Всякая всячина!
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
Всякая всячина!
Ух ты... пока читал, забыл то, что сказать хотел... у мну жона и тещща так же летом закусились - потом два месяца друг с другом не разговаривали... и ведь каждый прав со своей стороны и виноват в глазах оппонента. Одну не переубедишь, так как некоторые уважаемые пенсионеры имеют свою, консервативную точку зрения, опираясь на свой многолетний опыт и непререкаемый авторитет, считают себя всегда правыми, а другая по молодости горячая, и ума не хватает, рот на старших лишний раз не разевать и горячности в избытке, правду в глаза говорить... Хотя так со стороны - обе дуры в этой ситуации дров столько наломали - на зиму хватит, и у каждой гордость играет и ЧСВ выше крыши, из за которых своих косяков не видно... Потом тёщща своему олду на мозг капает ядом - тот мне на уши приседает, и моя жона мне ноет и жалуется - и так весь отпуск пришлось в такой зловонной атмосфере отбывать, даже рад, что на работу свалил....
К чему я это? Да просто ситуация напомнила. Сорян, что именно этот случай привёл....
К чему я это? Да просто ситуация напомнила. Сорян, что именно этот случай привёл....
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 2
Всякая всячина!
Ой, да не было ничего Мы с Виктором так развлекались))))
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Генерал-майор
- Стаж: 9 лет 1 месяц
- Награды: 3
-
- Полковник
Всякая всячина!
Какие извинения Виктор)))) Ты мне за генерала ещё не ответил
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Всякая всячина!
Что вы так из за генеральства так разошлись?
Мне вообще на звания как то по фиг, я могу и рядовым и даже ефрейтором - если что могу звания подарить
Мне вообще на звания как то по фиг, я могу и рядовым и даже ефрейтором - если что могу звания подарить
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Полковник
Всякая всячина!
Ну видимо и Сергей теряет чувство юмора
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Полковник
Всякая всячина!
Если до обеда сегодня день сложился ничего ещё (Астру ковырнул, к братишке сходил), то после...
После обеда позвонила любимая и затребовала, чтоб я срочным порядком бросал всё и выдвигался на квартиру младшей дочи, а она с ключами от квартиры уже в пути...Прискакиваем, открываем...МАТЬ-МАТЬ-МАТЬ!!! Вся хата в воде...На кухне лопнула гибкая подводка...Да так лопнула, что и проволочная оболочка в лоскуты...Воду аварийка перекрыла уже, но хватило, чтоб залить от третьего этажа и до цокольного (там офис управляющей компании, кажется)...Начали отчерпывание воды сперва вдвоём, потом и доча с работы подъехала...Развлекухи всем троим хватило до задницы...Ущерб на втором этаже пока не ясен, хотя выявлено в первом приближении, что вода по стенам текла...Благо, что холодная...На первый я сходил, поговорил с тётенькой...Та вроде без особых претензий, у неё только ковры намокли и по мелочи тоже намокло...Но полной картины пока нет...Будем решать, конечно же со всеми нижепроживающими, что тут поделать?..
Но цирк на этом не закончился...Пришли домой, а у нас тоже начало подтекать с полотенцесушителя...Тут у нас с любимой нервов уже не осталось и мы уже просто ржали в два голоса...
После обеда позвонила любимая и затребовала, чтоб я срочным порядком бросал всё и выдвигался на квартиру младшей дочи, а она с ключами от квартиры уже в пути...Прискакиваем, открываем...МАТЬ-МАТЬ-МАТЬ!!! Вся хата в воде...На кухне лопнула гибкая подводка...Да так лопнула, что и проволочная оболочка в лоскуты...Воду аварийка перекрыла уже, но хватило, чтоб залить от третьего этажа и до цокольного (там офис управляющей компании, кажется)...Начали отчерпывание воды сперва вдвоём, потом и доча с работы подъехала...Развлекухи всем троим хватило до задницы...Ущерб на втором этаже пока не ясен, хотя выявлено в первом приближении, что вода по стенам текла...Благо, что холодная...На первый я сходил, поговорил с тётенькой...Та вроде без особых претензий, у неё только ковры намокли и по мелочи тоже намокло...Но полной картины пока нет...Будем решать, конечно же со всеми нижепроживающими, что тут поделать?..
Но цирк на этом не закончился...Пришли домой, а у нас тоже начало подтекать с полотенцесушителя...Тут у нас с любимой нервов уже не осталось и мы уже просто ржали в два голоса...
-
- Полковник
Всякая всячина!
Вода отчерпана, гибкие подводки заменены (заодно и смеситель поменял ребёнку), квартира сохнет, разговор с соседом снизу пока не состоялся (по информации от его бывшей жены, которая прибегала к нам в момент "Х" и сама так представилась, он будет только в субботу), протечка на полотенцесушителе у меня дома тоже устранена...И чем вы бы думали я занимался?..А фиг кто угадает...
А я бегал по магазинам (не, ну и работал тоже немножко ) и искал...Прозрачную (не коричневую) пластиковую бутылку!.. Заморока в том, что бутылка нужна ровная, простой цилиндрической формы на протяжении 170 мм и диаметром 87 мм...А вот фиг-то там такие сейчас есть...Какие только финдибоберы не отливают, а вот простой самой бутылки просто не найти...
Значит будет изделие собрано иначе (потом в 3дешной теме покажу)...
А ещё у меня завелось вот чего... Тот самый 38-й, о котором я немного ранее вскользь упоминал...Если посмотреть на фото, то это не дефект съёмки, стволик действительно отпилен наискосок... А ещё закисший СМ (еле разобрал) и отсутствие рычажка отпирания ствола (да, эта моделька ещё с рычажком), отсутствие прицельных и ложе...Остальное, "как положено": кожаная манжета и канава в компрессоре...
Был у меня ворох запчастей в своё время, в том числе и от 22/38-х...И рычажок там был, и целик с обратной "ластой"...Да только я раздарил/разослал по стране все запчастюшки камрадам пневманутым...Валяется ПСРМ-ка шестьдесяткакого-то года, но на ней рычажок другой...Точнуть рычажок и ласту для целика (целики какие-то вроде ещё валялись, только надо поискать) можно, но стОит ли оно того?..Вот и думаю: с одной стороны - братишка подогнал, а я взял...Не стал бы брать и вопросов нет, но...С другой - ну так себе проектик...Новизны ну просто никакой, да и Ижик в плане мощности - унылый вариант, а с учётом отсутствия нужных деталей ещё и хлопотный...Нет, можно и целик с рычажком, и даже ложе заказать, но вот не решил пока, нужно ли... Был бы это кусок "мурки", не стану лукавить, я бы возбудился на восстановление однозначно, а тут в раздумьях...
А я бегал по магазинам (не, ну и работал тоже немножко ) и искал...Прозрачную (не коричневую) пластиковую бутылку!.. Заморока в том, что бутылка нужна ровная, простой цилиндрической формы на протяжении 170 мм и диаметром 87 мм...А вот фиг-то там такие сейчас есть...Какие только финдибоберы не отливают, а вот простой самой бутылки просто не найти...
Значит будет изделие собрано иначе (потом в 3дешной теме покажу)...
А ещё у меня завелось вот чего... Тот самый 38-й, о котором я немного ранее вскользь упоминал...Если посмотреть на фото, то это не дефект съёмки, стволик действительно отпилен наискосок... А ещё закисший СМ (еле разобрал) и отсутствие рычажка отпирания ствола (да, эта моделька ещё с рычажком), отсутствие прицельных и ложе...Остальное, "как положено": кожаная манжета и канава в компрессоре...
Был у меня ворох запчастей в своё время, в том числе и от 22/38-х...И рычажок там был, и целик с обратной "ластой"...Да только я раздарил/разослал по стране все запчастюшки камрадам пневманутым...Валяется ПСРМ-ка шестьдесяткакого-то года, но на ней рычажок другой...Точнуть рычажок и ласту для целика (целики какие-то вроде ещё валялись, только надо поискать) можно, но стОит ли оно того?..Вот и думаю: с одной стороны - братишка подогнал, а я взял...Не стал бы брать и вопросов нет, но...С другой - ну так себе проектик...Новизны ну просто никакой, да и Ижик в плане мощности - унылый вариант, а с учётом отсутствия нужных деталей ещё и хлопотный...Нет, можно и целик с рычажком, и даже ложе заказать, но вот не решил пока, нужно ли... Был бы это кусок "мурки", не стану лукавить, я бы возбудился на восстановление однозначно, а тут в раздумьях...
-
- Подпоручик
- Стаж: 3 года 2 месяца
Всякая всячина!
А стволик не кованный случайно,12 нарезной?Рисунок на стволе как от ковки или это глюки.
Пистоль из него делать
Пистоль из него делать
-
- Генерал-майор
Всякая всячина!
Вот даже не знаю, что посоветовать! Может действительно - ну её с гемороем этим, не стоит оно усилий и заморочек. Распрдать-раздарить и забыть.
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
Ну да следы от ротационной ковки, на пневму вроде так ротационной и делают - типо дешевле в производстве.
-
- Подпоручик
Всякая всячина!
В те времена ковали ,а потом обтачивали и рисунка не было,рисунок на современных МР их не обтачивают после ковки и Вроде бы на 12 нарезных конца 70х начала 80х ,то же не обтачивали.Возможно недавно перестволили на современный
-
- Полковник
Всякая всячина!
Да, дудка с многонарезами ...Не считал, только мельком в стволик глянул...Чтоб порассмотреть, так надобно почистить, потом пульку пихнуть, а мне недосуг было...Только разобрать времени хватило пока...
