir.ru/katalog/pechnoe-lite/ ... topochnye/ , http://pechmir.ru/katalog/pechnoe-lite/ ... dduvalnye/
Печь предполагалась конвекционной, т.е. оснащенной конвекционным кожухом. На данной схеме он не обозначен, как и крепления на него. На данной схеме ТОПКА. А что с ней сделать, обложить кирпичом. талькомагнезитовой плиткой или все таки прикорячить кожух, решать тому, кто решится воплотить каляки мои.
За качество фото прошу прощения. Отправлено спустя 1 минуту 23 секунды:
Особенности данной конструкции - нет гнутого металла, только резка и сварка
Отправлено спустя 2 минуты 32 секунды:
предполагалось, что данный образец должен отапливать парильное помещение объемом 10-20 м.куб
Отправлено спустя 1 минуту 41 секунду:
я воспользовался сайтом фирмы, продающей металл в Че, по материалу эта печка обойдется тысяч в 7
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Администратор
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
Наши не пневмо поделки
А я вот эту печку вдумчиво изучаю. http://www.chipmaker.ru/topic/140570/page__st__100
Хочу себе собрать на участок. Высокое КПД, топить можно чем угодно, низкая зольность - сгорает почти 100%, низкий расход топлива.
Хочу себе собрать на участок. Высокое КПД, топить можно чем угодно, низкая зольность - сгорает почти 100%, низкий расход топлива.
-
- Прапорщик
- Стаж: 10 лет
- Награды: 1
Наши не пневмо поделки
Я вот сам в плане отопления большой поклонник булерьянов Вообще люблю конвекцию, излучение не люблю совсемcolt700 писал(а):25727 А я вот эту печку вдумчиво изучаю. http://www.chipmaker.ru/topic/140570/page__st__100
Видеообзоры. Хардбол
По зверью не стреляю!
По зверью не стреляю!
-
- Поручик
Наши не пневмо поделки
Чисто прихвастнуть.
Завели дома собственного зайца БО (ну или его близкого окуклившегося родственника)
Размерами почти полметра (само туловище), сделан из мягкого флиса и набит ещё более мягким холлофайбером. Имеет эндоскелет, все лапы и уши гнутся в любую сторону и под любым углом. Машинный пошив при создании не использовался, только вручную, только хардкор. И да, это самый первый опыт работы с иголкой и ниткой, не связанный с вышивкой крестом и пришиванием пуговиц
Завели дома собственного зайца БО (ну или его близкого окуклившегося родственника)
Размерами почти полметра (само туловище), сделан из мягкого флиса и набит ещё более мягким холлофайбером. Имеет эндоскелет, все лапы и уши гнутся в любую сторону и под любым углом. Машинный пошив при создании не использовался, только вручную, только хардкор. И да, это самый первый опыт работы с иголкой и ниткой, не связанный с вышивкой крестом и пришиванием пуговиц
-
- Поручик
Наши не пневмо поделки
Лучше сразу к себе на планету. "Ааааакуклиться" тамKEMnEP писал(а):26031 Главное чтоб на лунную базу не увёз
И вообще, "пора в путь-дорогу! Дорогу дальнюю! Дальнюю! Дальнюю идём! Над милым порогом, качну серебряным тебе крылом! Пущай судьба забросит нас далёко, пущай!"
-
- Поручик
Наши не пневмо поделки
Без длинных предысторий прихвастну, пожалуй, новыми веяниями в области творчества.
Кот Бегемот и кошка Маргарита (фотографий, где они вместе, не будет ровно до тех пор пока меня не занесёт в гости к родственникам, которым я шила эту пару в подарок (дни рождения у них с разницей в 1 месяц, так что дарились они не одновременно )
Ну да ладно, по отдельности так по отдельности.
Кот Бегемот. Ростом около 15 см, фетр, нитки, прямые руки. Из магазинского здесь только стеклянные глазки, носик, шляпа и тапки. Остальное проектировалось и сшивалось вручную. Кошка Маргарита. Глазки сделаны из пришивных страз на фетре, всё остальное по тому же принципу, как было с котом. Основная проблема была в подгоне размера под кота, потому что к моменту начала изготовления кошки он уже давно ушёл в подарок, а делать чертежи и выкройки - это не про меня
Кот Бегемот и кошка Маргарита (фотографий, где они вместе, не будет ровно до тех пор пока меня не занесёт в гости к родственникам, которым я шила эту пару в подарок (дни рождения у них с разницей в 1 месяц, так что дарились они не одновременно )
Ну да ладно, по отдельности так по отдельности.
Кот Бегемот. Ростом около 15 см, фетр, нитки, прямые руки. Из магазинского здесь только стеклянные глазки, носик, шляпа и тапки. Остальное проектировалось и сшивалось вручную. Кошка Маргарита. Глазки сделаны из пришивных страз на фетре, всё остальное по тому же принципу, как было с котом. Основная проблема была в подгоне размера под кота, потому что к моменту начала изготовления кошки он уже давно ушёл в подарок, а делать чертежи и выкройки - это не про меня
-
- Поручик
Наши не пневмо поделки
Единожды показанные в беседе, кисычи окончательно и бесповоротно покорили подругу, в связи с чем поступил спецзаказ на изготовление кота Айболита в белом халате. На завершающей стадии оформления он обзавёлся колпаком, букетиком цветов и пакетом апельсинок (3D-печать + запаянный наглухо целлофан). Метод создания глазок тот же, что и в случае с кошкой Маргаритой. На данный момент котан уже поселился в Московской области