а какого веса были пульки ктоторыми вы пользовались на охоте?alexbg писал(а): ↑03 дек 2019, 22:05Да, именно эта рукоятка. Покупал по тем ценам за 145 рублей. Отверстие под нагельный винт именно там, где надо. Всё становится, как родное. Но на комбо-мурку. Там в заднике специальная трубка с резьбой приделана как раз для крепления приклада. В заднике обычных мурок такой трубки нет.
мр-512 в ложе новго образца, интересно ваше мнение
-
- Прапорщик
- Стаж: 6 лет 7 месяцев
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
alexbg
интересно описал про пистолетную рукоятку на мурку. я и не знал , что так можно
подобную рукоятку делал сам на кросман мк из машины с мурки весла геморой ещё тот - представление имею охотил с дианы48 - очень не удобно.
вот с крокодила (считай та же мурка только наоборот) лучше ибо компактный.
интересно описал про пистолетную рукоятку на мурку. я и не знал , что так можно
подобную рукоятку делал сам на кросман мк из машины с мурки весла геморой ещё тот - представление имею охотил с дианы48 - очень не удобно.
вот с крокодила (считай та же мурка только наоборот) лучше ибо компактный.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 11 месяцев
- Награды: 2
В большинстве случаев Кросман-Хантинг и идентичными Копперхедами с оживальной головой 7,9 грана (0,51). В те времена "кефирную" упаковку 1250 штук тех или других можно было купить примерно за 360 рублей. Сейчас цена на эти пули неприлично выросла, стало дешевле жисибихами стрелять. Пробовал тяжёлыми 0,68 стрелять - с ними из мурки ДЭ поменьше получается.
Я, собственно, и брал тогда мурку в комбо-ложе по той причине, что на неё становится весь ассортимент прикладов и рукояток от МР-153.
Сейчас опять почему-то появилось желание комбо-мурку найти. Даже не знаю, зачем - пострелять есть из чего. Да и на дворе уже 19-й год, сейчас мурки не актуальны. Даже из ППП есть чего выбрать поинтереснее. И мурка у меня есть, но обычная, в пластике - несколько лет даже из чехла не доставал )))
Отправлено спустя 10 минут 9 секунд:
Это точно. Даже учитывая, что приходилось постоянно ездить на микроавтобусе - с полноразмерным веслом всё равно неудобно.
-
- Прапорщик
Но ведь можно не покупать МР-512 комбо в сборе, а переделать ту что есть. Наверняка сейчас можно купить отдельные детали комбо-ложа без приклада. А та крепёжная трубка в колодке УСМ мр-512 "комбо" , обязательно нужна чтобы рукоятку от мр-153 поставить? Или достаточно отверстия с резьбой?alexbg писал(а): ↑05 дек 2019, 02:15 .......................
Я, собственно, и брал тогда мурку в комбо-ложе по той причине, что на неё становится весь ассортимент прикладов и рукояток от МР-153.
Сейчас опять почему-то появилось желание комбо-мурку найти. Даже не знаю, зачем - пострелять есть из чего. Да и на дворе уже 19-й год, сейчас мурки не актуальны. Даже из ППП есть чего выбрать поинтереснее. И мурка у меня есть, но обычная, в пластике - несколько лет даже из чехла не доставал )))
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
я с дианы стрелял из хюндая гетза -вообще кошмар
кстати из этой дианы через заднюю дверь снял одним выстрелом две картонки /правда это первый и единственный раз/.
кстати из этой дианы через заднюю дверь снял одним выстрелом две картонки /правда это первый и единственный раз/.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
эта трубка варена или както по другому закреплена?
- Вложения
-
- колодка комбо.JPG (31.68 КБ) 1675 просмотров
-
- Штабс-капитан
Для переделки нужен глубокий задник с резьбовой втулкой, пластик со спусковой скобой, цевьё. Ничего из этого я в продаже никогда не встречал. Даже если бы эти детали и были в магазинах, то. по нынешним ценам, дешевле целую мурку купить, чем покупать эти детали по отдельности. Возможно, можно и в обычный задник закрепить резьбовую втулку. Но всё равно нужно цевьё и пластик.Романов писал(а): ↑05 дек 2019, 02:33 Но ведь можно не покупать МР-512 комбо в сборе, а переделать ту что есть. Наверняка сейчас можно купить отдельные детали комбо-ложа без приклада. А та крепёжная трубка в колодке УСМ мр-512 "комбо" , обязательно нужна чтобы рукоятку от мр-153 поставить? Или достаточно отверстия с резьбой?
