Хатсан 44-10
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет
- Награды: 2
Хатсан 44-10
Так....в интернете только квик нашел,размер резинок на квик-5,28 на 1,78....Вот и где искать? Может кто подскажет? Соседа ,продавца в автомагазине озадачил поиском))))
Ну кто и что подскажет?
Ну кто и что подскажет?
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
- Стаж: 9 лет 11 месяцев
- Награды: 3
Хатсан 44-10
Петро, я подскажу, но завтра (по Магадану), не раньше...У меня штуцер на работе...И это, на квик-то тебе зачем?..Уплотнения квика в "маме" устанавливаются...Тебе же на заправочный штуцер нужны?..
-
- Полковник
Хатсан 44-10
Мне сюда надо
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
Хатсан 44-10
Всем
Приносили мне в этом году такой аппарат Резинки подбирал по этому мануалу Все РТИ нашел в своей коллекции - с 2020 стал собирать, мне камрад часть резинок из Ростова-на-Дону присылал (за что ему еще раз спасибо! ) Отправлено спустя 30 минут 1 секунду:
Про штуцер выдержка из инета (тогда еще нашел, когда данный девайс юзал): Резинки на заправочном штуцере для резервуара. У меня 9мм штуцер.
И резинки в аирганеровском магазине стоят — космических деревянных рублей(от 300 до 500 рублей за пару!). А вот в специализированном РТИ магазине уплотнителей — сущие копейки(от 3 до 5 рублей за штуку).
Вот номер по o-ring: 5,28×1,78 (в идеале именно его), либо номер по ГОСТ 006-009-19 (туго входит. но входит.).
От себя могу сказать что резинки все стал подбирать методом тыка (верить производителю по размерам давно перестал) в данном случае можно попробовать три размера (ИМХО) 5х1,9 / 5,2х1,9 / 6х1,9
какую именно насадил не помню, но мне кажется, что держать давление будет любая из этого списка. Главное силикона побольше, на всякий случай
Приносили мне в этом году такой аппарат Резинки подбирал по этому мануалу Все РТИ нашел в своей коллекции - с 2020 стал собирать, мне камрад часть резинок из Ростова-на-Дону присылал (за что ему еще раз спасибо! ) Отправлено спустя 30 минут 1 секунду:
Про штуцер выдержка из инета (тогда еще нашел, когда данный девайс юзал): Резинки на заправочном штуцере для резервуара. У меня 9мм штуцер.
И резинки в аирганеровском магазине стоят — космических деревянных рублей(от 300 до 500 рублей за пару!). А вот в специализированном РТИ магазине уплотнителей — сущие копейки(от 3 до 5 рублей за штуку).
Вот номер по o-ring: 5,28×1,78 (в идеале именно его), либо номер по ГОСТ 006-009-19 (туго входит. но входит.).
От себя могу сказать что резинки все стал подбирать методом тыка (верить производителю по размерам давно перестал) в данном случае можно попробовать три размера (ИМХО) 5х1,9 / 5,2х1,9 / 6х1,9
какую именно насадил не помню, но мне кажется, что держать давление будет любая из этого списка. Главное силикона побольше, на всякий случай
-
- Полковник
Хатсан 44-10
Так, разогнал всех по работе и приступил к измерениям...
Примерно так оно выглядит на родных... Учитываем небольшую погрешность из-за эластичности материала...
А вот такими я заменяю... Диаметр чутка поменьше, но они толще...Ничего так, работают...
Примерно так оно выглядит на родных... Учитываем небольшую погрешность из-за эластичности материала...
А вот такими я заменяю... Диаметр чутка поменьше, но они толще...Ничего так, работают...
-
- Полковник
Хатсан 44-10
Вот это я понимаю. Сегодня с утра уже всё нашел Завтра пойду выбирать.
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Хатсан 44-10
Вообщем подходят только 5 ×1,9.
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Хатсан 44-10
Ну так это и есть, считай, те, что на моём фото чёрненькие...Только что внутренний и внешний диаметр на "десятку" как бы меньше...Соответственно, колечко 5 х1,9 будет по той маркировке на коробочке 8,8х5х1,9...
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
Хатсан 44-10
Вот, я и говорил. Из моих предложенных размеров разница на глаз не заметна, а с силиконом все пройдут, лишнее срежется и будет гуд!Kara Deniz писал(а): ↑01 сен 2021, 02:13 От себя могу сказать что резинки все стал подбирать методом тыка (верить производителю по размерам давно перестал) в данном случае можно попробовать три размера (ИМХО) 5х1,9 / 5,2х1,9 / 6х1,9
-
- Полковник
Хатсан 44-10
А вот этого не нужно...Т.е. совсем не нужно...чтобы резинки входили и не подрезались, с края отверстия заправочного снимается острая кромка...Просто наждачкой...Хатсаны этой кромкой грешат...Потому мне не раз доводилось подрезанные колечки менять на штуцерах нетерпеливых пользователей...
-
- Полковник
Хатсан 44-10
Значит я не совсем тупой, так и сделал....Доктор Франкенштейн писал(а): ↑03 сен 2021, 09:18 с края отверстия заправочного снимается острая кромка...Просто наждачкой...
