ну если не охотник тогда о чем говоритьrusof писал(а): ↑17 окт 2020, 02:45 чутка больше джулей, но 4и5 на короткостволе. тяги по живности нет.
Ребят, просто поймите, не все и всех можно ЖРАТЬ!!!
пневма позволяет "схитрить" в угодьях. если ты охотник возьми лицуху, добудь, ни кто слова же не скажет!?
зачем хитрить там, где можно по чесноку, хотя может быть и трудоемко!
хотя это приходит со временем!
ASTRA (PP700)
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 1
ASTRA (PP700)
-
- Прапорщик
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
ASTRA (PP700)
я охотник, с 1995 года и что....?
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Старший фейерверкер
ASTRA (PP700)
А у меня тяга по живности есть, и не ради убийства, а добыть то что не продается в магазине, так же и охоту с луком считаю более интересной чем с огнестрелом, так как более трудовая, почему и говорил что не к стоит затевать эту тему
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
ASTRA (PP700)
вот и я думаю не стОит спорить , многие пришли в пневму из огнестрела , многие охотили для добыть и съесть .
rusof вот ты охотил , да и я тоже - инстинкт охотника остаётся даже когда завязал с охотой , но инстинкт требует выхода. кто то находит себя в снайпинге, кто то в кроулинге, филдтаргете или бенчресте - каждый волен выбирать сам . я тоже не понимаю для чего держат большие калибры если не охотятся , а тут vip2k2 применяет именно по назначению - это его выбор ! мы тут уже взрослые дядьки , многим уже навязывание чужого мнения не надо , ну если только лёгкий дружеский совет. вот как то так думаю
rusof вот ты охотил , да и я тоже - инстинкт охотника остаётся даже когда завязал с охотой , но инстинкт требует выхода. кто то находит себя в снайпинге, кто то в кроулинге, филдтаргете или бенчресте - каждый волен выбирать сам . я тоже не понимаю для чего держат большие калибры если не охотятся , а тут vip2k2 применяет именно по назначению - это его выбор ! мы тут уже взрослые дядьки , многим уже навязывание чужого мнения не надо , ну если только лёгкий дружеский совет. вот как то так думаю
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Прапорщик
- Стаж: 6 лет 6 месяцев
ASTRA (PP700)
но это ж не законно!!!!
согласен и про "дядек",.... и за совет признателен, но черт возьми...., отстаивать свою точку зрения не есть навязывание своей!
это какая то подмена понятий!
вот допустим, взяли путевку на тетерева. она платная. что б её взять нужно оплачивать и членские взносы.
Ладно с финансами разобрались(это только оффПлатежи).
сколько нужно потратить сил и времени на добычу косача????? (оФФ конечно с огнепыхом)
ДОФУЯ,..... и сил и времени! а вот добыв его ты понимаешь ценность трофея и не стоимость мяса.
теперь с пневмой!
подъехал, стрельнул, забрал, сожрал!
и.... ни чего платить не нужно. просто проехаться на машине в местах отдыха и кормежки косачей.
аесли это курица. какая разница, ни кто ведь не узнает?! а таких полно, им что петух, что несушка.
у меня на даче, есть воспроизводственный участок. Старые зарастающие поля. Там по осени, их как говна. сидят на березах, соснах как скворцы. на машины реагируют лениво. стреляй не хочу.
с огнепыха сто раз подумаешь, с пневмы с модером в легкую возьмешь.(в сети полно роликов про это дело)
вот и выходит, что это не ОХОТА, а добывание мяса!!!!
Вот я о чем!!!! Я ЧИСТО ВЫСКАЗАЛ ЩАС СВОЕ СУГУБО ЛИЧНОЕ МНЕНИЕ!
...и чесслово, увидев такого "охотНЕГА" в угодиях, слил бы его егерям,.....наверное...
...ну и где я навязал вам свою точку зрения по данному вопросу?????
Серег, про "навязывание" ты написал один раз, а попугай на каждой странице этой фразой серет!
ладно, надумаешь за досочкой ломануться, телефон в личке. На выхах город свободен, все быстро!
