Разницу между калибром и сантиметром знаешь? В определениях и терминах не путаешься?
ГамаМахсима (отделено)
-
- Администратор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 3
ГамаМахсима (отделено)
-
- Администратор
-
- Прапорщик
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
ГамаМахсима (отделено)
калибр у гамы дельта 4.5 мм. Или речь идет о каком-то другом значение слова "калибр"?
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 10 месяцев
- Награды: 2
ГамаМахсима (отделено)
МОА - это, грубо говоря, угол разброса. Угловые минуты. Величина, неизменная на любой дистанции. В зависимости от дистанции меняется поперечник рассеивания, который можно померить линейкой, но МОА остаётся неизменным. 1 МОА - это один инч на сто ярдов. Грубо. Соответственно, на меньших дистанциях куча ( если мерить миллиметрами) будет меньше, на бОльших - будет больше.
Ещё раз повторюсь, пневматика стреляет обычно точнее огнестрела. Да, дистанции обычно не больше полтинника, но кучность выше огнепыхов.
А прицелы тут не причём. Хотя, на оптике клики, как правило, соответствуют долям МОА. А в чём должны быть ещё обозначения кликов - в попугаях? сантиметрах на полтинник?
Мощность - это лошадиные силы. Хватит уже, наверное!?
В пневматике принято оперировать другой величиной - дульной энергией. Измеряется в джоулях. Иногда на форумах слова "дульная энергия" сокращаются до аббревиатуры ДЭ.
-
- Администратор
-
- Прапорщик
ГамаМахсима (отделено)
1,5 диаметра это полтора калибра? Или я и сейчас опять неправильно понял?
Ну да, если полтора калибра, то это не 15 мм. Так это что получаться, исправная гама-дельта с 5 дж. должна на 10- метрах собирать кучу в 6-7 мм.? А мр-512 , иж-38 , иж-60? Тоже должны такие же кучки делать?
-
- Прапорщик
ГамаМахсима (отделено)
6-7 мм. было бы круто.
Я знаю что из обычных тисков ППП не пристреливают.А может всё токи если дульная энергия 5 дж, то можно и из тисков? Ведь наврятли при такой энергии что то сломается в винтовке.В крайнем случае манжета может повредится. Или в тисках нельзя даже при такой энергии?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Один МОА равен что то в пределах не 2.9 мм., а 29 мм. В постах выше я опечатался. Прошу простить и понят
Я знаю что из обычных тисков ППП не пристреливают.А может всё токи если дульная энергия 5 дж, то можно и из тисков? Ведь наврятли при такой энергии что то сломается в винтовке.В крайнем случае манжета может повредится. Или в тисках нельзя даже при такой энергии?
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Один МОА равен что то в пределах не 2.9 мм., а 29 мм. В постах выше я опечатался. Прошу простить и понят
-
- Штабс-капитан
ГамаМахсима (отделено)
Это справедливо для дистанции в сто метров. Для пятидесяти это значение будет меньше, для десяти - ещё меньше.
-
- Администратор
ГамаМахсима (отделено)
про 1,5 диаметра из Дельты - со стола, упор на мешок с песком и всё.
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
не бывает снайпинга с такими показателями на 100м, даже с крутого огнестрела - просто поверь
-
- Штабс-капитан
ГамаМахсима (отделено)
Манжете ничего не будет. Причина в том. что у ППП очень большие подвижные массы.
-
- Прапорщик
ГамаМахсима (отделено)
хочется подобрать оптимальный боеприпас и при подборе исключить человеческий фактор.
-
- Штабс-капитан
ГамаМахсима (отделено)
речь идёт про техническую кучность хорошей винтовки.
Так, рассеивание винтовок указывается даже в документации. Например, у винтовки СВД при стрельбе патроном 7Н1 рассеивание должно составлять (в зависимости от шага нарезов) не более 10—12 см на дистанции 300 м. Думаю, 3 см на сто метров эта винтовка может легко. Хотя, СВД не самая идеальная винтовка для снайпинга, есть винтовки намного лучше.
А остальное - в руках стрелка. Я, например, из СКС на триста метров в грудную мишень с трудом пули укладываю (с открытого). Но я и не стрелок ни разу, и боеприпас был самый заурядный, ЕМНИП, 188-го завода, армейский томпак со стальным сердечником... А кто-то в ту же мишень на те же триста восьмёрки-девятки легко выбивает. без всякой подготовки...
Отправлено спустя 3 минуты 58 секунд:
...помню, в институте. на зачётах по физре, у нас одна долговязая девка в очках на минус дофига, из ушатанной ТОЗ-8 50м почти все пули в десятку ложила. Как потом выяснилось, она разрядница по стрельбе оказалась
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
ГамаМахсима (отделено)
ну а кто тебе мешает отстрелять разными боеприпасами по мишенькам , ну хотя бы по десять пуль , со стола с упора и после сравнить какой кучнее !
ну неужели даже до этого самостоятельно не додуматься?
самое смешное , что и про это тебе уже писали ранее, ну не знаю как ещё объяснять - в картинках рисовать что ли.
ну хоть бы один толковый вопрос был бы , ну хоть к одной подсказке прислушался бы.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
ГамаМахсима (отделено)
Про нарезы очень интересная информация упомянута. Получается что, производитель знает какой шаг нарезов оптимален и проблема лишь в производственных возможностях? Или разный шаг нарезов в разном оружии (одного калибра) делают с какой то определённой целью? К примеру кучность ухудшается, но появляется возможно использование какого то особого боеприпаса?alexbg писал(а): ↑11 ноя 2018, 03:58речь идёт про техническую кучность хорошей винтовки.
Так, рассеивание винтовок указывается даже в документации. Например, у винтовки СВД при стрельбе патроном 7Н1 рассеивание должно составлять (в зависимости от шага нарезов) не более 10—12 см на дистанции 300 м. ............................
Отправлено спустя 2 минуты 30 секунд:
И как вы исключите человеческий фактор при отстреле с упора?
-
- Генерал-майор
ГамаМахсима (отделено)
с мягких упоров со стола винтовка неподвижна плюс к этому упор плеча и двух рук!
какой нафик человеческий фактор на 10 метров , на такой дистанции можно упитым вусмерть с закрытыми глазами десятку выбивать!
демогогия одна , тупой трёп и как вижу не малейшего желания что то делать руками и вкючить интеллект. забрось пневматику - займись чем то попроще.
больше читай ! но даже читать надо вдумчиво, ибо не так важно уметь читать как понимать прочитанное!
не вижу смысла тебе выкладывать и разжёвывать какую то информацию - ищи и додумывай сам!
какой нафик человеческий фактор на 10 метров , на такой дистанции можно упитым вусмерть с закрытыми глазами десятку выбивать!
демогогия одна , тупой трёп и как вижу не малейшего желания что то делать руками и вкючить интеллект. забрось пневматику - займись чем то попроще.
больше читай ! но даже читать надо вдумчиво, ибо не так важно уметь читать как понимать прочитанное!
не вижу смысла тебе выкладывать и разжёвывать какую то информацию - ищи и додумывай сам!
-
- Прапорщик
ГамаМахсима (отделено)
а как же возможный завал винтовки в сторону,а как же особенности зрения стрелка и его тренированость,да и вообще общее состояние организма и его импульсы Ведь нужно будет сделать наиточнейших 50 выстрелов и если бы 10 метров была лёгкой дистанцией то при зачётах и в спорте её бы не использовали.Для обвинений в мой адрес лучше используйте личное сообщение, дабы не напрягать всех участников форума чтением личных оскорблений .К тому же публичные обзывательства в большей степени провоцируют не конструктивную ругань между людьми.
-
- Генерал-майор
ГамаМахсима (отделено)
да, погорячился немного /виноват,исправлюсь/! непробиваемое не желание понимать утомляет!