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Хатсан 44-10
Позанимался сегодня пару часиков с хачиком...Когда разбирал,не все запомнил что и откуда Пришлось лопатить информацию по винтовке.В итоге все собралось в кучу,Но не собралось....Втулочка перепуска коцаная и ставить не стал.Или искать новую или заказывать токарю.
Отправлено спустя 40 секунд:
Отправлено спустя 40 секунд:
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Хатсан 44-10
Поменял все резинки на резервуаре.Закачал от баллона на 150 атмосфер и в воду.....травит хачик сволочь)))))) Опять спустил и давай искать причину.После трех закачек выяснил,что задний клапан ударяли видимо и кромка была замята.Выровнял надфилем и по новой собрал.Больше не шипит!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Хатсан 44-10
Такие отметинки остаются, когда втулку пытаются вытащить пассатижами или чем-то аналогичным, не отпустив (в идеале вообще выкрутив) винт крепления втулки, в которую резик вворачивается...Соответственно, устанавливать нужно сперва втулку перепуска, а уже потом вворачивать винт...Критичного ничего особо нет, можно попробовать поправить...Заточить на конус хвостовик сверла или другого прутка диаметром равным проходному втулки, смазать его и мягко, но настойчиво надавливая, пробовать просунуть сквозь отверстие, выправляя замятие...Внешняя часть тоже правится по прутку...Полоска металла берётся и замятый буртик прокатывается...Потом можно чутка (если нужно) надфилем или наждачкой поправить внешность и вынуть пруток...
-
- Полковник
Хатсан 44-10
Завтра попробую, но что то мне подсказывает, что лучше новую сделать. Жду ответа от токаря своего.
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Хатсан 44-10
У меня под рукой нет токаря с нормальным станком, поэтому, когда такой вот "инвалид" мне попадал на "лечение", приходилось изгаляться всяко...Гемор особый - замятая, а то и с поломанными краями. бронзовая втулочка перепуска...Править её сложно, материал ломкий...А если края похерены, то вовсе беда...Но решение тоже есть - тонкостенная трубочка от антенны, которая вставляется внутрь втулки..."Битый" буртик спилил, трубочку вставил, обрезал по высоте почившего буртика, зафиксировал (на всякий случай сажал на цианакрилат (он же "суперклей"))...Там этот буртик-то нужен только, чтоб резинка уплотнения перепуск не перекрыла и сохранила форму...А трубочка и проходного сечения практически не отъедает...
А уж "инвалиды" попадались всякие...Как-то мне чувачок принёс как раз 44-го с проблемой - пульки в стволе...Дело, надо сказать, уже было привычное и приспособа у меня имелась...Но как я ни корячился, ничего не выходило...Было принято волевое решение нагревать стволик в месте концентрации засора до выплавления свинца...Ну грею это я горелкой, значит, грею...Хлобысь, струйка свинца вытекла на пол и что-то весело так звякнуло раз да другой...Смотрю, а на полу валяются ТРИ МЕТЧИКА!!. Этот упырь, владелец, метчиками пытался свинец протолкнуть!.. Не смутило чувака не только то, что внутри дудки нарезы, а он туда металлорежущий инструмент решил запихать, но и даже то, что с обеих сторон у метчиков конусы и их по определению просто должно расклинить в стволе...И ко всему этот чувачок (ВНИМАНИЕ!) - автомеханик!!. Представляешь моё состояние, когда я возвращал уже рабочий девайс и он мне предложил к нему обращаться, если возникнут у меня проблемы с авто...
А уж "инвалиды" попадались всякие...Как-то мне чувачок принёс как раз 44-го с проблемой - пульки в стволе...Дело, надо сказать, уже было привычное и приспособа у меня имелась...Но как я ни корячился, ничего не выходило...Было принято волевое решение нагревать стволик в месте концентрации засора до выплавления свинца...Ну грею это я горелкой, значит, грею...Хлобысь, струйка свинца вытекла на пол и что-то весело так звякнуло раз да другой...Смотрю, а на полу валяются ТРИ МЕТЧИКА!!. Этот упырь, владелец, метчиками пытался свинец протолкнуть!.. Не смутило чувака не только то, что внутри дудки нарезы, а он туда металлорежущий инструмент решил запихать, но и даже то, что с обеих сторон у метчиков конусы и их по определению просто должно расклинить в стволе...И ко всему этот чувачок (ВНИМАНИЕ!) - автомеханик!!. Представляешь моё состояние, когда я возвращал уже рабочий девайс и он мне предложил к нему обращаться, если возникнут у меня проблемы с авто...
-
- Полковник
Хатсан 44-10
съездил????
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Хозяин винтовки сказал-все, что надо для винтовки по запчастям, брать и ставить новое!
Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Хозяин винтовки сказал-все, что надо для винтовки по запчастям, брать и ставить новое!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Хатсан 44-10
Завтра начинаются выходные, аж 5 дней. Вот и погода шепчет-дождик заряжает на 3 дня, значит только гараж и винтовки. Два дня на рыбалку останется))))
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !