А сколько пуков получается и какая скорость?
ASTRA (PP700)
-
- Фельдфебель
- Стаж: 3 года
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 4 года 3 месяца
ASTRA (PP700)
Шикарные показатели! У меня при 2,17 км только половина. Редуктор перенастроил на 135 бар и курок ослабил. Прирост скорости всего 8-9м, а пуков, считай, столько же, как и при 115барах ((( Надо искать золотую середину. При 200мысах даже в детском ананасов шьёт насквозь, так что и в папе этого больше, чем достаточно. Надо как-то найти вариант удвоить шуты при такой скорости. А как - пока не придумал... (((
... maybe next fucking time ...
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
ASTRA (PP700)
Если не секрет, на сколько километров? Ни как не могу золотую "середину" вычислить по расстоянию
-
- Фельдфебель
ASTRA (PP700)
Не знаю на счет сквозняков, люман энергетик 0,75 на этом эпизоде не сквозил, давление явно было уже ниже заветных 20м или же 15 жуликов. Опять же у тебя ж редуктор уже не родной он чето в резике отъедает я так понимаю вот и - пуки.John Greec писал(а): ↑01 дек 2021, 20:45 Шикарные показатели! У меня при 2,17 км только половина. Редуктор перенастроил на 135 бар и курок ослабил. Прирост скорости всего 8-9м, а пуков, считай, столько же, как и при 115барах ((( Надо искать золотую середину. При 200мысах даже в детском ананасов шьёт насквозь, так что и в папе этого больше, чем достаточно. Надо как-то найти вариант удвоить шуты при такой скорости. А как - пока не придумал... (((
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
ASTRA (PP700)
Какой слог, какой шифр!)))
Тоже сижу, скучаю. И тут вижу - на ближайшем кустике серость сидит, и жрёт что-то... А у меня длинный девайс в уголке пылится, скучает. И опта как раз на чирик настроена. И вакцина в дуде лежит. Ну тут уж сам бог велел привить. И серость что-то совсем не торопится сваливать с кустика. Ну ладно, щелкаю прям по корпусу. Вуаля - кулёк!
Ладненько, некоторое время спустя, на том же пеньке приземлилась пожрать ещё одна серость. Быстро хватаю девайс, выцеливаю и щёлкаю нашару. Серость пытается дёрнуться, но куда там, моя вакцина легко сквозит 10мм фанеру, шьёт серое как лазером. И тут неожиданно нарисовались ещё несколько серостей, шумят, ругаются, не понимают, что происходит. Привлекают внимание ноусеров, поэтому пришлось ещё разок навскидку щёлкнуть - и увы - на этот раз просто побрил одну штуку, она недовольно ругнулась и в темпе испарилась, а за ней, с шумом и руганью, к сожалению и остальные.
-
- Зауряд-прапорщик
ASTRA (PP700)
Ну это гуру на ганзе заявляли во время споров о нужной для нашей работы скорости))) Конкретно было опытным путём определено - при 200мысах на 80м ананас шьётся насквозь детским калибром
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 3 года 2 месяца
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Ну-ну...А вес-то пульки какой?.. Это не последний параметр так-то...John Greec писал(а): ↑03 дек 2021, 01:43 ...Конкретно было опытным путём определено - при 200мысах на 80м ананас шьётся насквозь детским калибром
Поэтому вот:
-
- Генерал-майор
- Награды: 4
ASTRA (PP700)
Ещё не маловажно какой носик у пули - проникаемость выше у остроносой пульки , экспансив будет тормозиться. И тоже не маловажно твёрдость пули , к примеру люманы и жсб мягкие -при попадании в цель их там не слабо сминает, а это тоже тормозит пулю в цели
БК вот что говорит : дистанция 80м ,скорость 200 при идеальных условиях - пуля 0.68 у цели 116 м/с, 4.6дж. пуля 0.5, 3.4 дж при тойже подлётной скорости 116м/с
Мне кажется 3.4 дж не даст сквохняка, пуля при входе сразу потеряет энергию, хотя и обнулит цель. А вот 0.68 может ,если не по маховым перьям и не в кость.
БК вот что говорит : дистанция 80м ,скорость 200 при идеальных условиях - пуля 0.68 у цели 116 м/с, 4.6дж. пуля 0.5, 3.4 дж при тойже подлётной скорости 116м/с
Мне кажется 3.4 дж не даст сквохняка, пуля при входе сразу потеряет энергию, хотя и обнулит цель. А вот 0.68 может ,если не по маховым перьям и не в кость.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 3 года 2 месяца
ASTRA (PP700)
Хрусев
Дистанция 20м, голубь. Пуля 5,5, вес 1,17 г. Скорость 2,40 км/час. Стреляю в крыло. Голубь спокойно улетает! Дистанция 94 м. Ворона. Вес 1,17 г, 5,5 мм, скорость 2,70 км\час. Прошивает! Даже если попадаю в крыло. Значит у голубя крыло типа щита! Во как!
Дистанция 20м, голубь. Пуля 5,5, вес 1,17 г. Скорость 2,40 км/час. Стреляю в крыло. Голубь спокойно улетает! Дистанция 94 м. Ворона. Вес 1,17 г, 5,5 мм, скорость 2,70 км\час. Прошивает! Даже если попадаю в крыло. Значит у голубя крыло типа щита! Во как!
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
не факт . ! голуби очень крепкие на рану, уже мёртвое тело может улететь очень далеко . у них сердце размером как у курицы , а тело меньше и кровь гоняет ещё долго. по этому когда я отстреливал голубей на элеваторе бил только в голову, сердце или позвоночник.
-
- Веб разработка
- Стаж: 10 лет 1 месяц
ASTRA (PP700)
Напомню, что для охоты есть специальный раздел. Где есть сови правила. Охота и рыбалка в других разделах не приветствуется.
-
- Полковник
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Это верно, но мне интересен вариант в контексте приведённых цифр...Моя некоторая практика показала, что остроносые пульки и плоскоголовые (матчевые и экспансивные) ведут себя малопредсказуемо на сколько-нибудь значительных дистанциях...Разумеется, что я не пробовал всевыпускаемые остроносые и конечно же не из всех выпускаемых девайсов, но что пробовалось, то послужило основанием тому, что я сделал такой вывод для себя...
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Так оно и есть, на хинах и кросманах там вроде даже для остроносых и матчевых указана дистанция до 50м. Ну и вес у них как правило не вилик. Остроносые и предназначены для не мощных винтовок, что бы компенсировать хорошей проникаемостю не высокую скорость.
-
- Фельдфебель
-
- Зауряд-прапорщик
ASTRA (PP700)
Когда - то купил с дури пролетарской Диану 350 в 4,5. К ней банку остроносых H&N Сильвер пойнт. Что интересно - летели совсем даже неплохо на дальнем плинке. Когда избавился от леди Ди и взял две Варьки - 90 и 97, то из обеих прекрасно летели самые дешёвые на тот момент чешские остроносые Boxer.
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Подлётные 116.5 и 5.1дж
Но это очень усредднённо - коэффициент пуль я не знаю, поставил как на фт 0.68, ну и условия тира.
Отправлено спустя 34 минуты 9 секунд:
У меня энергетики что то не полетели - спирали.