Мр512
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 2
Мр512
Вопрос такой:вот поршень
Я наоборот-отрезал заднюю часть поршня с зацепами,вытачивал(не я-токарь) новую переднюю часть укороченную и слега утяжеленную..,сваривал,обтачивал и тем самым получал увеличенный ход...
зачем и для чего ты отрезаешь переднюю часть поршня,ставишь капролоновую вставку и сверху манжета,ну ты понял про что я говорю...там мяса на поршне нет,да и удлиняешь ты этим самым поршень!Следовательно уменьшаешь ход...про перестановку задника я пока не говорю(хотя я это делал и считаю полностью не оправданным действием)Я наоборот-отрезал заднюю часть поршня с зацепами,вытачивал(не я-токарь) новую переднюю часть укороченную и слега утяжеленную..,сваривал,обтачивал и тем самым получал увеличенный ход...
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Мр512
Поясни...что то я не понимаю... я укорачиваю поршень для увеличения хода,ты удлиняешь...по подробнее пожалуйста))))Oz174 писал(а):Привет, Петр.
Зачем я переделываю поршень:
1 . поставить кольцо противозадирное(капролон)
2. удлиняю-что бы увеличить ход поршня.
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Мастер
- Награды: 1
Мр512
Если проточить переднюю пробку на 8мм, то поршень упрётся зубом в паз, а манжет не достанет до дна.
Более того, даже когда манжет уперся в дно ресивера-должен быть зазор меж зубом и концом паза-минимум 2мм, иначе зуб сделает наклеп паза.
Или зуб оторвётся.
Более того, даже когда манжет уперся в дно ресивера-должен быть зазор меж зубом и концом паза-минимум 2мм, иначе зуб сделает наклеп паза.
Или зуб оторвётся.
-
- Полковник
Мр512
Понял... пропил паза сравняет шансы...а вставка идет вместо манжеты...теперь дошло))))Oz174 писал(а):Если проточить переднюю пробку на 8мм, то поршень упрётся зубом в паз, а манжет не достанет до дна.
Или зуб оторвётся.
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Мастер
Мр512
Я не сомневался в Твоём ИнтелектеBazilio писал(а):Понял... пропил паза сравняет шансы...а вставка идет вместо манжеты...теперь дошло))))Oz174 писал(а):Если проточить переднюю пробку на 8мм, то поршень упрётся зубом в паз, а манжет не достанет до дна.
Или зуб оторвётся.
-
- Полковник
Мр512
Думаю,что я перестану заниматься резанием поршней...14-16Дж спокойно берутся из стоковых деталей...а дальше и больше уже для мурки не надо..не тот потенциал для разгона...Oz174 писал(а):Я не сомневался в Твоём ИнтелектеBazilio писал(а): Понял... пропил паза сравняет шансы...а вставка идет вместо манжеты...теперь дошло))))
Читал я конечно про твои изощрения с ними... но думаю.что для тебя они уже пройденный этап...пора уже переходить выше..все,что ты смог с них взять -взято! Зачем дальше месить то?
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Мр512
Ну для меня и 15 нормально)))) мои цели не бумага и не живность,мне бы пробочки на спор,монеточки)))Oz174 писал(а):16дж...
-меньше-не айс
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Мр512
Еще один вопрос:(не знаю как тут можно сразу за своим постом еще раз писать?) на ложе у тебя под винты сделаны вставки металлические ...это собственного изготовления или с магазина? Я искал такие в "крепеже" и еще как тут называют-гужоны-ничего подходящего не нашел...
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Мастер
Мр512
И ? Вот как ты посмел набить сразу 2!!! 2 поста своих друг за другом?
Ек так незя!
Набил пост-чайку испей, окунись в просветление мыслей о пневме....
-Пётр, ты это хотел услышать?
-это был шутко-юмор
Ек так незя!
Набил пост-чайку испей, окунись в просветление мыслей о пневме....
-Пётр, ты это хотел услышать?
-это был шутко-юмор
-
- Мастер
Мр512
Металлические вставки в ложа , под крепёжные винты, точёные, более того-я из-за своего перфекционизма - точу вставки под каждое ложе-индивидуально.Bazilio писал(а):Еще один вопрос:(не знаю как тут можно сразу за своим постом еще раз писать?) на ложе у тебя под винты сделаны вставки металлические ...это собственного изготовления или с магазина? Я искал такие в "крепеже" и еще как тут называют-гужоны-ничего подходящего не нашел...
Зато получается не плохо
Крепёж держит без хим. добавок на фиксацию.
Проверенно как лично, так и массой пользователей.
Сделать комплект?
-
- Полковник
Мр512
Да! Один на пластиковое ложе,второй на дерево! Плиз в ЛС!Oz174 писал(а):Металлические вставки в ложа , под крепёжные винты, точёные, более того-я из-за своего перфекционизма - точу вставки под каждое ложе-индивидуально.Bazilio писал(а):Еще один вопрос:(не знаю как тут можно сразу за своим постом еще раз писать?) на ложе у тебя под винты сделаны вставки металлические ...это собственного изготовления или с магазина? Я искал такие в "крепеже" и еще как тут называют-гужоны-ничего подходящего не нашел...
Зато получается не плохо
Крепёж держит без хим. добавок на фиксацию.
Проверенно как лично, так и массой пользователей.
Сделать комплект?
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Мр512
блин...три мурки взял,на двух стволы косячные,на одном-муфта от рогов компрессора с глубокими задирами...
почему до чистки ствола при прогоне пульки нарезы были,после хорошей чистки-нарезов нет,а юбка полностью по кругу срезается?
и еще-как все таки сдвинуть ствол? Сколько не пробовал-ну никак))) На токарном можно сделать? Или все таки заказывать утяж хороший на резьбу ствола?
почему до чистки ствола при прогоне пульки нарезы были,после хорошей чистки-нарезов нет,а юбка полностью по кругу срезается?
и еще-как все таки сдвинуть ствол? Сколько не пробовал-ну никак))) На токарном можно сделать? Или все таки заказывать утяж хороший на резьбу ствола?
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Мастер
Мр512
Доброго, Петр.
Если пулю сдирает по кругу-значит где то не хорошо у ствола.
Я по этой причине и режу стволы-выбираю лучший участок.
Бывает, но очень редко(у меня не было на 512, но было на смершах и норике марвик голд)-муфта не желает сползать со ствола, тогда самый простой способ-не повредить муфту-высверлить сердцевину ствола, если ф_ствола=13мм, то рассверливаю до 12мм и выбиваю.
Пока сбоев в этом методе-не было.
Бывает, но очень редко(у меня не было на 512, но было на смершах и норике марвик голд)-муфта не желает сползать со ствола, тогда самый простой способ-не повредить муфту-высверлить сердцевину ствола, если ф_ствола=13мм, то рассверливаю до 12мм и выбиваю.
-
- Полковник
Мр512
Высверливаешь со стороны казны без отрезания ствола?Oz174 писал(а):Доброго, Петр.
То.что сдирает и так ясно,что плохо...но почему до чистки ствола не срезало и нарезы четкие были...
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Мр512
Блин...мужчины(уже боюсь говорить-мужики) западня!!!!!
Есть ли какой способ это все заделать или другой безболезненный способ?
вот такая мне досталась....ствол идеальный,а вот муфта((((( Может кто подскажет как исправить этот косяк? Задиры есть больше 0.5мм на глазок конечно...напильником или еще чем шлифануть-не проблема,но не хочется уменьшать толщину муфты,она и так в рогах не очень то...Есть ли какой способ это все заделать или другой безболезненный способ?
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !