Эх, со вторника хранил, а ты опередил!
САМОГОН и рецепты самогона.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
это я не со зла - просто немного пью , но пью!!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
я сёння тоже устроил алкоСаммит!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Это получается .....
У нас сёня погода радует , ночью -10 днём -3 и повалил жёстко снег и не заканчивается , а выпить нельзя
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Вот и думаю, как выкрутиться!?
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 208 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
А я, вот не думаю литр сухарика уговорил сяс два подхода, к коню, по сто. И на боковую
Завтра арбайтен
Завтра арбайтен
-
- Прапорщик
- Сообщения: 690
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Владимир
- Откуда: Питер
- Благодарил (а): 61 раз
- Поблагодарили: 140 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
а зачем ты коника мучаешь?
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
К выходным подготавливает
Ох и не лэхко завтрива будет
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Если так , то сильно рад за твоё богатырское здоровье
Я давно не экспэриментирую
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Вить , она лезет хорошо при условии наличия отличной компании и интересной настольной игры типа "домино" и поговорить и обсудить и пообщаться с приятными людьми да под веселящий напиток всегда есть ГУД
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
сегодня опробовал самодельную фильтрующую колонну результатом более чем довоолен. на фильтрацию 9л самогона ушло 1.5 часа , раньше на это тратил почти весь день .
в качестве насоса использовал насос от каких то жигулей , блок питания пока от компа. колонну :фланцы и фитинги спаивал сам /за одно учился этому ремеслу/. так колонна выглядит в разобранном состоянии уголь использую кокосовый.
теперь надо заморочится изготовлением корпуса.
в качестве насоса использовал насос от каких то жигулей , блок питания пока от компа. колонну :фланцы и фитинги спаивал сам /за одно учился этому ремеслу/. так колонна выглядит в разобранном состоянии уголь использую кокосовый.
теперь надо заморочится изготовлением корпуса.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
вот решил поделиться своим небольшим опытом приготовления дубовых брусков для самогона - коньяка!
мне давненько подарили кусок дуба которому более ста лет и после спиливания он сох тоже около ста лет , но пойдёт и какой есть. но всё таки имеет смысл поискать французский , американский или кавказский.
и так : полено дума лучше расколоть на бруски , но я всё таки напилил удобными для меня брусками.
далее - всю эту щепу замачиваем на сутки в воде - после воду сливаем и заливаем водой и на плиту - после закипания кипятим 15 мин - после воду сливаем и заливаем свежую и так 3 раза .
после вываривания дубильной горечи бруски сушим 1 - 2 суток . далее выкладываем на противень и в духовку при 250 градусов сушим до полного высыхания .
далее эти бруски я немного обжог открытым огнём до появления обгорелости / это не обязательно , но я обжог/, после этого все бруски я запихал в банку и залил вином красным /какое не помню - какое то крымское/ на неделю, после этого все бруски достал и просушил хорошо /наверное 2 - 2.5 недели/ , после этого на сковородке растопил сахар - пополам на пополам простого и троснякового /потому , что троснякового было мало , но можно было и только простого/, далее в этот расплав влил немного того вина на котором настаивались бруски и довёл этот расплав до состояния коричневой карамели и только после этого начал обжаривать в этом все дубовые бруски - по времени минут 15 . после все эти обжареные бруски не на долго закинул в горячую духовку , что бы лишняя карамель стекла и после бруски достать и немного до остывания их обвалять , что бы карамель застыла на брусках.
в конечном итоге получается вот такая красота!
ну а дальше использовать их по своему усмотрению !
я например на 3 литра самогона 45 градусов кидаю 10 таких брусков ,
5 кедровых орешков 5 миндальных орешков и ставлю на лоджию на неделю /на холод/, далее на неделю у батареии дома и так месяц .
вот 2 недели стоит через месяц всё хорошо настоится , бруски и орешки осядут на дно - можно будет разлить по бутылкам! получается совсем не плохой коньяк 40 - 42 градуса , с хорошо выраженым ванильным ароматом , приятным шоколадно ореховым привкусом!
и уверяю вас далеко не многие смогум отличить ваш коньяк от элитных сортов .
мне давненько подарили кусок дуба которому более ста лет и после спиливания он сох тоже около ста лет , но пойдёт и какой есть. но всё таки имеет смысл поискать французский , американский или кавказский.
и так : полено дума лучше расколоть на бруски , но я всё таки напилил удобными для меня брусками.
далее - всю эту щепу замачиваем на сутки в воде - после воду сливаем и заливаем водой и на плиту - после закипания кипятим 15 мин - после воду сливаем и заливаем свежую и так 3 раза .
после вываривания дубильной горечи бруски сушим 1 - 2 суток . далее выкладываем на противень и в духовку при 250 градусов сушим до полного высыхания .
далее эти бруски я немного обжог открытым огнём до появления обгорелости / это не обязательно , но я обжог/, после этого все бруски я запихал в банку и залил вином красным /какое не помню - какое то крымское/ на неделю, после этого все бруски достал и просушил хорошо /наверное 2 - 2.5 недели/ , после этого на сковородке растопил сахар - пополам на пополам простого и троснякового /потому , что троснякового было мало , но можно было и только простого/, далее в этот расплав влил немного того вина на котором настаивались бруски и довёл этот расплав до состояния коричневой карамели и только после этого начал обжаривать в этом все дубовые бруски - по времени минут 15 . после все эти обжареные бруски не на долго закинул в горячую духовку , что бы лишняя карамель стекла и после бруски достать и немного до остывания их обвалять , что бы карамель застыла на брусках.
в конечном итоге получается вот такая красота!
ну а дальше использовать их по своему усмотрению !
я например на 3 литра самогона 45 градусов кидаю 10 таких брусков ,
5 кедровых орешков 5 миндальных орешков и ставлю на лоджию на неделю /на холод/, далее на неделю у батареии дома и так месяц .
вот 2 недели стоит через месяц всё хорошо настоится , бруски и орешки осядут на дно - можно будет разлить по бутылкам! получается совсем не плохой коньяк 40 - 42 градуса , с хорошо выраженым ванильным ароматом , приятным шоколадно ореховым привкусом!
и уверяю вас далеко не многие смогум отличить ваш коньяк от элитных сортов .
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Подожди - скоро упадёт последняя капля , вот как понаедем к тебе на опробировку
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
по многу не делаю - так чисто для себя . НО угостить - это завсегда рад .
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Да не переживай так , мне не надо , а вот попробовать - другое дело , если честно то даже не слышал о купании в составе палочек , но если сравнить с компотом - то я ягоды надрезаю и почти у половины надламываю кость , кто то говорит горчит - а мне в аккурат
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
а вот тут это запросто , да для своих, только скажи !
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.