Вить , его нельзя мариновать - надо сразу по приготовлению , но так как всё получилось то в следующий раз съешь сразу
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Всякая всячина!
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 208 раз
Всякая всячина!
Ок
Отправлено спустя 48 минут 27 секунд:
В следующий раз, по моему разумению, рыба будет налим
Отправлено спустя 48 минут 27 секунд:
В следующий раз, по моему разумению, рыба будет налим
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 208 раз
Всякая всячина!
Предлогаю голосовалку . Я за то чтоб отделить , рецепты от этой темы и хотелось бы попросить "северян". ,чтоб побольше рецептов ложили готовить буду
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Отправлено спустя 7 минут 55 секунд:
Нет не всё. А только хорошие знакомства, и хотелось бы верить товарищей
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
Всякая всячина!
можно и отдельную тему с рецептами - я за!
завтра расскажу как бастурму по армянски делал.
завтра расскажу как бастурму по армянски делал.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
ну вот бастурму классическую армянскую я делал так:
кусок мяса говядины без жил , хороший кусок мякоти 700 - 800г промываем и чем нибудь протыкаем по всей плоскости /например вилкой/ я прокалывал проколкой для мяса после этого кладём кусок мяса в кастрюлю на соль и всё засыпаем солью /у меня ушло чуть больше 1кг соли/и убираем это дело на 3 суток на лоджию или в холодильник /температура должна быть от+5 до +15/. после засолки мясо промываем от соли и ложим его в кастрюлю с водой на час ,после сливае воду и заливаем свежую/так вымачиваем 3 часа , меняя воду через каждый час/.после этого хорошо высушиваем бумажным полотенцем, сильно сжимая , чтобы вода максимально выдавилась.
для обмазки нам понадобится :
1ст. ложка паприки
1ст. ложка чаман - важный ингредиент ,если его нет , то можно положить УЦХО-сунели
1ст. ложка сумах - не обязательно/я не ложил/
1ст. ложка мука/любая/
1/2 чайн. ложки чёрного молотого перца
1/2 чайн. ложки красного молотого перца
25 г чеснок свежий/5-6 зубчиков/
чеснок давим чеснокодавилкой и все эти ингредиенты смешиваем , немного добавляем воды и перемешиваем доводя эти приправы до состояния теста мягкого, но что бы не текло!
посе кусок мяса обмазываем этим составом равномерно со всех сторон, после этого смоченными руками обглаживаем приправу равномерно по всему куску мяса и заворачиваем в кусок марли нашу будующую бастурму. подвешиваем в прохладном месте /холодильник или лоджия при температуре +5 - +15/ и забываем это дело на месяц!
через месяц снимаем и кушаем вкуснату! с самого начала сфтать забыл , пока не остался малнький кусочек
кусок мяса говядины без жил , хороший кусок мякоти 700 - 800г промываем и чем нибудь протыкаем по всей плоскости /например вилкой/ я прокалывал проколкой для мяса после этого кладём кусок мяса в кастрюлю на соль и всё засыпаем солью /у меня ушло чуть больше 1кг соли/и убираем это дело на 3 суток на лоджию или в холодильник /температура должна быть от+5 до +15/. после засолки мясо промываем от соли и ложим его в кастрюлю с водой на час ,после сливае воду и заливаем свежую/так вымачиваем 3 часа , меняя воду через каждый час/.после этого хорошо высушиваем бумажным полотенцем, сильно сжимая , чтобы вода максимально выдавилась.
для обмазки нам понадобится :
1ст. ложка паприки
1ст. ложка чаман - важный ингредиент ,если его нет , то можно положить УЦХО-сунели
1ст. ложка сумах - не обязательно/я не ложил/
1ст. ложка мука/любая/
1/2 чайн. ложки чёрного молотого перца
1/2 чайн. ложки красного молотого перца
25 г чеснок свежий/5-6 зубчиков/
чеснок давим чеснокодавилкой и все эти ингредиенты смешиваем , немного добавляем воды и перемешиваем доводя эти приправы до состояния теста мягкого, но что бы не текло!
