Решила вручную вшить молнию в комбинезон, потому что на таких мелкокалиберных вещах, как кукольная одежда, особо не разгуляешься и на машинке даже с учётом постановки специальной лапки не пришьёшь молнию как надо (потому что на нормальных вещах есть возможность их раскрывать и отделять спинку от полочки, а тут всё слишком мелкое, да и рукавной платформы у меня нет, а даже если бы и была - всё равно бы ничего не вышло). Поскольку просто соединить парой швов тряпку с молнией - это недостаточное швейное БДСМ, я ещё параллельно сделала обработку с помощью узкой атласной ленты (сверху её нашила для красивостей). Я прокляла вообще всё, что смогла проклясть, но результат получился впечатляющим. Поняла технологию пошива, улучшила методику обмётки, но для себя решила, что отныне буду по максимуму шить кукольную одежду на клёпках - это проще, чем вшивать молнию, и красивее, чем делать липучку.
Рукавные проймы, горловина и штанины ещё не обмётаны, поэтому там всё такое разлохмаченное. Всему своё время, из меня сегодня достаточно крови выпило обучение вшиванию молнии
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
"Собачка" на самой молнии была изначально серебристая, меня это не устроило, так что она теперь красная. Спасибо залежам красного акрила, которым я раскрашиваю своих кукол