ASTRA (PP700)
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 2
ASTRA (PP700)
Изготовитель: ООО "САТ" (САМАРА АИР-ГАН ТЕХНОЛОДЖИ) г. Самара.
Правообладатель товарного знака - НПП "ПромТЭК", г. Самара.
Калибр 4,5 или 5,5 мм.
Сертифицирован Климовской Испытательной лабораторией, как конструктивно схожее... с дульной энергией от 0,5 до 3,0 Дж.
Офф. сайт: http://sat-gun.ru/ , мыло: info@sat-gun.ru
Один из ребрендингов китайского пистолета PP700.
Существует также под товарными знаками: SPA, SMK, ONIX, ZASDAR, ARTEMIS, Air Max, MUZZLER.
Имеет модификации PP700S-A (чёрная рукоятка, без интегрированного модера. открытые прицельные) и PP700W (деревянная рукоятка). Комплект поставки российской версии: сам девайс, заправочный штуцер Ø7 мм под квик, паспорт, копия сертификата, вполне беспалевный хольстеровский чехол.
Сертификат: Свидетельство на товарный знак: Паспорт (ASTRA, RUS):
(сорри за большой вес документа - кому надо, ужмут)
Мануал на буржуйском (ONIX, вроде на итальянском), более-менее подробный, со взрыв-схемой:
Отправлено спустя 37 минут 13 секунд:
Общая длина без модератора 380мм, длина ствола 230 мм. Поворотный, крановый затвор. Курковый УСМ.
Редуктор. Не слишком хороший, поэтому, скорее, "выпрямитель плато"
Резик 68 кубиков.
Версия 4,5 мм.
Первые впечатления - самые положительные. Небольшой, лёгкий пистолет. Заряжается легко, накачивается быстро. Стоковый модератор Ø20 мм вызывает недоумение, но мне девайс достался в 3D обвесе, вот таком: С ним пистолет вполне тихий.
Рукоятка - вполне удобная. в руке лежит хорошо. Задняя часть прорезинена и в руке не скользит. Судя по картинкам, "гламурная" чёрная рукоятка версии S-A не прорезинена.
"Кобура" вот такая: Подобная сумочка, похожая на портфель для бумаг, не привлекает внимания, как какой-нибудь чехол от теннисной ракетки или скрипки, который, иногда, выглядит очень неуместно. Тут же владелец похож больше не на спортсмена или музыканта ))), а на какой-нибудь "офисный планктон"
Пострелял на 13-ти жёлудях люманом 0,68, получил около 45 выстрелов с заправки. Считаю, что для резика такого объёма вполне себе приемлимо.
Интересная особенность редуктора: при давлении в резике свыше примерно 115 скорость пули резко падает. Соответственно, превышать это давление не нужно.
Сейчас подкрутил поджимом курка до 220 0,68. Сколько выстрелов получилось с заправки - не знаю, не замерял, но значительно меньше. Скорость легко накручивается и больше, но ДЭ обратно пропорциональна количеству шутов с заправки, при этом растёт и расход воздуха, которого и так не слишком много в резике такого объёма.
Спуск - я бы не назвал спортивным, но для охотничьего девайса вполне приемлимый. Вот, кстати, схема УСМ: По-хорошему, китайсам не мешало бы удлинить плечо шептала, добавить регулировочные винтики, а курок сделать с отбоем (по аналогии с вывешенными ударниками). Но, с другой стороны, если городить всякие там спортивные спуски, то и цена девайса была бы совсем другой...
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
ASTRA (PP700)
СК на ворону похож - точно охотничий!!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Штабс-капитан
ASTRA (PP700)
Во фразе про особенность редуктора вкралась очепятка, не 115, а 215 бар. То есть, если накачать 220, то первые выстрелы с маленькой скоростью, потом скорость приходит в норму. Падение скорости начинается примерно после 110 бар.
К тому же, недавно правый глаз стал плохо видеть. То ли из-за мониторов, то ли старею
Китайца на китайца заказал, ещё даже не покинул страну отправления. Выбрал не всми почитаемую Щешку, а "LEBO 6x32 AO Mil-Dot стекло травленая сетка..." Он, конечно, подороже Щешки, но у него и зрачок 32-й, и кратность побольше. Мне светленький прицел очень кстати, уже начинаются ночёвки.
Единственный шанс пострелять на кучу - побывать с ним на бирюлёвской "кубе"...
В любом случае, ничто не предвещает сюрпризов. Качество дудки - хорошее, во всяком случае, сильно приличнее, чем у крысов. Конструктивно тоже всё в порядке - всё способствует точной стрельбе. Нет ни барабашек, ни досылателей, ни клипов, ни массивных ударников, ни подвижного ствола (как в Му2 ). То есть кучки должны быть спортивными.
Отстрела на кучки придётся долго ждать. Я не ходок по тирам, и даже на воздухе отстрелять просто-напросто негде! Я отстреливаю девайсы только по картонным мишеням. Нет даже "эталонных" жисибишек - пользуюсь леталовом попроще. Это, кстати, одна из причин выбора девайса в детском калибре, - доступность и дешевизна боеприпаса. А для моих мишеней детских вакцин хватает за глаза!
К тому же, недавно правый глаз стал плохо видеть. То ли из-за мониторов, то ли старею
Китайца на китайца заказал, ещё даже не покинул страну отправления. Выбрал не всми почитаемую Щешку, а "LEBO 6x32 AO Mil-Dot стекло травленая сетка..." Он, конечно, подороже Щешки, но у него и зрачок 32-й, и кратность побольше. Мне светленький прицел очень кстати, уже начинаются ночёвки.
Единственный шанс пострелять на кучу - побывать с ним на бирюлёвской "кубе"...
В любом случае, ничто не предвещает сюрпризов. Качество дудки - хорошее, во всяком случае, сильно приличнее, чем у крысов. Конструктивно тоже всё в порядке - всё способствует точной стрельбе. Нет ни барабашек, ни досылателей, ни клипов, ни массивных ударников, ни подвижного ствола (как в Му2 ). То есть кучки должны быть спортивными.
-
- Штабс-капитан
ASTRA (PP700)
Хочу добавить. что, учитывая цену девайса и наличие бумажек, альтернатив донному пистолету я просто не вижу. С бумажками можно бесстрашно передвигаться по городу и в общественном транспорте и не бояться досмотра и проверки документов, всё легально. А за такую цену даже потрёпанного Велеса не купить, не говоря уж о каком-нибудь Атамане АР-16...
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Прицел - 4003,65 включая доставку.
Мне пистолет достался на четверть цены дешевле, так как взял БУ (хотя он всё равно практически новый). Плюсом 3D "обвесомодер"...
Ещё немного картинок:
Отправлено спустя 5 минут 5 секунд:
Цена у представителя - 19900
Прицел - 4003,65 включая доставку.
Мне пистолет достался на четверть цены дешевле, так как взял БУ (хотя он всё равно практически новый). Плюсом 3D "обвесомодер"...
Ещё немного картинок:
Последний раз редактировалось alexbg 21 окт 2018, 14:42, всего редактировалось 1 раз.
-
- Штабс-капитан
ASTRA (PP700)
Там уже нету Хотя, всё равно легко вычислить по ганзовской теме - там есть фото этого пистолета вместе с обвесом
На ганзе тема по продажам новых... Есть представители в разных городах. Есть официальный сайт и Е-мыл, см. в заглавном сообщении...
Последний раз редактировалось alexbg 21 окт 2018, 14:51, всего редактировалось 1 раз.
-
- Прапорщик
ASTRA (PP700)
Только Алексею сначала надо дождаться оптики с Али...
Всем,привет
Отправлено спустя 4 минуты 53 секунды:
Неее-не из-за этого.
Вопервых мне пофиг если захочу без продаж куплю,а во вторых-сам еще не знаю чего хочу.
Лешего,кстати уже перехотел.
Отправлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Виктор,привет
Жена полезла шкаф перебирать-ну ее и завалило.И вообще-много го...а всякого накопилось-и не пользуюсь,а место занимает.
Отправлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Мой старый добрый Фил чет захандрил-вот и ерзаю.
Отправлено спустя 50 секунд:
Кстати-а чего,Велесы уже не выпускают?
Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
Блиииин,я-же в Лешкиной теме нафлудил -сорри,сорри
-
- Капитан
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
ASTRA (PP700)
Жека , привет , давненько не появлялся
а к пистолю надо срочно приделывать складной приклад .
иначе на охоте с оптикой очень долго прикладываться
а к пистолю надо срочно приделывать складной приклад .
иначе на охоте с оптикой очень долго прикладываться
-
- Штабс-капитан
ASTRA (PP700)
Нет. Ни в коем случае! Делать из пистолета карабин - это всё от лукавого. Так и до весла не долго доапаться!:)
Ни на одном моём пистолете или перепистолете никогда не было и не планировалось приклада! Даже на полноразмерном крюгокрысе, длиной почти пол метра! Не нужен мне приклад ни разу! Кто по-другому не может - пускай колхозят, а я не хочу и не буду.
Что касасется стрельбы - то за многие годы я уже вполне приноровился стрелять так, как стреляют из обрезов или автоматов с неоткинутым прикладом, "по-обрезному" ))). Стреляю с упора (любое дерево, например), с колена, с локтя. Любимая стойка - упираю локоть левой руки, поддерживающую пистолет, в туловище. Передняя часть пистолета получается при этом жёстко зафиксирована. Приклад в этом случае - совершенно лишняя деталь !
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
ухххх!
давно я по ночёвкам не ходил - блин уж 5 лет как как собакина похоронил - всё.
ох надо возобновить старые традиции и прикупить пистолетик - этот очень понравился и как то задумался.
картон на ночёвках - это интересно.
давно я по ночёвкам не ходил - блин уж 5 лет как как собакина похоронил - всё.
ох надо возобновить старые традиции и прикупить пистолетик - этот очень понравился и как то задумался.
картон на ночёвках - это интересно.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
картон как картон - тема то открытая - зачем всем проблемы от зелени!
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Да согласен, не та тема
Но вопрос остаётся открытым, можно в личку, а можно и в соответственную тему
Но вопрос остаётся открытым, можно в личку, а можно и в соответственную тему