Атаман М1
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
Атаман М1
Да как то не до этого было... сначала длинный ремонт, потом сын родился, и шуметь дома стало табу... так что всё, проехали, пусть пист поваляется в дальнем углу до лучших времён....
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Атаман М1
Ну это как сказать иногда вещ лежит чисто для морального удовлетворегия .
Вон у меня иж53 лежит-точнее стоит на прикроватной тумбочке как часть интерьера, для души и украшения. Надо как то выбраться конечно, из него пострелять , а то как изготовил новый пистоль и прописал его в машине про этот забыл.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Да надо бы, но времени совсем нет на пострелушеки и разного рода рукоблудия. Работать надо чтоб осуществить мечты, а с этими карантинами и так время уйма потеряно - вот и пытаюсь наверстать!
-
- Бомбардир
- Стаж: 3 года 10 месяцев
Атаман М1
Что-то тема мертва, заказал Атаман м1у с сайта официальной продажи, доставка почтой России.
Ее отправили с какого-то села. А не с Тулы
https://gdeposylka.ru/courier/russian-p ... 8356641388
Как он себя на морозе ведет ? Там уплотнители не испортятся ?
Хочу сравнить насколько мощность зимой падает по сравнению с летом. Знаете что придумал ?
У нас около моста висит знак пешеходного перехода, я стрельну один раз в него зимой, а потом летом и сравню вмятины
Ее отправили с какого-то села. А не с Тулы
https://gdeposylka.ru/courier/russian-p ... 8356641388
Как он себя на морозе ведет ? Там уплотнители не испортятся ?
Хочу сравнить насколько мощность зимой падает по сравнению с летом. Знаете что придумал ?
У нас около моста висит знак пешеходного перехода, я стрельну один раз в него зимой, а потом летом и сравню вмятины
-
- Генерал-майор
Атаман М1
DaRk MachiNe,
На морозе должен вести себя достаточно работоспособно, резиновые уплотнения должны держать т,. к., со2 при выходе понижают температуру до сильно отрицательной, на работоспособности это не сказывается. Нет конечно если сам пистолет морозить специально то колечки задубеют и начнут поттравливать.
Мощность на мороже будет сильно падать - со2 девайс сильно температур зависимы. К примеру: при температуре +20 давление в баллоне примерно 50атм, при +30 уже почти 80атм.
Так при жаре давление возростает и клапан может слабо пробивать - скорость будет падать. Так же при низких температурах давление в баллоне падает и газ плохо испаряется - скорость тоже падает.
Для сравнительного теста на пробиваемость мне кажется лучше использовать пластилин, пенопласт, баллистических гель.
На морозе должен вести себя достаточно работоспособно, резиновые уплотнения должны держать т,. к., со2 при выходе понижают температуру до сильно отрицательной, на работоспособности это не сказывается. Нет конечно если сам пистолет морозить специально то колечки задубеют и начнут поттравливать.
Мощность на мороже будет сильно падать - со2 девайс сильно температур зависимы. К примеру: при температуре +20 давление в баллоне примерно 50атм, при +30 уже почти 80атм.
Так при жаре давление возростает и клапан может слабо пробивать - скорость будет падать. Так же при низких температурах давление в баллоне падает и газ плохо испаряется - скорость тоже падает.
Для сравнительного теста на пробиваемость мне кажется лучше использовать пластилин, пенопласт, баллистических гель.
-
- Бомбардир
Атаман М1
Получил пистолет. Не могу гайку открутить, кручу против часовой она как влитая
- Вложения
-
- изображение_2021-01-19_223707.jpg (107.98 КБ) 525 просмотров
-
- Бомбардир
Атаман М1
Может замерз пока ехал ?
А это подойдет ?
А это подойдет ?
- Вложения
-
- V2tZgQJyOuk.jpg (64.04 КБ) 516 просмотров
-
- Бомбардир
-
- Канонир
Атаман М1
Попробуйте стравить остатки газа надавив на ствол, возможно с него уже стреляли (продавцы) и не стравили газ.
-
- Генерал-майор
Атаман М1
DaRk MachiNe,
коробки - это не наши методы
Надо пулеулавители с мягким наполнителем-тормозителем, чтобы уберечься от рикашетов и пробоя.
Новый ПуЛеПеРеХвАтЧиК.
Стальняе шарики очень хорошо рикашетят - не предсказуемо.
коробки - это не наши методы
Надо пулеулавители с мягким наполнителем-тормозителем, чтобы уберечься от рикашетов и пробоя.
Новый ПуЛеПеРеХвАтЧиК.
Стальняе шарики очень хорошо рикашетят - не предсказуемо.
-
- Бомбардир
Атаман М1
Вот стрелял по такой банке примерно с двух метров, одну стенку прошивает на второй вмятина.
Еще на улице стрелял, в дно. Зимой очень слабо стреляет. Посмотрите на фотку, крайние две вмятины на дне банки это атаман м1у. А центральная это от игрушечного пистолета Glock 17
А не вредно ли для пистолета ? Смазывать пули маслом для повышения скорости ? Мое масло подойдет которое выше ?
Еще на улице стрелял, в дно. Зимой очень слабо стреляет. Посмотрите на фотку, крайние две вмятины на дне банки это атаман м1у. А центральная это от игрушечного пистолета Glock 17
А не вредно ли для пистолета ? Смазывать пули маслом для повышения скорости ? Мое масло подойдет которое выше ?
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Не то что не вредно, а даже полезно! Есть даже специальное масло для смазыванияя пуль. Я всё свои пули смазывал силиконовым спреем(2-3 пшика на банку), раньше мазал автосинтетикой (5-6 капель на банку)DaRk MachiNe писал(а): ↑23 янв 2021, 11:43 А не вредно ли для пистолета ? Смазывать пули маслом для повышения скорости ?
Масла много ненадо. Плюсов много: прибавка небольшая скорости, меньше освинцовывался ствол, не окисляются пули.
Пробовал смазывать сухой смазкой "форум" - но результат не порадовал - куча расползлась с 16мм до листа А4,. Пришлось всю винтовку и пули отмывать в ацетоне от сухой смазки.
-
- Бомбардир
Атаман М1
хрусев, А после мороза пневматика не ослабеет ? Просто если на мороз выносить и обратно в тепло. Может там кольца и смазка задубеет
Тест шампуня
Тест шампуня
-
- Генерал-майор
Атаман М1
Конечно на морозе резинки дубеют и масло тоже! Ну и конечно в баллоне при холоде снижается давление. Но отогреется и всё придёт в норму.
Слышал что на 80г. баллон на дрозде даже клеили обогревательную ленту.
Слышал что на 80г. баллон на дрозде даже клеили обогревательную ленту.