посе кусок мяса обмазываем этим составом равномерно со всех сторон, после этого смоченными руками обглаживаем приправу равномерно по всему куску мяса и заворачиваем в кусок марли нашу будующую бастурму. подвешиваем в прохладном месте /холодильник или лоджия при температуре +5 - +15/ и забываем это дело на месяц!
через месяц снимаем и кушаем вкуснату! с самого начала сфтать забыл , пока не остался малнький кусочек
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 208 раз
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Wik
ух тыж ё моё какая бутылка!!
у меня жена с Архангельской области - оценила!!! говорит надо прикупить такой и сравнить с моей клюквенной.
ух тыж ё моё какая бутылка!!
у меня жена с Архангельской области - оценила!!! говорит надо прикупить такой и сравнить с моей клюквенной.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Золотые слова
Вот не поверишь - толи в 16 толи в 17 годе "алвиз" ликёрка наша выпустила продукции почти на тонну лишней (не задекларированной) , дак монополисты приказали уничтожить , весь город в шоке был
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
]вчера был четверг , а как известно - четверг рыбный день!
отправлял кучу посылок , иду с почты и так захотелось рыбки , ну просто сил нет . заскочил в магазин взял два не больших морских окуня без голов и потрашёных.
решил к приходу жены с работы их сготовить - дальше всё экспромтом!
рыбку почистил от ченшуи и помыл. положил в плошку и засыпал немного солью , перцем чёрным и красным, и всё сверху насытил приправой для шашлыка ( для рыбы увы нге было) !
помариновалось всё это дело часок и я решил , что пора!!
и тут пошла работать русская смекалка ; на плиту противень , на противень мангал, в мангал угли , вытяжку на полную , перваком разжёг угли , раздул , рыбу на решётку и на угли!
время как то не додумался засечь , ну и сколько чего и по сколько ушло тоже не засёк!
но результат был хорошь , понимаю , что это не хорошо и опасно , НО если нельзя но очень хочется - то можно!!
жена когда пришла с работы была просто в восторге : слегка тёплая рыбка гриль и шампанское (коего с НГ осталось дохрена) привели её в восторг!
ну а теперь немного фоток с процесса:
отправлял кучу посылок , иду с почты и так захотелось рыбки , ну просто сил нет . заскочил в магазин взял два не больших морских окуня без голов и потрашёных.
решил к приходу жены с работы их сготовить - дальше всё экспромтом!
рыбку почистил от ченшуи и помыл. положил в плошку и засыпал немного солью , перцем чёрным и красным, и всё сверху насытил приправой для шашлыка ( для рыбы увы нге было) !
помариновалось всё это дело часок и я решил , что пора!!
и тут пошла работать русская смекалка ; на плиту противень , на противень мангал, в мангал угли , вытяжку на полную , перваком разжёг угли , раздул , рыбу на решётку и на угли!
время как то не додумался засечь , ну и сколько чего и по сколько ушло тоже не засёк!
но результат был хорошь , понимаю , что это не хорошо и опасно , НО если нельзя но очень хочется - то можно!!
жена когда пришла с работы была просто в восторге : слегка тёплая рыбка гриль и шампанское (коего с НГ осталось дохрена) привели её в восторг!
ну а теперь немного фоток с процесса:
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Ну-ну дразница он рыбный день тогда - когда рыба есть
А я её просто пожарю Ну и под пивко да под твин пикс - с пятничкой Вас
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Lycifer
это что за рыба такая ? спрашиваю глотая слюну!
это что за рыба такая ? спрашиваю глотая слюну!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Сообщения: 556
- Стаж: 5 лет 4 месяца
- Награды: 2
- Откуда: Архангельск
- Благодарил (а): 73 раза
- Поблагодарили: 73 раза
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Это навага - к сожалению схомячил не сфотов готовое блюдо , не смог сдержаться но следующую партию фотну
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 208 раз
Рецепты здоровой еды сделанной своими руками.
Начинаю готовить Володин рецепт
Правда рыбу пришлось заменить
Отправлено спустя 50 секунд: