САМОГОН и рецепты самогона.
-
- Полковник
- Сообщения: 3132
- Стаж: 10 лет
- Награды: 2
- Имя: ПенсиОнер
- Откуда: Стерлитамак
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 199 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Я поэтому и не говорю, что хочу начать гнать)))) Мне хватает 150-200гр и начинать что то ваять в гараже А вот когда, что то получилось своять-ну могу добавить, главное, чтоб выходной был следующий день
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Не, я по столько не пью, у меня стопочки 40г- выпиваю 1 - 2 шт.
Ну иногда могу и усугубить побольше.
Ну иногда могу и усугубить побольше.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Камрады, вы так интересно рассказываете, аж тоже захотелось приобщиться...
Но вангуется мне, если начну заниматься этой волшебной химией, то жена не поймёт... хотя смотря как это преподнести...
Но вангуется мне, если начну заниматься этой волшебной химией, то жена не поймёт... хотя смотря как это преподнести...
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Моя тоже думала, что начну дико бухать. А когда начал делать, то и про неё не забывал - делал ликёры и наливочки. Моя говорит, что выпивать я стал чаще, но меньше. И действительно пропал интерес напиваться, сейчас интереснее сделать, что то вкусное ибо вкусное стоит дорого и из химии, а своё делая сам знаю всё, что внёс и знаю что всё натуральное. Интересней например в выходной взять бутылочку к примеру рома(он хоть и крепкий, но сладенький и легко пьётся) и неспеша в течении вечера выпивать по немногу держа себя в одном состоянии веселья(не трезв - не пьян).
Я как зачал делать своё, перестал пить покупное - вообще, потому что этот жестяк просто в глотку не лезет, свой то мягенький - можно даже не закусывать. Я даже если в гости еду беру своё и побольше, потому, что друзья попробовав моё , покупное уже пить не хотят.
Многие не ведущие негативно относятся к самогону потому, что привыкли что раньше просто гнали без отбор вредного и считали чем крепче тем лучше. Я например пробовал 45 градусов - не понравилось, сейчас делаю только 40,хотя делал 38 - вообще пьётся легко.
Я как зачал делать своё, перестал пить покупное - вообще, потому что этот жестяк просто в глотку не лезет, свой то мягенький - можно даже не закусывать. Я даже если в гости еду беру своё и побольше, потому, что друзья попробовав моё , покупное уже пить не хотят.
Многие не ведущие негативно относятся к самогону потому, что привыкли что раньше просто гнали без отбор вредного и считали чем крепче тем лучше. Я например пробовал 45 градусов - не понравилось, сейчас делаю только 40,хотя делал 38 - вообще пьётся легко.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Сообщения: 1619
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: Макс
- Откуда: Деревня Дураков
- Благодарил (а): 297 раз
- Поблагодарили: 144 раза
САМОГОН и рецепты самогона.
Ну тогда оно того стоит... точнее стоит один раз самому сделать чистый продукт и угостить жену, чтобы распробовала, и потом уже в открытую гнать по настроению... всё равно ведь приходится на праздники покупать в магазах всякую фигню... а тут своё таки, экологически чистое....
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Выгодней и по деньгам и по качеству.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Жуть пить зло из гидролизного спирта на непонятной воде. а я пытаюсь наставить на путь истинный - если уж пить, то пить хорошее, из хорошего сырья, под личным контролем от начала и до конца производства.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 208 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Серёг, а я обидеть и не думал.
Сам пару раз гнал, при этом холодильник сварил и согнул сам. Головы и хвосты выкидывал на обоих стадиях. В итоге имел с 18 л примерно 3 но 70-75гр.
Это я коротенько если будут вопросы пишите.
Так что не буксуй, я в теме
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Виктор - какие обиды! Щедро ты хвосты и головы рубиш с 18л голов максимум 400 - 450г и хвастов ну край 2л.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 208 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Почему много Ставлю брагу в кулеровской бутылке 19л , до конца тоже не зальёш, тоесть 18 это примерное значение, потому как жду когда муть осядет, перегоняю уже прозрачной. скороварка 5л с каждой закладки примерно полстакана голов в утиль. После того как всё перегнал, делаю второй перегон с него тоже примерно полстакана. В конечном итоге имею 70-75% и примерно 2,7 литра
Вот внутри метр змеевика.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Когда ставиш брагу - правильный гидромодуль такой : на 1 кг сахара 4 л воды! Первый перегон просто сгоняеш до 10-15 градусов на выходе( да в общем хоть до нуля градусов}. Второй перегон идёт с отбором голов - головы из расчёта 50мл на каждый вложенный килограмм сахара! К примеру : на16л воды надо всыпать 4 кг сахара, браги получится примерно 19л бутыль. Голов надо слить 200мл (а лучше 230), отбор голов надо отбирать медленно - примерно 1 - 2 капли в секунду.
Хвосты отбирать можно когда на выходе в струе 50-45 градусов крепости. Головы можно не выкидывать, а сливать вместе и после перегнать на чисто уже без отбора голов ибо их там нет - я например хвотсы собираю с 8 - 10 перегонов и очень не спеша выбераю из них спирт который после пускаю на коньяк ибо дуб на котором будет настаиваться самогон перебьёт сивуху если она туда немного попала.
Wik,
Холодильник у тебя не плохой!
Если будут какие вопросы спрашивай - всё что знаю растолкуют, опыт у меня всего года 4-5 но многое уже понял,хотя ещё учиться и учиться!
Хвосты отбирать можно когда на выходе в струе 50-45 градусов крепости. Головы можно не выкидывать, а сливать вместе и после перегнать на чисто уже без отбора голов ибо их там нет - я например хвотсы собираю с 8 - 10 перегонов и очень не спеша выбераю из них спирт который после пускаю на коньяк ибо дуб на котором будет настаиваться самогон перебьёт сивуху если она туда немного попала.
Wik,
Холодильник у тебя не плохой!
Если будут какие вопросы спрашивай - всё что знаю растолкуют, опыт у меня всего года 4-5 но многое уже понял,хотя ещё учиться и учиться!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 258
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: ЮРИЙ
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 31 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Раньше вообще в жел.кофейной банке змеевик впаивали ,и и под воду вход ,выход ,ну и скороварка и вперед
Последний раз редактировалось Realmen5 25 авг 2021, 15:36, всего редактировалось 1 раз.
С ув.Юрий Викторович.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Да, да именно так! тоже пробовал так, а трубочку медную брали от тормозной системы уж не помню какой машины, москвич кажется!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
В воскресенье выгнал грушевую брагу начисто. Получилось 7.5 литров 88 градусного самогона - аромат сумасшедший, грушевый.
Немного развёл до 42, профильтровал через уголь 3 раза (как я люблю), поставил 3 литра на дубовых кубика и мендальных орешках - через несколько месяцев получится домашний медальный коньяк. Осталось две 3л банки 88градусного - из него тоже что нибудь сделаю, ну и что то уйдёт на грушевый шнапс.
Немного развёл до 42, профильтровал через уголь 3 раза (как я люблю), поставил 3 литра на дубовых кубика и мендальных орешках - через несколько месяцев получится домашний медальный коньяк. Осталось две 3л банки 88градусного - из него тоже что нибудь сделаю, ну и что то уйдёт на грушевый шнапс.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 258
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: ЮРИЙ
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 31 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
🖐НЕ я свой вагон выпилхрусев писал(а): ↑06 сен 2021, 21:59 В воскресенье выгнал грушевую брагу начисто. Получилось 7.5 литров 88 градусного самогона - аромат сумасшедший, грушевый.
Немного развёл до 42, профильтровал через уголь 3 раза (как я люблю), поставил 3 литра на дубовых кубика и мендальных орешках - через несколько месяцев получится домашний медальный коньяк. Осталось две 3л банки 88градусного - из него тоже что нибудь сделаю, ну и что то уйдёт на грушевый шнапс.
С ув.Юрий Викторович.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 208 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
Ага.Realmen5 писал(а): ↑06 сен 2021, 22:26🖐НЕ я свой вагон выпилхрусев писал(а): ↑06 сен 2021, 21:59 В воскресенье выгнал грушевую брагу начисто. Получилось 7.5 литров 88 градусного самогона - аромат сумасшедший, грушевый.
Немного развёл до 42, профильтровал через уголь 3 раза (как я люблю), поставил 3 литра на дубовых кубика и мендальных орешках - через несколько месяцев получится домашний медальный коньяк. Осталось две 3л банки 88градусного - из него тоже что нибудь сделаю, ну и что то уйдёт на грушевый шнапс.
У меня бы не стояло
-
- Фельдфебель
- Сообщения: 258
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
- Имя: ЮРИЙ
- Откуда: Выборг
- Благодарил (а): 47 раз
- Поблагодарили: 31 раз
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 5959
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
- Имя: сергей
- Откуда: питер
- Благодарил (а): 555 раз
- Поблагодарили: 1189 раз
САМОГОН и рецепты самогона.
А я по молодости особо не пил - по началу на спорте весь, после работа не позволяла ну и за рулём постоянно. Зато сейчас хочется всего по не ногу сделать и по не ногу попробовать. В отношении алкоголя я не заводной - могу не пить, могу выпить, но не ради окосения и самозабвения, а что бы поддержать разговор и расслабиться. Но иногда могу и хорошо так выпить - когда нахлынет, но это крайне редко.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Генерал-майор
- Сообщения: 4266
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
- Имя: Wiktor
- Благодарил (а): 876 раз
- Поблагодарили: 208 раз