Он не 13 мм в диаметре, как современные, а как бы не 14...Это на глазок пока, но попозже штангель в руки возьму...С утра сегодня сгоняю с документами вопросы порешаю по работе, а там и выкрою минутку...А вот про пистоль, это о чём?..О стволике только или вообще о железе?..Было, что делали когда-то на таком железе как бы пистолет...Типа "Слоновье седло"... Да и сам я когда-то давно озадачивался вариантом подобного плана, только хотел скрестить железо 38-го или даже "мурки" (уже не помню за давностью) с механизмом взвода и СМ 40-го (53-го)...Помешало сперва отсутствие сварки да и инструментального ресурса в целом, а потом закрутился с другими форматами и проект так и не начал...
Так вот если бы не братишка...Ему пневма до фонаря, у него другая стезя в области увлечений, но он уже какую железяку мне тащит...Было дело, правда, Иж-40 (тоже только железо) он мне предлагал, но я его не взял...Там вообще беда с железом и с комплектностью...Братишка-то не знал тогда, что я железки свои того...Ну я ему расклад дал, он согласился, что не стОит тогда, если детали заказывать, овчинка выделки...А тут-то я взял вроде, как в дело...Ладно, это побоку...Решу что-нибудь...
-
- Полковник
Всякая всячина!
Железо хорошее....надо дать вторую жизнь однозначно
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Подпоручик
Всякая всячина!
Тому кто отпилил ствол ,этому 38 ,коллекционеры-фанаты ижей 38 оторвали бы руки по самые пятки. .Это редкий так называемый "Олимпийский"ИЖ38.К Олимпиаде 80 была изготовлена партия 12 нарезных стволов,для наших спортсменов,остатки пошли на ИЖ 22 последнего выпуска и на ИЖ38 первого выпуска.Они очень точные.В таком состоянии ,но с целым стволом купили бы сейчас.
Да именно так,и сделать. Не удалять остаток рисунка от ковки на стволе как "знак качества".Он заслуживает вторую жизнь ,да Доктор?
-
- Полковник
Всякая всячина!
Да откуда же мне знать-то?..Ну не испытываю я ни малейшего пиетета к вещам, исходя из их "историчности", "заслуженности" и т.п. У меня два критерия: привлекательность для меня (нравится-не нравится) и практичность...И часто первое проистекает из второго...
Ну не практичен 38-й в моём понимании, будь он хоть сусальным золотом покрыт и принеся восемнадцать золотых олимпийских медалей...Для меня он останется 38-м ижиком - штукой вполне интересной и вожделенной в моём детстве и отрочестве, но не более того...Я одну ПСРМ-ку, к примеру, просто выставил в гараж на работе, мол, берите, кто хотите...Просто не счёл интересным восстанавливать, ибо знал результат заранее - даже идеально восстановленная не поднимется выше уровня "унылая пукалка"...Сейчас ещё одна в шкафу на работе валяется...Может и дойдут руки, а главное - желание появится с ней возиться...Откровенно говоря, я себя, как реставратор не нашел в хобби...
Помыслил за формат "Слоновьего седла"...Громоздкая хрень получится и вряд ли эстетичная...К тому же тяжеловатая и не вполне практичная в эксплуатации...Это в виде весла 38-й практически не брыкучий, а при удержании одной рукой, даже при расположении рукояти в точке оптимального баланса?..Вот и возникает вопрос: что в итоге выйдет и зачем такая конструкция (громоздкая, тяжелая и маломощная), если уже есть куда более удобные те же ПП пистолеты почти той же мощности?.. Короче, думать надо...
-
- Полковник
Всякая всячина!
Взял штангель...Хоть и слепошарый я уже, а не ошибся...Дудка 14,5 по внешнему диаметру...Доктор Франкенштейн писал(а): ↑21 окт 2021, 19:14 Он не 13 мм в диаметре, как современные, а как бы не 14...Это на глазок пока, но попозже штангель в руки возьму...
-
- Полковник
Всякая всячина!
Блин, практически убедил себя на собрать что-то из этих железок...Без изысков, что-то малосильное...и малозатратное по времени...И вот налетел на проблему - отсутствие в продаже махонького рычажка отпирания ствола... Кое-какие азмеры нарыл, но пилить что-то обламывает...Из сыромятины Ст.3 пилить не очень вдохновляет, а ничего иного нужной толщины пока вспомнить в доступности не могу... Вспыхнувший было энтузиазм начал стремительно улетучиваться...
-
- Генерал-майор
Всякая всячина!
Ты это брось, ну а нужную железку можно и от машины отпилить - лучше чужойДоктор Франкенштейн писал(а): ↑22 окт 2021, 17:21 Вспыхнувший было энтузиазм начал стремительно улетучиваться