Как вообще с ключицы можно стрелять? Не устойчивое положение приклада....
Мр512
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 2
Мр512
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Прапорщик
- Стаж: 6 лет 5 месяцев
Мр512
а вот как на картинке,упор на руки,руки на стол локтями,приклад упираешь в грудную клетку чуть ниже ключицы и голову вниз,целишся из под лобья извращение ещё то ,но точность попадания увеличивается.Я воабще удевлён насколько сильно влияет упор приклада на точность попадания.К примеру стреляю из хат70 с упора придерживая приклад рукой как стреляют из позиции лёжа .Точность попадания потрясающая казалось бы ну что такого,всеголишь придерживаю винтовку не за цивьё а за приклад ,а разница очень большая.Но это только на тяжолой винтовке с мощной пружиной.
-
- Полковник
Мр512
Я вообще не понимаю зачем тебе такой вид стрельбы на локтях))))Романов писал(а): ↑11 окт 2018, 20:24 а вот как на картинке,упор на руки,руки на стол локтями,приклад упираешь в грудную клетку чуть ниже ключицы и голову вниз,целишся из под лобья извращение ещё то ,но точность попадания увеличивается.Я воабще удевлён насколько сильно влияет упор приклада на точность попадания.К примеру стреляю из хат70 с упора придерживая приклад рукой как стреляют из позиции лёжа .Точность попадания потрясающая казалось бы ну что такого,всеголишь придерживаю винтовку не за цивьё а за приклад ,а разница очень большая.Но это только на тяжолой винтовке с мощной пружиной.
Для того и делают регулируемые высоту "щеки" и затыльника....а также и длину приклада)))
Ты просто стреляй тем способом,что тебе больше нравится))))
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Прапорщик
Мр512
ГТО сидя за столом с упором на локти или стоя за стойкой и опятьже по-моему с упором на локти.По поводу стрельбы стоя могу ошибаться.И некакие регулируемые подчёчники и тыльники не допустимы.Винтовки мр-512, иж-38, гамо дельта и Диана маленькая.Гдето читал что мр-60 тоже допускают.Стреляют по мишеням номер 8 и по определённым правилам.
-
- Полковник
Мр512
Не знаю как ГТО из пневматики сдавали....мы из мелкашки стреляли,лежа)))
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Прапорщик
Мр512
сейчас ГТО ввели опять.Муниципалететы выделяют средства для проведения мероприятий по приёмки зачётов.В интернете полно информации с анатациями.Но мне интересен эта дисциплина потому что на 10 метров сидя стрелять в условиях личного двора,удобней.Только не надо думать что этот зачёт ГТО на 10 метра по мишени номер 8 и из мр-512 это лёхгкая задача.Вы вот сами попробуйте,интересно сможете ли вы 25 очков собрать.К томуже там ещё и временные рамки установлены. Три выстрела пробные (пристрелка) и пять выстрелов по мишени,причём десятка невидна,в центр мишени попадать трудно.Винтовка должна быть без сильных внешних переделок мощностью не более 7,5 дж.П рицельные только родные-открытые.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
Мр512
В моём городе, и в то время, вообще этого не было
Мелкаху в руки взял только в армии. Ооочень понравилось
Вопрос. Ты школьник ''птэушник'' который собирается стрелять гто Или я что-то упустил
Петро, пардон, не того процытировал. Вопрос не к тебе
-
- Прапорщик
Мр512
в современной дисциплине ГТО предусмотрены разные возрастные категории,в том числе и люди за 50.Если утверждаете что эта дисциплина лёхгкая,попробуйте сами пострелять.Только по честномут и по правилам .МР-512 или ИЖ-38 на 10 метров по мишеням N8.И покажите здесь фото своего отстрела.
-
- Прапорщик
Мр512
про пспм 2-55. в правилах не указано но в принципе по обёму цилиндра она таже что и иж-38с ,а то что поршень с централтным зацепом то в правилах обозначены маленькие Дианы и по-моему они тоже с центральным зацепом.Вы попробуйте,постреляйте по современным нормам ГТО может действительно это простая задача.
