wik писал(а):26610 Меня как то Дима тыкнул, мол а ты посчитай за железом сьездить надо, надо бенз оплатить надо, надо далее просто по списку. Амортизацыя машины, электроэнергию, резцы, фрезы, сверла, да много ещё чего только по приспособе, ну и в конце концов, и это и есть самое главное человекочасы
Всё так.Плюс аренда и комуналка. Но! Это мелочь. Совсем. Поэтому на цену влияет не сильно.
wik писал(а):26610 Меня как то Дима тыкнул, мол а ты посчитай за железом сьездить надо, надо бенз оплатить надо, надо далее просто по списку. Амортизацыя машины, электроэнергию, резцы, фрезы, сверла, да много ещё чего только по приспособе, ну и в конце концов, и это и есть самое главное человекочасы
Всё так.Плюс аренда и комуналка. Но! Это мелочь. Совсем. Поэтому на цену влияет не сильно.
от Димы остались несколько бесшовных труб диаметром 30-40 мм и длинной 250-300 мм ,
так же есть несколько мурочных компрессоров слегка попиленных ,
могу переслать для эксперементов
А какой смысл делать пружинку.
Гном сваял несколько пружинок.Первым был ИЖ 62-он там увеличил компрессор-винтовка получилась лягающаяся и ни куда не попадающая.
Следом у него родилась малина-винтовка по уровню гораздо ниже Хатсана доминатор 200.
Из хорошего в этой винтовке было ложе исполненное Мастером Плотником.
Далее сей "мастер"родил коаксиалку-которая вообще ни куда не попадала.
Мое мнение-нет смысла создавать ППП с нуля.
Есть смысл "апгрейдить"существующие винтовки.
В твоем вопросе кроется и ответ.Молина неплохая-и только.
Она неказиста и страшна по исполнению механики.Но и это бы ладно.В ней применен простейший спусковой механизм-он не позволит винтовке подняться выше своего уровня.
На момент создания Молины-ее легко "перестреляет"апнутая Гама ЦФХ.
А ведь еще есть винтовки со спуском"Рекорд"
Спорить можно долго и без консенсуса)))))))
В ППП я думаю,что спортивные винтовки не могут достичь результатов ПСп оружия. А вот что нибудь придумать новенькое,для рукоблудства и выражения своих чувств,желаний и ума-большое поле деятельности. Тут я спорить не буду: кому то интересно создавать с нуля,кто то предпочитает просто АП сделать.
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
Привет.
Сколько людей-столько и мнений.
Я свое выложил.
В случае с ППП есть смысл изготовить двухпоршневку.
Однажды один "кулибин" выкладывал на оргах видео со своей двухпошневкой(снимаю шляпу-если он прочитает)-но он потом резко исчез.
И описания винтовки нет.
По уровню исполнения-гном и рядом не сидел.