ГамаМахсима (отделено)
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет
- Награды: 3
ГамаМахсима (отделено)
За кролика не скажу, не в курсе...Это на помойного баклана...Такая здоровая, многосерущая и громковопящая летучая тварь, типа чайка морская...Птичка, весом 1,5 кило точно, и выше чуток..."Чебурашку" 16 Дж на указанной дистанции ей прокалывает навылет...Дело прошлое, но сколько их отравилось свинцом из браткиной мурки за тот давний сезон - фиг счесть...Сыпались, как листья осенью...Местечко там было урожайное...
А сомнения - это нормально...Но вот ещё момент: а какой ПП-девайс даёт 40 Дж?..Или это не в 4,5 ?..Реально интересно...Суперы (и те - Хатсаны), что через мои руки проходили (в 4.5), больше 33 Дж не выдавали...
А сомнения - это нормально...Но вот ещё момент: а какой ПП-девайс даёт 40 Дж?..Или это не в 4,5 ?..Реально интересно...Суперы (и те - Хатсаны), что через мои руки проходили (в 4.5), больше 33 Дж не выдавали...
-
- Прапорщик
- Стаж: 5 лет 5 месяцев
- Награды: 2
ГамаМахсима (отделено)
Чёткое определениеДоктор Франкенштейн писал(а): ↑19 апр 2020, 18:13Такая здоровая, многосерущая и громковопящая летучая тварь
Твори бардак - мы здесь проездоМ.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
ГамаМахсима (отделено)
в детском калибре на 27.5 Дж. достаточно для бакланов, картона, и блоховозов (пробовали)Доктор Франкенштейн писал(а): ↑19 апр 2020, 18:13 За кролика не скажу, не в курсе...Это на помойного баклана...
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
ГамаМахсима (отделено)
40 дж.это из РСР
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
у баклана убойное место какое? шея? голова? в сидящуу на камнях+скалах? или прям на лету? и что происходило с птицей такой большой,кода вы не в убойную.зону попадали? как вы потом подранков доставали?
Отправлено спустя 3 минуты 9 секунд:
у баклана убойное место какое? шея? голова? в сидящуу на камнях+скалах? или прям на лету? и что происходило с птицей такой большой,кода вы не в убойную.зону попадали? как вы потом подранков доставали?
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
ГамаМахсима (отделено)
да уж, подлётных 3дж по жво хватает даже. а если пуля осталась в теле, то даже если подранок - доходит позже от перетонита. правда это уже не зачёт!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
ГамаМахсима (отделено)
Поскольку эта тварь конструктивно абсолютно идентична любой другой птице, то убойка у неё такая же - голова-шея-"галстук"...В остальном мы уходим от темы треда...С Гамой Максима это уже никак не пересекается...
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 2 месяца
ГамаМахсима (отделено)
Тю, я вас умоляю, какая голова, шея а галстуков пернатые , вообще не носят только жопа, вот это и есть самая правильная убойка
-
- Прапорщик
ГамаМахсима (отделено)
ну как же не пересекается.. очень даже пересекаться.. как можно охотится из пружино поршневой гамо на птицу весом до 3 кг. ? или всё токи речь идёт о малом Баклане? Или охотника не волновали улетающие в даль подранки?Доктор Франкенштейн писал(а): ↑20 апр 2020, 06:01Поскольку эта тварь конструктивно абсолютно идентична любой другой птице, то убойка у неё такая же - голова-шея-"галстук"...В остальном мы уходим от темы треда...С Гамой Максима это уже никак не пересекается...
Отправлено спустя 13 минут 18 секунд:
Для отстрела чаек атакующих пруд где разводят рыбу..мне известны события во время которых егеря использовали мелкокалиберную огнестрельную винтовку.. она позволяла попадать в птитцу даже на лету и на расстоянии 100 метров без использования оптики. В отличи от нарезного огнистрела пружино поршневая пневматика неспособна бить крупную птицу в лёт на 100 метрах. Как в прочем вообще, неспособна удачно отстреливать летящую птицу. На другом водоёме егерь не имел нарезной мелкокалиберной винтовки и для отпугивания чаек использовал хатсана 125. но он бил птицу сидящую на воде что получалось не часто и водоём был небольшой и чайка хоть и крупная птица но не как не 2 кг.. И в том и в другом случае тушки собирались и скармливались штатным собакам .. Охотится на 2-3х кг. птицу.. из пружин но поршневой пневмы? Это больше похоже на издевательство над животными..
- Вложения
-
- баклан.jpg (34.21 КБ) 168 просмотров
-
- Полковник
ГамаМахсима (отделено)
Не пересекается, поскольку охотиться с пружинно-поршневой Гамо любой модели нельзя вообще...Ни одна ПП из Гамо, в том числе и Максима, которой и посвящена данная тема, насколько мне известно, не сертифицированы, как охотничьи...
И в завершение обсуждения охоты скажу так, будь птичка даже 5 кг весом, от попадания в голову даже детским калибром она ложится кульком...
И в завершение обсуждения охоты скажу так, будь птичка даже 5 кг весом, от попадания в голову даже детским калибром она ложится кульком...
-
- Прапорщик
ГамаМахсима (отделено)
мне в продаже попадались кросманы фантомы в калибре 4.5 каторые продавались только с наличием разрешения на оружие.Также попадались мр-512 с какойто буквой тоже продающися только с разрешением.Гамо хантер 1250 видел в продаже только с разрешением на оружие.Фото что я здесь выкладывал показывают что в некоторох странах охота с ППП вполне приемлемая и национальная традиция.У нас в Краснодарском крае нет зверья на которое можно охотится из пневмы (мне так охотники разясняли) но применять её для санитарного отстрела в пределах частных (не охот) територий вполне возможно( конечно не в присутствии участкового) .Лижбы небыло людских травм . Конечно применяют и разного рода шумащие-звуковые "пушки" чтобы отпугивать птиц от зернохранилищь и рыбхозов но пневматическая винтовкатвсётоки проще и тише.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
также сады ягодные и кормушки домашней птицы от диких птиц,благородные голубятни от диких голобей ну и конечно разного рода помещения от крыс .Всё это можно защищать при помощи ППП винтовки.Естествено соблюдая ТБ и не офишируя свои действия перед полицией или злобными соседями.
Отправлено спустя 6 минут 34 секунды:
также сады ягодные и кормушки домашней птицы от диких птиц,благородные голубятни от диких голобей ну и конечно разного рода помещения от крыс .Всё это можно защищать при помощи ППП винтовки.Естествено соблюдая ТБ и не офишируя свои действия перед полицией или злобными соседями.
-
- Прапорщик
ГамаМахсима (отделено)
На игуан охотятся. Оказывается они на деревьях. А я думал что если ящерица то должна быть на камнях
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А красная метка в районе дульного среза ,это чтобы было сразу понятно что оружие не огнестрельное? Я с такими меткам не один раз винтовки видел, но на фото из за границ России.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Стрелок выстрелил и поскакал как сайгак винтовку куда дел? Бросил ?
Отправлено спустя 3 минуты 19 секунд:
А красная метка в районе дульного среза ,это чтобы было сразу понятно что оружие не огнестрельное? Я с такими меткам не один раз винтовки видел, но на фото из за границ России.
Отправлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Стрелок выстрелил и поскакал как сайгак винтовку куда дел? Бросил ?