Есть и мечик и лерка М8х0,75. При помощи них уже когда-то делал балончики перезаправляемые под ниппель. В порядке эксперимента. За неимением шароплюев баллончики пораздавал, штук пять только оставил себе, поискать надо.
Тут в другом дело. Хочу заправляшку, чтоб баллончик не на резьбе подсоединялся, а уплотнялся по торцу и поджимался сзади. Уже был опыт: пробовал качнуть баллончик насосом при помощи переходника для накачки шин из комплекта к китайскому насосу. Где-то на 150 барах в этом переходнике (он у китайсев из мягкого алюминия был сделан) сорвало резьбу и баллончик с грохотом отлетел на несколько метров. Хорошо, шлангом по ногам не хлестануло. В гробу я видел такие эксперименты.
Да и баллончики лучше не на золотнике делать (недолговечные они, травить быстро начинают), а втулочку туда вворачивать с клапаном из винтика и кусочка капролона.
Где-то у кого-то видел заправляшку, где для поджима баллона подвижная скоба сделана. Не могу найти картинку. Вроде, ты и делал, если не ошибаюсь. Вот что-то в этом духе хочу. Или рамку выпилить с винтом поджима с одной стороны и уплотнением с другой. Или китайский адаптер из алюминиевой трубы заказать и кончик чуть укоротить для вворачивания в тушилку (сам такое не сделаю - нет материала и не чем резьбы большого диаметра резать).
Отправлено спустя 8 минут 19 секунд:
ПыСы: нашёл Только короткие не подойдут через адаптер от 654 из-за резьбы. Потому, что в адаптере уплотнение не по торцу, а по кругу. Ещё одна причина не использовать баллончики с резьбой на конце.