Регулировка ПО
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Регулировка ПО
да уровень ставится что бы исключить завалы винтовки,а значит уход пули в лево или в право.
после произведении выстрела и вылета пули из ствола - пуля летит по баллистической дуге.при пристрелке пристреливаем оп строго ровно и любой уход оп от оси уводит дугу кривой в сторону завала , а значит пуля пойдёт ниже и в сторону завала -непредсказуемо. это сказывается на точности.
уровни бывают разные : пузырьковые и электронные.
но уровень ставят не всегда , иногда на винтовку подвешивают веревочку с отвесом - на этот отвес и ориентируются.
после произведении выстрела и вылета пули из ствола - пуля летит по баллистической дуге.при пристрелке пристреливаем оп строго ровно и любой уход оп от оси уводит дугу кривой в сторону завала , а значит пуля пойдёт ниже и в сторону завала -непредсказуемо. это сказывается на точности.
уровни бывают разные : пузырьковые и электронные.
но уровень ставят не всегда , иногда на винтовку подвешивают веревочку с отвесом - на этот отвес и ориентируются.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
Регулировка ПО
Вот на этих двух фотографиях мне понятно как пользуются уровнями на оптике Отправлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Но этот уровень для чего? Для правильной установки ОП ? Ведь при стрельбе этот уровень из за величины линзы невидно. Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
У меня вот такого типа уровень есть и похоже он предназначен только для установки ОП .Я правильно понимаю?
Но этот уровень для чего? Для правильной установки ОП ? Ведь при стрельбе этот уровень из за величины линзы невидно. Отправлено спустя 7 минут 28 секунд:
У меня вот такого типа уровень есть и похоже он предназначен только для установки ОП .Я правильно понимаю?
-
- Капитан
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 2
Регулировка ПО
на самом деле , когда стреляешь с обоими открытыми глазами эти уровни прекрасно видно .
-
- Прапорщик
Регулировка ПО
неее.. двумя глазами целится не получается. Я конечно слышал мнения что нужно двумя глазами в прицельные смотреть, но на самом деле как так можно целится я не знаю.Это скорей всего что то из циркового искусства Думается мне что тот уровень что у мня, должен использоваться на прицелах где выходная линза диаметром 25 мм. Или он используется чисто для настройки винтовки на сошках .
-
- Прапорщик
Регулировка ПО
Ну тут уровень нужен либо для установки ОП на винтовку, либо для установки винтовки на сошках.Попадалась информация что уровень помогает при стрельбе на 300-400 метров (огнистрел), но опять же, он должен быть конструктивно хорошо виден при прицеливании.Другого объяснения я пока не нахожу.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
Регулировка ПО
Ну смотри, допустим ты криво установил прицел ( дистанцыя стрельбы всегда одинаковая ) и тогда при ( одинакогой ) вкладке это будет нивелерироватся правильно
-
- Прапорщик
Регулировка ПО
Это будет нивелироваться ? То есть сглаживаться? То есть вы хотите сказать что если прицел установлен криво то при одной и той же дистанции эта кривизна значения имеет не будет? Возможно вы правы, но в таком случае нужно сделать два-три пробных выстрела чтобы понять отклонение пули в зависимости от "кривизны" прицела. А если вам нужно сделать один, но стопроцентно точный выстрел? И нет возможности пристреливаться? А если у вас сошки регулируемые на винтовке и вы устанавливаете винтовку с уровнем? Поставили винтовку, сошками под уровень подогнали и пожалуйста, можно стрелять с уверенностью что винтовку не завалена в сторону.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
Регулировка ПО
Чтот докуя вопросов, отвечаю по пунктам. Сначала, отстрой сетку с уровнем, затем , сетку уровень и винт, затем проверь сетку уровень , винт и сошки. Про стол писать надо и ты ещё не учёл, что , прицел уровень и ствол, будут в одинаковой параллельности, но не в вертикальности ну или на оборот
-
- Прапорщик
Регулировка ПО
Я про сошки предположил, потому что стреляя с сошек винтовку в лево и в право не покрутишь , поэтому нужен уровень для установки винтовки на позиции . И естественно перекрестье в прицеле должно быть предварительно согласовано с уровнем.
-
- Капитан
- Стаж: 9 лет 10 месяцев
- Награды: 2
Регулировка ПО
как много букв
эти уровни для тех кто стреляет с обоими открытыми глазами
и основное их приемущество в том - что они не выходят за габариты барабанчиков поправок и меньше вероятность их сбить при транспортировке
эти уровни для тех кто стреляет с обоими открытыми глазами
и основное их приемущество в том - что они не выходят за габариты барабанчиков поправок и меньше вероятность их сбить при транспортировке
-
- Генерал-майор
Регулировка ПО
Романов
есть ОП и с уровнем в нутри ну а вообще если уровень выносной и ставится на ОП , но устанавливать его надо так , что бы ты его видел чётко при прицеливании. при стандартном айрелиае 10см установленный на трубу ближе к окуляру виден. у меня например уровень стоит под ОП на вивере - очень удобно , он всегда в тени и не повреждается.
есть ОП и с уровнем в нутри ну а вообще если уровень выносной и ставится на ОП , но устанавливать его надо так , что бы ты его видел чётко при прицеливании. при стандартном айрелиае 10см установленный на трубу ближе к окуляру виден. у меня например уровень стоит под ОП на вивере - очень удобно , он всегда в тени и не повреждается.
-
- Генерал-майор
Регулировка ПО
да без проблем - вот на иже , айрелив 10 , уровень в среднем фокусе бокового зрения, визуально под срезом края окуляра.
на другом винте тоже ижике - айрелив 5 , просто приклеил термоклеем уровень на прорезь пикатини и тоже удобно и функционально.- Вложения
-
- Фото0356.jpg (148.6 КБ) 781 просмотр
-
- Генерал-майор
Регулировка ПО
мне так удобнее - не так важно как стоит уровень , важно стрелять и попадать куда целился.