По краям нормально вроде клеем промазал, пятак ложился в притык, во время примерки без клея даже застрял, пришлось через перепуск его поддевать.
Доводка 53-го №2!
-
- Капитан
- Стаж: 4 года 1 месяц
- Награды: 2
Доводка 53-го №2!
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет
- Награды: 3
Доводка 53-го №2!
Ну так...Это давным-давно не секрет, что зависимость скорости от усилия пружины нелинейная...Слишком мощная пружина только расколбас и износ увеличивает, снижая скорость...
Ну лично я думаю, что того поксипола там будут тонкие чешуйки...Будут ли они надёжно держаться, зависит от самого клея...Я с ним никогда не работал, ибо у нас не встречал, потому не готов более предметно оценить возможные перспективы...Kara Deniz писал(а): ↑08 ноя 2021, 20:36Я вот подумал, если Поксипол так крепко на металле держится, что если им продольные канавки мазнуть на сыновском компрессоре и зашлифовать потом? Что думаете?
Что до диаметра перепуска, то бывало, что и менее 3 мм давало прибавку...Дело прошлое, но когда-то для изменения диаметра перепуска брали стержни от гелиевых ручек и отрезали нужную трубочку от них...Они по внутреннему диаметру, конечно, не особо различаются меж собой, но я подобрал несколько штук чуточку разных...У меня на 2,7 мм самый пик получался...Так что пробуй...Только эксперимент покажет, что лучше...
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 4
Доводка 53-го №2!
У моего ижика сейчас стоит трубоча от гелиевой ручки в родном перепуске.
Блин когда покупал манжеты хотел и перепуски вадо прикупить, но забыл
Блин когда покупал манжеты хотел и перепуски вадо прикупить, но забыл
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
Доводка 53-го №2!
Жизнь продолжается
Собрался и решил вклеить трубочку в перепуск, для соединения оного с пятаком. На донора пошел старый пульт управления от древней машинки. Одно из колен антенны как раз подошло. Как всегда выручил Поксипол - производители мне уже должны постоянную зряплату отстегивать за рекламу Подогнал заготовку, поставил старую манжету (чтобы новую не замарать, манжета была ограничителем заготовки внутри компрессора) и вклеил трубочку. Скорость выросла не значительно - на 3-5 мысов. Почему-то ждал большего Ну да ладно - когда чем то заняты руки - нет времени думать о всяком негативе
Собрался и решил вклеить трубочку в перепуск, для соединения оного с пятаком. На донора пошел старый пульт управления от древней машинки. Одно из колен антенны как раз подошло. Как всегда выручил Поксипол - производители мне уже должны постоянную зряплату отстегивать за рекламу Подогнал заготовку, поставил старую манжету (чтобы новую не замарать, манжета была ограничителем заготовки внутри компрессора) и вклеил трубочку. Скорость выросла не значительно - на 3-5 мысов. Почему-то ждал большего Ну да ладно - когда чем то заняты руки - нет времени думать о всяком негативе
-
- Подпоручик
- Стаж: 3 года 3 месяца
- Награды: 1
Доводка 53-го №2!
Отверстие перепуска родного 4.5,насколько помню.А ты туда 3.4 вклеил?Внутренний диаметр около 3 мм получился.Вот теперь можно попробовать и усиленную пружину вставить,Стволы еще поменять с простой и усиленной пружиной.
-
- Капитан
-
- Подпоручик
Доводка 53-го №2!
Значит кто то "модернизировал".Я понять не мог,почему так пошла хорошо усиленная пружина,это все объясняет.
-
- Капитан
Доводка 53-го №2!
А какая разница какого диаметра перепуск в металле? Я думаю важно что непосредственно у среза ствола или я ошибаюсь?
-
- Полковник
Доводка 53-го №2!
Эта трубочка должна стоять по всей длине, от манжеты до среза уплотнения ствола. Тогда смысл будет модернизации. А родное отверствие там 4 мм если не ошибаюсь.Kara Deniz писал(а): ↑14 ноя 2021, 01:56А какая разница какого диаметра перепуск в металле? Я думаю важно что непосредственно у среза ствола или я ошибаюсь?
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Подпоручик
Доводка 53-го №2!
Пётр, Разница в диаметрах перепуска в иж и мр есть, в мр 4.8мм ,а иж меньше был, точно не помню, возможно и 4мм.
-
- Капитан
Доводка 53-го №2!
у меня было 3 мм - ни какого рукоблудства не наблюдалось. Причем сверло 3 мм туда лезло с трудом, им я и рассверлил немного чтоб трубочка влезла.
Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Замерил только что скорость - опять 140 отстоем Так и не пойму где же былые 165-170. Отстрелял в мишеньку и понял, что хрен с этими 7 жёлудями вон какая кучка (6 шутов)!
Вспомнил анекдот про ковбоя, лошадь и девушку
Отправлено спустя 12 минут 34 секунды:
Замерил только что скорость - опять 140 отстоем Так и не пойму где же былые 165-170. Отстрелял в мишеньку и понял, что хрен с этими 7 жёлудями вон какая кучка (6 шутов)!