Чем старше становишься, тем проще говорить об оппоненте, что о нём думаешь, прямо в глаза!!!
-
- Полковник
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Отнюдь...У меня Кросман Мародёр 5,5 для охоты...
Оформлен должным образом в ОЛРР, хранится в сейфе, в соответствии с 814-м постановлением...Путёвку на боровую беру вполне законно...Есть ещё и огнестрельные девайсы...Из пневмата рябчика охочу иногда...
Есть ещё Кросман 2300 и МР-60 ППП...Оба до 7,5 Дж...Ещё где-то валяется револьвер-шаромёт, тоже в стоке...
Коль мы уж договорились, что взрослые мальчики, то можно же и честно сказать, а не играть словами...Конечный результат любой охоты - труп объекта охоты, т.е. убийство...Вне зависимости от целей: регулирование численности, истребление вредителей, спортивная и любительская охота...В том числе и независимо от орудий охоты...Я это давно для себя принял и не парюсь, ибо сам охочусь и да, убиваю, что уж тут...Браконьерство для себя не приемлю...
Что по Хатсану "Флешке", так в "деде" он как-то меня не очаровал совсем...Не знаю отчего...Просто как-то вот не тронул...Хотя цена вполне себе привлекательная...
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
-
- Полковник
ASTRA (PP700)
За такую сумму можно брать, пожалуй...И хотя тема посвящена совсем иному девайсу, я коротенько...
Дело прошлое, ковырял/настраивал пять Флешек (2 детки, 2 папы и деда)...Конструктив такой же незатейливый, как и на других "Хачиках" и даже ещё проще (нет механизма перевода клипа)...Есть небольшие ньюансы, вроде винтика в ударнике, стопорящего винт регулировки пружины, но это даже в плюс по-моему...Так что...можно брать...
-
- Старший фейерверкер
ASTRA (PP700)
не только, желание вилка, но оно пока не доступно, других проблем тоже хватает
Отправлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Модер еще хочу заказать как порекомендовали у Сергея417
-
- Генерал-майор
-
- Старший фейерверкер
-
- Младший фейерверкер
- Стаж: 4 года 1 месяц
ASTRA (PP700)
Парни всем привет, вопрос такого характера. Как вы смотрите на то , чтоб в это место( где красная точка и указывает красная стрелка ))) примутить манометр для отслежки заредукторного давления, песта на руках пока нет, но уже идёт Страйк 027, но руки апать уже готовы, решил спросить ваше мнение
- Вложения
-
- 8B558F96-4919-4F36-8BE1-485BCFB3C0A2.jpeg (53.33 КБ) 300 просмотров
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
согласен с выше сказанным. зачем - знать натекает или нет? ну и резких рывков показометр не выдержит долго - придётся часто его менять.
-
- Младший фейерверкер
ASTRA (PP700)
Поэтому и спросил, просто перешёл в разряд пистолетов, подумал об этом решении. Спасибо за совет. Да кстати где может кто видел , может можно такого плана изготовить приклад, складной не хочу. Или придётся самому пилить
-
- Младший фейерверкер
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
сложно сказать, манометр не расчитан на резкие прыжки от110-120 до 0 и обратно.
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
если перешёл в разряд пистолетчиков - то зачем тебе приклад ? это ты скорей перешёл в карабинщики !
по прикладу - много кто делает сейчас , в основном на чпу . вот на вскидку https://forum.guns.ru/forummessage/25/2345305.html
https://vk.com/airgun_wood.
раньше и я делал , но завязал с этим делом.
ну а тебе порекомендовал бы своять приклад самому - после сам будешь гордиться собой , что не рукожоп , ну и мелкая моторика тренирует и развивает мозг!
по прикладу - много кто делает сейчас , в основном на чпу . вот на вскидку https://forum.guns.ru/forummessage/25/2345305.html
https://vk.com/airgun_wood.
раньше и я делал , но завязал с этим делом.
ну а тебе порекомендовал бы своять приклад самому - после сам будешь гордиться собой , что не рукожоп , ну и мелкая моторика тренирует и развивает мозг!