Глаза боятся, а руки делают!
ASTRA (PP700)
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Термоусадками пользовался, начиная ещё с самых первых, которые после наиритовых трубок стали использовать (это так, просто вспомнить прикольно )...Нынешние термоусадки куда совершеннее, конечно...Использую по необходимости для изделий любого сечения...Ведёт себя прилично в любых условиях...Дорогостоящую (с клеевым слоем внутри) использую в редких случаях, тут по изделию уже определяю, какая сгодится...В основном вполне справляется и простая...Kara Deniz писал(а): ↑06 фев 2021, 02:14 Кто ни будь на таких изделиях использовал термоусадку? Как она себя ведет в таких условиях?
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
ASTRA (PP700)
Дудка от МП 555к новая - 2т., работа (обточка до 10 мм т.к. от МП 13 мм, резьбы с двух сторон, фаски с двух сторон, обточка остатка до 10 мм, резьба с одной стороны и фаски) - 1,5 т.
Я считаю норм цена
Отправлено спустя 9 минут 51 секунду:
Понял. Но там то он как раз хорошо держится, а вот сам переходник...похоже переделывать придется. Я только вчера обратил внимание на свою ошибку. Форма переходника не правильная.vip2k2 писал(а): ↑08 фев 2021, 18:07Сверху загнуть шампур что бы он ложился на выточенный переходник, что бы не только усилием винтов держалсяKara Deniz писал(а): ↑08 фев 2021, 14:40 По подробнее про упор если можно, чет я не до конца понял, а усиление лишним не будет.
Отправлено спустя 54 секунды:
А вверх он пытается подняться
Мне вчера попался родной приклад на глаза, так там переходник выходя за пределы рукояти резко идет вниз, тем самым получается более устойчивое крепление.
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 1
ASTRA (PP700)
Отправлено спустя 31 минуту 19 секунд:
можно твою идею на заграничных просторах выложить?Kara Deniz писал(а): ↑07 фев 2021, 20:33 Шампуры имеют право на жизнь или аля МР-40
Одел шампурики в термуху, вставки слегка затемнил и всё Цена вопроса: шампуры 3 шт. - 99 р., термоусадка 1 м. - 14 р., все остальное у любого мужика в закромах
IMG_20210207_021029.jpgIMG_20210207_154115.jpgIMG_20210207_173946.jpgIMG_20210207_175227.jpgIMG_20210207_175607.jpgIMG_20210207_175551.jpgIMG_20210207_180008.jpg
-
- Капитан
ASTRA (PP700)
почему нет - мне не жалко, пролетарии всех стран - соединяйтесь!можно твою идею на заграничных просторах выложить?
Последний раз редактировалось KEMnEP 10 фев 2021, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление bb кода
Причина: Исправление bb кода
-
- Капитан
ASTRA (PP700)
Сделал сегодня аля антибздун и чуть убрал ещё МО как учил камрад Алексей (fishechnik) на седьмой странице.
Отправлено спустя 18 минут 37 секунд:
Самое сложное (как всегда ) это найти что либо в моем любимом городе! Сегодня искал латунный болтик М6 х 16. Объездил все известные мне метизы - только сталь!
Потом вспомни что кто-то писал что видел такие в электротоварах - обзвонил все магазины (этих я всех в лицо знаю , тружусь в энергетике) - нет там такого.
В итоге в одном из магазов посоветовали позвонить в сеть "Крепко" у нас в городе их четыре магазина, в одном я был с утра - без результатно. Звонок помог - оказалось что в одном из их магазинов
есть латунь на любой вкус. Купил 3 шт. (на если накосячу). Получилось с первого раза Так как у меня корпус клапана не родной (без лишних отверстий) пришлось на пол мм. сточить болтик, а то упирался.
Отверстия просверлил на 3,5. Пекаль не сдувал, не разбирал почти (рукоять снял чтобы кран побольше открыть и накернить болт через отверстие в кране) И всё! Результат : когда отверстие находится на против отверстия крана скорость 228, если повернуть болтик практически закрыв отверстие - 157, а если совсем закрыть отверстие то по резьбе получаем 138. Как-то так! Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
хрусев, Сергей, привет! Возник вопрос к тебе как к спецу - чем чернить латунь?
Отправлено спустя 18 минут 37 секунд:
Самое сложное (как всегда ) это найти что либо в моем любимом городе! Сегодня искал латунный болтик М6 х 16. Объездил все известные мне метизы - только сталь!
Потом вспомни что кто-то писал что видел такие в электротоварах - обзвонил все магазины (этих я всех в лицо знаю , тружусь в энергетике) - нет там такого.