ну давай с начала и более упрощённо: поставь на стол два мешка , положи на них винт/одну под цевьё, другую под приклад/. то что мешки не с картошкой , а стрелковые надеюсь объяснять не надо, где приклад и цевьё думаю гугл подскажет. ну вот теперь винтовка лежит на мешках выставленная ровно и через прицельные видим центр мишени и касаясь спускового крючка нажимаем на него , происходит выстрел, пуля выходит из ствола, на неё на выходе не значительно подействовал расколбас винтовки- где человеческий фактор?! а теперь всё тоже , но приклад упёрся в плечо и руки держат винт прижимая к мешкам - колебаний нет никаких - это и есть стрельба на кучность !! теперь винт в станке , станок на столе , касаемся одним пальцем ск, выстрел, колебания гасит станок - это техническая кучность.!!!
вот теперь вопрос нахрена тебе всё это надо, если у тебя нет нормально подготовленного винта , если ты даже мурку свою не можешь или не хочешь довести до ума опираясь на опыт тех кто это делал много раз и ушёл далеко вперёд в пневматике. каких результатов ты добился в точности стрельбы, что ты сделал для улучшения своей винтовки?
в личку с просьбами и предложениями я тебе уже писал.
----------------- ----------------------------------------- ------------------------------ -------------
хотя СТОП!!!!!
ты наверное кто то из наших из старых и просто прикалываешься , что бы поржать над народом - отсюда эта наигранная упёртость , глухое не понимание и предложение откровенно глупых модернизаций , по этому и не прислушиваешься к советам - тех кто через всё это прошёл!!! помнится на ганзе , да и на оргах давненько так бывало старики народ тролили - прикалывались и доволили до истерики!!
УГОДАЛ? блин шутка удалась - я на пример начал выходить из себя! кто ты на самом деле!!????
ну давай с начала и более упрощённо: поставь на стол два мешка , положи на них винт/одну под цевьё, другую под приклад/. то что мешки не с картошкой , а стрелковые надеюсь объяснять не надо, где приклад и цевьё думаю гугл подскажет. ну вот теперь винтовка лежит на мешках выставленная ровно и через прицельные видим центр мишени и касаясь спускового крючка нажимаем на него , происходит выстрел, пуля выходит из ствола, на неё на выходе не значительно подействовал расколбас винтовки- где человеческий фактор?! а теперь всё тоже , но приклад упёрся в плечо и руки держат винт прижимая к мешкам - колебаний нет никаких - это и есть стрельба на кучность !! теперь винт в станке , станок на столе , касаемся одним пальцем ск, выстрел, колебания гасит станок - это техническая кучность.!!!
вот теперь вопрос нахрена тебе всё это надо, если у тебя нет нормально подготовленного винта , если ты даже мурку свою не можешь или не хочешь довести до ума опираясь на опыт тех кто это делал много раз и ушёл далеко вперёд в пневматике. каких результатов ты добился в точности стрельбы, что ты сделал для улучшения своей винтовки?
в личку с просьбами и предложениями я тебе уже писал.
----------------- ----------------------------------------- ------------------------------ -------------
хотя СТОП!!!!!
ты наверное кто то из наших из старых и просто прикалываешься , что бы поржать над народом - отсюда эта наигранная упёртость , глухое не понимание и предложение откровенно глупых модернизаций , по этому и не прислушиваешься к советам - тех кто через всё это прошёл!!! помнится на ганзе , да и на оргах давненько так бывало старики народ тролили - прикалывались и доволили до истерики!!
УГОДАЛ? блин шутка удалась - я на пример начал выходить из себя! кто ты на самом деле!!????
Последний раз редактировалось хрусев 12 ноя 2018, 14:37, всего редактировалось 1 раз.
-
- Администратор
ГамаМахсима (отделено)
Сергей, я тоже думаю, что это кто-то из опытных скучает, троллит.
Может Иванов?
Может Иванов?
-
- Администратор
ГамаМахсима (отделено)
Смотри, с одной стороны наивное непонимание пневматики, с другой стороны знание тонкостей, о которых зеленый аирганер вообще не подозревает.