Если где-то увидишь в продаже, чиркани, хоть даже в этой теме. вот, кстати, нагуглил фото моей мурки
-
- Прапорщик
Мне попадалась в продаже (новая в интернет магазине) средняя деталь комба ложа и скоба сп. коючка тоже встречалась, а вот цивьё отдельно не видел . Колодка УСМ под комбо тоже, как то, новая попадалась но, это тоже деталь редкая. Вопрос: если колодку УСМ можно самому усовершенствовать, скобу крючка и кожух можно купить,то как быть с цевьём? Деталь сложная? Самому выточить (вырезать) из дерева слишком напряжно? Если существует рукоятка подходящая под мр-512 комбо,то может проще взять классическое пластиковое ложе и аккуратно обрезать под новую рукоятку? В таком случае будет нужна только рукоятка и модернизированная колодка УСМ.Или даже не под рукоять новую пилить, а только приклад срезать, но при этом обдумать дополнительное крепление по принципу комбо? Поставить дополнительный крепёжный болт к колодке УСМ.alexbg писал(а): ↑05 дек 2019, 03:58Для переделки нужен глубокий задник с резьбовой втулкой, пластик со спусковой скобой, цевьё. Ничего из этого я в продаже никогда не встречал. Даже если бы эти детали и были в магазинах, то. по нынешним ценам, дешевле целую мурку купить, чем покупать эти детали по отдельности. Возможно, можно и в обычный задник закрепить резьбовую втулку. Но всё равно нужно цевьё и пластик.Романов писал(а): ↑05 дек 2019, 02:33 Но ведь можно не покупать МР-512 комбо в сборе, а переделать ту что есть. Наверняка сейчас можно купить отдельные детали комбо-ложа без приклада. А та крепёжная трубка в колодке УСМ мр-512 "комбо" , обязательно нужна чтобы рукоятку от мр-153 поставить? Или достаточно отверстия с резьбой?
Если где-то увидишь в продаже, чиркани, хоть даже в этой теме.
2416604.jpg вот, кстати, нагуглил фото моей мурки
Отправлено спустя 9 минут 44 секунды:
Если стволик укоротить до 15 см. и сделать как на мр-53м и поставить злую пружину на 14-16 дж.,то как будет взводится винтовка? Слишком тяжело? Тем более в условиях салона авто, сидя за рулём? Может придётся специальную удлинительную насадку сделать? Я видел такие насадки для винтовок с короткими стволами, причём видел по моему даже в заводском исполнении. А вообще, из своего опыта скажу что короткий ствол мр-53м установленный в иж-38с с пружиной на 7 дж. взводится нормально ,по жоще чем с длинным стволом но без особых усилий. Но иж-38с с прикладом и при взводе приклад удлиняя корпус винтовки облегчает взвод.А вот что получится с рукояткой? Вопрос интересный. Но ИжМех сделал мр-512 с рукояткой и коротким стволом, а они там прежде чем что то в серию пустить обычно испытывают и проверяют .Так что наверное короткий ствол с рукояткой должны взводится комфортно.
-
- Штабс-капитан
Сидя за рулём и с длинной дудкой взводить вполне нормально. Приклада ведь нет.
По усилию взвода дискомфорта никакого. Ведь и обычную мурку при взводе мы удерживаем за рукоятку приклада, а не за его тыльник Наверное, нынешние ижевские "обрезы" с короткой дудкой в ограниченном пространстве взводить ещё поудобнее будет, но сейчас мурки уже не делают со стальной муфтой, только пластик. Если бы и сейчас продолжали выпускать со стальной муфтой, я бы купил в магазине новенькую комбомурку, по нынешним меркам пять-шесть К не такая уж и большая сумма.
По усилию взвода дискомфорта никакого. Ведь и обычную мурку при взводе мы удерживаем за рукоятку приклада, а не за его тыльник Наверное, нынешние ижевские "обрезы" с короткой дудкой в ограниченном пространстве взводить ещё поудобнее будет, но сейчас мурки уже не делают со стальной муфтой, только пластик. Если бы и сейчас продолжали выпускать со стальной муфтой, я бы купил в магазине новенькую комбомурку, по нынешним меркам пять-шесть К не такая уж и большая сумма.
-
- Прапорщик
цивьё на комбо , удивительно но оно появилось в продаже https://www.airgunstore.ru/lozhi_prikla ... bo_derevo/
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вот ложе с "щекой" за 2100 руб.Исполнение заводское Ижевское. Но цивьё короткое-стандартное и крепёжные болты боковые.
Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Вот ложе с "щекой" за 2100 руб.Исполнение заводское Ижевское. Но цивьё короткое-стандартное и крепёжные болты боковые.