В итоге в одном из магазов посоветовали позвонить в сеть "Крепко" у нас в городе их четыре магазина, в одном я был с утра - без результатно. Звонок помог - оказалось что в одном из их магазинов
есть латунь на любой вкус. Купил 3 шт. (на если накосячу). Получилось с первого раза Так как у меня корпус клапана не родной (без лишних отверстий) пришлось на пол мм. сточить болтик, а то упирался.
Отверстия просверлил на 3,5. Пекаль не сдувал, не разбирал почти (рукоять снял чтобы кран побольше открыть и накернить болт через отверстие в кране) И всё! Результат : когда отверстие находится на против отверстия крана скорость 228, если повернуть болтик практически закрыв отверстие - 157, а если совсем закрыть отверстие то по резьбе получаем 138. Как-то так! Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:
хрусев, Сергей, привет! Возник вопрос к тебе как к спецу - чем чернить латунь?
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
ASTRA (PP700)
А где заграничные просторы, что за форум? Кинь ссылку, почитаю, что там про пневматику пишут
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
ASTRA (PP700)
И почему все так пилят Я бы уже давно РУЧКУ подпилил
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вот
Отправлено спустя 3 минуты 17 секунд:
Вот
- Вложения
-
- Screenshot_20210211_200554.jpg (85.52 КБ) 268 просмотров
-
- Капитан
ASTRA (PP700)
А как бы ты её подпилил? Подскажи, может смогу воплотить
Отправлено спустя 6 минут 10 секунд:
У меня про чернение латуни вопрос остался открытым. Пробовал серной мазью (немного нагреваешь материал и втираешь мазь ) - я так патину на старинные медные монеты наносил - латунь не поддается
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
ASTRA (PP700)
Латунь темнилась воронилкой по стали, но не вся.Kara Deniz писал(а): ↑11 фев 2021, 19:28 хрусев, Сергей, привет! Возник вопрос к тебе как к спецу - чем чернить латунь?
Где то дома были записи чем можно зачернить - до дома доберусь, поищу. Если не найту к химика заеду завтра спрошу. Завтра напишу, что да как.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
ASTRA (PP700)
Думал тут лишнее выпилить. Но это исключительно имхо, образца на руках не имеб
- Вложения
-
- IMG_20210211_214017.jpg (64.8 КБ) 261 просмотр
-
- Капитан
ASTRA (PP700)
Кардинально! Я пока не готов к ампутации Может само пройдёт?
Отправлено спустя 7 минут :
Спасибо! Буду ждать инфы! До пятницы я совершенно свободен!хрусев писал(а): ↑11 фев 2021, 23:29Латунь темнилась воронилкой по стали, но не вся.Kara Deniz писал(а): ↑11 фев 2021, 19:28 хрусев, Сергей, привет! Возник вопрос к тебе как к спецу - чем чернить латунь?
Где то дома были записи чем можно зачернить - до дома доберусь, поищу. Если не найту к химика заеду завтра спрошу. Завтра напишу, что да как.
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Вот пока что нашол в закромах.
https://m.shipmodeling.ru/content/tooli ... php?ID=332
-
- Старший фейерверкер
- Стаж: 4 года 6 месяцев
- Награды: 1
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
вот ещё немного нарылхрусев писал(а): ↑12 фев 2021, 00:26 Вот пока что нашол в закромах.
https://forum.guns.ru/forummessage/24/1410592.html
вот разных цветов
http://www.anytech.narod.ru/Paint-brass.htm
-
- Капитан
ASTRA (PP700)
Думал об этом, только не понятно возможно ли будет его в таком обточенном виде поворачивать пальцами, верхняя часть болтика на фум ленте, крутится с усилием.
Отправлено спустя 14 минут 15 секунд:
Спасибо! Очень развернутый ответ! Больно уж заморочено латунь чернится Из-за одного болтика пока заморачиваться не будухрусев писал(а): ↑12 фев 2021, 12:33вот ещё немного нарылхрусев писал(а): ↑12 фев 2021, 00:26 Вот пока что нашол в закромах.
https://forum.guns.ru/forummessage/24/1410592.html
вот разных цветов
http://www.anytech.narod.ru/Paint-brass.htm
Сейчас озадачился другой проблемой. Не могу найти резиновое колечко 7"1 для клапанной гильзы Атамана ML 15 (тот что мне приятель принес с травлением воздуха). Похоже придется заказывать полный ремкомплект на него (мне в магазе озвучили 1000 р. под заказ )