Вспомнил анекдот про ковбоя, лошадь и девушку
-
- Полковник
Доводка 53-го №2!
А втулка перепуска какая стоит щас? Не понял смысла-если там 3 мм было, зачем рассверливал и вклеивал, чтоб опять 3 мм сделать? У тебя на выходе втулки перепуска должно быть 3 мм.
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
они та же где и масло на первых выстрела. Дизель эффект вот откуда большая скорость на первых выстредах,но стоит немного пострелять и всё возвращается на реальную скорость.
Отправлено спустя 30 минут 22 секунды:
Ну чтож друзья сейчас начну хвастаться : сегодня выделил время и всётаки доделал рукоятку на свой второй ижик!
И так : материал - бук, морилка - мербау, пропитка масло льняное и пропитка моего изготовления.
Железо - компрессор переворонён, перепуск латунь, ГП, манжета вадо, казённик стальной(моего изготовления), ствол ф11 от кросман, мушка сталь( моего изготовления), задняя пробка алюминий(анодированная), по скоростям позже! И так сама рукоятка:
-
- Генерал-майор
Доводка 53-го №2!
по железу буду работать уже позже,думал давно переделать ск на обоих пистолетах. ну и прицельные думаю всё таки от мр512.
-
- Полковник
Доводка 53-го №2!
Нееее... Сергей, извини, но слишком уж много ты впереди оставил дерева.... Мне лично кажется, что если укоротить и казну выделить, будет самое то. Чтоб не терло казну рогами, я из пивной банки вырезал шайбочки и ставил между рогами и казной. Вроде мелочь, а казну уже не трёт. Задний штифт тоже поменяй, уже разбито. А вот прицельные оставь как есть. Гармонично смотрятся.
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Капитан
Доводка 53-го №2!
Петр, ты теряешь суть Трубочкой я соединил отверстие в пятаке с перепуском, ПалЮр посоветовал
Думал об этом - очень вероятно, но я сначала отстреливаю без хрона, пока дым из ствола не прекратится при продувании после выстрела.
Отправлено спустя 8 минут 33 секунды:
Поддержу! Аля Парабеллум! Классика!
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет
- Награды: 3
Доводка 53-го №2!
Дело прошлое... Пришел ко мне как-то приятель с какой-то ППП-шкой (может испанка, может кросман, не помню)...Ну расконсервировал всё честь по чести, всё зачистил-прочистил, собрал...Идём дизель отстреливать...Бахов несколько подымило чутка, потом поменьше...Потом почти совсем ничего, но что-то всё одно не то...Вот чую, что не то, а понять не могу (ну промыл-то качественно, смазал правильно)...А потом уже что-то пальчики, которыми пульки брал, потёр дуг о дружку - скользят не просто шкура по шкуре...С чего бы, ибо руки я вымыл после сборки и перед отстрелом... Твою же пять-двадцать!..Пульки!..Отстреливали его пульками, что он с собой принёс...А они в разной степени подмасленные!..Снова вымыл руки и пошел, взял свои любимые Домеды - как бабка отшептала...Даже лёгкая дымка пропала из дудки...Kara Deniz писал(а): ↑14 ноя 2021, 22:15 ...но я сначала отстреливаю без хрона, пока дым из ствола не прекратится при продувании после выстрела.
А тут лёгкая дымка может и не задерживаться, дудка-то короткая...Только ярко выраженный дизель видно...
Кажись уже рассказывал я за один случай, связанный с дизелем?..Ну ладно, искать лениво, расскажу коротенько...
Итак, братишке закончили его "МР-512 "Элегант" вылизывать...Хорошо получилось...Ну и что-то он там в уголочке притих напару с хроном...Ну пух да бух потихоньку, я не лезу, пусть развлекается...И тут как-то БУХ!..Я отвлёкся от работы и к нему...Он выглядит как-то обескураженно...Интересуюсь, мол в чём дело-то?..Смотрю на хрон, а там всего 140 мысов, хотя стабильно выдавала 208/209 Домедом 0,68...Отбираю девайс и собираюсь взвести, чтоб ещё разок бахнуть в хрон, нажимаю на стволик, ригель отпускает и стволик безвольно повисает, крутнувшись на оси...Я в недоумении, этот балбес в унынии, типа, сломал девайс...При выяснении обстоятельств оказалось: братишка решил проверить, насколько дизель ускорит пульку и не нашел ничего другого под рукой, кроме Литола...Ну взял кропалик и зарядил в юбку...Бахнул...Грохот, искры и дым были, а скорости не стало...А тут ещё и стволик просто упал...Вот он и запереживал... Но каково было и моё удивление, когда выяснилось, что дизель не только выплюнул пульку, хоть и слабо, но и взвёл девайс!.. Да-да, поршень ушел в сторону СМ и встал на взвод!..Когда всё прояснилось, то сперва ещё разок-другой бахнули в хрон, но уже не "заряженными" пульками... Скорость вернулась к своему стабильному значению...Я коротенько изложил братишке, что думаю о данном случае, облегчённо поржали...
Право слово, есть чем...
Только вопрос, ибо фото есть фото: взводить удобно, руке места хватает?..