- Вложения
-
- Ск.JPG (17.59 КБ) 1656 просмотров
-
- Прапорщик
оказывается ИжМех входит в группу "Калашников" и на их сайте уже появились мр-512 в новом ложе https://baikal.kalashnikovgroup.ru/card/mp-512c_-2019
https://kalashnikov.media/video/weapons ... vki-mr-512
Отправлено спустя 27 минут 5 секунд:
https://kalashnikov.media/video/weapons ... vki-mr-512
Отправлено спустя 27 минут 5 секунд:
В том то и дело, ствол короткий,тогда приклад длинный, если ствол длинный,тогда можно без приклада, а если и ствол и приклад короткие? Заводская МР-512 "обрез" явно рассчитана на 7 дж. ,а как её взводить при 14-16 дж.? Рукоятка должна быть очень жостко поставлена.В идеале лучше чтобы рукоять не была отдельной деталью, а была частью монолитного ложа причём с дополнительной точкой крепления к колодке УСМ.alexbg писал(а): ↑05 дек 2019, 14:40 Сидя за рулём и с длинной дудкой взводить вполне нормально. Приклада ведь нет.
-
- Прапорщик
Внутренние строение ложа нового образца. В пластиковом ложе, ИжМех вернулся к точкам крепления по типу иж-38 .
- Вложения
-
- Администратор
- Награды: 3
Ахринеть!
Неужели стали прислушиваться к конструкторам-парктикам?
Неужели стали прислушиваться к конструкторам-парктикам?
-
- Штабс-капитан
-
- Прапорщик
Новое деревянное ложе,то что с подщочником, сделано по шаблону мр-515 Баракуда каторая и по дульной энергии значительно отличается от мр-512 . Я в магазине держал МР-512-30 . Винтовка увесестая (в сравнении с классическим - старым пластиком), возможно вес ложа будет позитивно влиять на кучность. Ценник в Краснодарском магазине 6500 руб. С это ценой и объёмом компрессора, может конкурировать только ППП винтовки (гамоклоны) от турецкой фирмы Kral . Хатсаны Страйкеры и ему подобные, всё токи продаются по 7.5-8 тыс. И уж не как не в деревянном ложе.Да и если говорить о точности пропадания,то из позиции ГТО МР-512 будет гораздо точней Хатсанов, Кралов и даже Кросманов с компрессорами объёмом приближенном "мурочному".
Удивительно, но факт. Из позиции ГТО именно мр-512 и иж-60 стреляют и попадают особенно точно. Причём МР-512 из других позиций (с упора или с рук без упора), стабильно точно попадать не хочет. Я предполагаю, что те очень не глупые люди -конструктора, что придумали мр-512 (и её прототипы) руководствовались необходимостью всенародного обучения стрельбе. ОСАВИАХИМ, а далее ДОСААФ и стрелковые дисциплины по типу ГТО, появились в СССР ещё в довоенные, тридцатые годы.И эта винтовка точно попадает именно из позиции ГТО на дистанции 10 м. И я очень удивился когда понял как в сравнении с другими ППП винтовками, МР-512 и позиции ГТО стреляет и попадает стабильно- точней. Но конечно же дульная энергия должна быть не более 7-9 дж.
Удивительно, но факт. Из позиции ГТО именно мр-512 и иж-60 стреляют и попадают особенно точно. Причём МР-512 из других позиций (с упора или с рук без упора), стабильно точно попадать не хочет. Я предполагаю, что те очень не глупые люди -конструктора, что придумали мр-512 (и её прототипы) руководствовались необходимостью всенародного обучения стрельбе. ОСАВИАХИМ, а далее ДОСААФ и стрелковые дисциплины по типу ГТО, появились в СССР ещё в довоенные, тридцатые годы.И эта винтовка точно попадает именно из позиции ГТО на дистанции 10 м. И я очень удивился когда понял как в сравнении с другими ППП винтовками, МР-512 и позиции ГТО стреляет и попадает стабильно- точней. Но конечно же дульная энергия должна быть не более 7-9 дж.
- Вложения
-
- фотография получена из открытых источников в интернете
- МР-515 Баракуда.jpg (74.71 КБ) 1388 просмотров
-
- Прапорщик
Что касаемо ложа мр-512-30,это больше похоже на компанию "Ижевские ружья" что являются частной - небольшой компанией работающей при Ижевском заводе (на базе Ижекского завода). И если я правильно понял, то они сотрудничают с Турками и какие то части своих винтовок не стесняются изготавливать на заводах Китая и Турции. Но для дерева не нужны литейные станки (пресс формы), наверное при желании можно запустить производства лож на универсальном ЧПУ фрезерном станке но подходящим для такого производства.А пластик на новых мр-512 аналогичен пластику классического - старого образца.И скорей всего изготавливается конкретно на заводе ИжМеха..
Мне было бы интересно узнать, насколько точны размеры выемок в деревянном ложе мр-512-30? В тех местах что я отметил красным линиями. Если железо ложится плотно,то можно предположить что в этом ложе появилось подобие "лапы отдачи" . И вот в таком случае,действительно, это новое ложе кроме веса может быть интересным.А так , вообще, лаковое покрытие к винтовкам не очень подходит. Если лак,то тогда и насечки на рукоятке и цевье нужны.
- Вложения
-
- Ложе МР-512-30.JPG (62.37 КБ) 1385 просмотров