Атаман-М2
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 2
Атаман-М2
А мне интересна реальная точность пистолета. Особенно, после настрела в банку-другую пуль, когда подвижный стволоударник втулки подразобъёт. Но я об этом даже боюсь и заикаться, в ближайшее время результатов даже не жду
PS
Олег, а можешь размеры этой втулки под UNF 1/2 скинуть?
PS
-
- Младший фейерверкер
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
Атаман-М2
Все будет, обязательно, но потом
Про настрел пару банок - это меня очень долго ждать.alexbg писал(а): ↑05 июн 2018, 12:28 А мне интересна реальная точность пистолета. Особенно, после настрела в банку-другую пуль, когда подвижный стволоударник втулки подразобъёт. Но я об этом даже боюсь и заикаться, в ближайшее время результатов даже не жду
PS
А втулку, ну точнее переходник для модера я намерял/нарисовал вот так.
Отправлено спустя 8 минут 21 секунду:
Так и сделали, только 12х1. Мечика 1/2unf не было. Сейчас еще думаю, что восьмерку прямоугольную надо скруглить, а резьбу в ней резать только первым мечиком, чтоб поплотней было. А то пришлось гаечкой контрить.
За точность не ручаюсь, опытный образец проверку еще не прошел.
- Вложения
-
- IMG_20180527_113754_1.jpg (113.93 КБ) 3754 просмотра
-
- IMG_20180527_093623.jpg (157.88 КБ) 3754 просмотра
С уважением, Олег.
-
- Младший фейерверкер
Атаман-М2
Ну вот я и потерял первый контейнер Поехал на работу, а там два светофора "длинных". Ну думаю пока ползу к ним заряжу магазинчик. Высыпал контейнеры на пассажирское, пулек и поехал. И в одном повороте как-то три штуки контейнеров с сиденья слетели. Один на порог, один на коврик, а третий как сквозь ковер провалился. Впредь постараюсь быть осторожнее с зарядкой.
С уважением, Олег.
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 2
Атаман-М2
Изображение картриджей я уже на предыдущем изображении увидел.
Про отстрел раздушенного М2 уже тоже нашёл на дружественном форуме. С двух баллонов получилось 52 выстрела (до раздушки было более 160). На воздухе получили с 210 до 100 атм 20 выстрелов (ровно 4 обоймы). По энергетике - консервная банка от кукурузы "Бондюэль" навылет с десяти метров, пластиковая бутылка с водой - тоже, стеклянная бутылка со стеклом 4 мм разбивается. Лично мне это ни о чём не говорит. Буду ждать более внятных замеров, цифры.
Про отстрел раздушенного М2 уже тоже нашёл на дружественном форуме. С двух баллонов получилось 52 выстрела (до раздушки было более 160). На воздухе получили с 210 до 100 атм 20 выстрелов (ровно 4 обоймы). По энергетике - консервная банка от кукурузы "Бондюэль" навылет с десяти метров, пластиковая бутылка с водой - тоже, стеклянная бутылка со стеклом 4 мм разбивается. Лично мне это ни о чём не говорит. Буду ждать более внятных замеров, цифры.
-
- Младший фейерверкер
Атаман-М2
Вот видео полезное подсказали где лежит. Про нюансы заправки, стравливания, а также планке вивер и переходнику под модер. Интересно когда и по какой цене появится в магазинах. Про резьбу 12х1.25 думаю неоднозначный выбор. С одной стороны для самодельщиков проще плашки/мечики найти (но на таком коротком участке трудно вручную соблюсти соосность). С другой стороны готовые модеры, например у железного человека либо под 1/2unf, либо 12х1, у бигтрака тоже. Хотя в видео говорят про покупной модер.
С уважением, Олег.
-
- Младший фейерверкер
Атаман-М2
Сегодня повесил ластопланку. Плохо, что место под планку не до целика, ОП шибко назад не подвинешь. Следующая на очереди пробка-переходник . Стальную пока оставлю, вдруг модер под нее подвернется. А в планах на постоянку пластиковая, как более гармонирующая с материалом корпуса.
- Вложения
-
- IMG_20180610_164623.jpg (152.12 КБ) 3673 просмотра
-
- IMG_20180610_164736.jpg (121.57 КБ) 3673 просмотра
-
- IMG_20180610_164736_1.jpg (125.83 КБ) 3673 просмотра
С уважением, Олег.