-
- Полковник
Мр512
Не...я не сумею ГТО сдать..я токмо научить могу,сам никогда не стрелял почти))))
То то я вчера мимо школы проходил и видел такую картину:за глухой стеной спортзала толпа ребятишек с мужчиной с 5-7 метров щелкали по пустым полторашкам из под пива.....А то подумал-выпили и теперь молодежь балуется....А они ГТО сдавали значит....
То то я вчера мимо школы проходил и видел такую картину:за глухой стеной спортзала толпа ребятишек с мужчиной с 5-7 метров щелкали по пустым полторашкам из под пива.....А то подумал-выпили и теперь молодежь балуется....А они ГТО сдавали значит....
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Прапорщик
Мр512
даа.. сейчас охранники если с лицензией ГТО должны сдавать, в связи с этим развиваются продажи электронных тиров под нормы ГТО.Даже мр-512 ижевские продают с встроенными электронными устройствами (по моему тысяч 15 такая винтовка стоит). К стати говоря, если человек имеет права быть судьёй по стрельбе то он может организовать сдачу ГТО и подать заявку в муниципалитет на финансирование .
-
- Прапорщик
Мр512
Специально заказывал в Ижевске и с пересылом купил составной поршень мр-512 . Брал по определённым причинам. До этого приобретения были у меня такие поршни но покупались они не отдельно , а в составе новых винтовок м-512. Где то читал что лучше сразу поменять родной штифт на сделанный из более твёрдой стали. Значение этому совету не придал.Поршни эксплуатировал с разными пружинами . Всё было нормально, а тут купил поршень как деталь отдельную и при эксплуатации с 7ми дж. (!!!) пружиной произошла вот такая фигня:
-
- Прапорщик
Мр512
Отверстие деформировалось только с одной стороны.И я предполагаю что деформация эта произошла из за погнутого штифта. То есть если бы штифт был ровный то и отверстие было бы целым. Или его всё ровно бы разбило но с двух сторон? Что скажете? Есть смысл оставлять этот грибок поршня , или больше похоже что он как и щтифт не достаточно закалён? И если его оставлять то нужно место крепления проваривать?
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Мр512
раньше поршни были калёными - просверлить и то было делом не лёгким!
составной то нафига ? их выбрасывают и меняют на старые. эх раньше бы на месяцок написал , подарил бы нормальный пошень с проточкой, а так его распилил на ударник для крюгерки.
составной то нафига ? их выбрасывают и меняют на старые. эх раньше бы на месяцок написал , подарил бы нормальный пошень с проточкой, а так его распилил на ударник для крюгерки.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
Мр512
Если так сделать то этот поршень превратится в обыкновенный , а мне он был интересен именно потому что его "грибок" качается и после взвода, когда поршень перекашивает, манжета остаётся в позиции прямо, а не перекашивается в месте с поршнем. Поршни часто перекашивает из за 1) выработки в метале 2) из за использования витой пружины 3) из отсутствия в поршне "центрирующих пятаков" или центрирующих - второпластовых колец .Я предполагаю что, если бы "грибок" поршня и штифт для его фиксации были бы достаточно закалены то грибок бы не деформировался. Но, возможно деформация произошла не из за "слабого метала", а из за тог что я ,долгими зимними вечерами точил и подгонял работу спускового механизма и был вынужден "стрелять без пульки. Вообще есть мнение, ещё современен АВТОВАЗа что часто детали продают не кондиционные. Те детали что не прошли тесты на заводе.Их воруют и продают людям. Этот поршень я долго искал по всему интернету и нашёл в каком то очень маленьком магазине. Конечно по хорошему надо бы сравнить твёрдость метала с твёрдостью оригинального поршня но у меня нет такого инструмента и нет оригинального поршня.
-
- Прапорщик
Мр512
вообще, на составных поршнях ППП кросманах (грибок за вальцован в поршень) или в поршнях МР-513 (МР-515) грибки немногого другой конструкции и деформация отверстия исключается
- Вложения
-
- 12.jpg (9.86 КБ) 571 просмотр
-
- 2031388.jpg (9.66 КБ) 571 просмотр
-
- Полковник
Мр512
Поверь мне-цельный поршень и после твоей смерти в пневматике будет ещё работать))))
Не стоит оно того, чтоб тратить своё время ради любопытсва
Не стоит оно того, чтоб тратить своё время ради любопытсва
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !