Доводка 53-го №2!
-
- Полковник
- Стаж: 10 лет 1 месяц
- Награды: 2
Доводка 53-го №2!
Куда всё к чертям катится....
Сейчас Вы начинаете читать надпись,которую заканчиваете читать!
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
Доводка 53-го №2!
Камрады, сейчас устроил эксперимент со своими 53-ми. Коротыша не трогаю (он до сих пор выдает 170-174). Речь идет о сыновском (там всё кроме ствола с муфтой) сложно объяснять, стволы изначально мной были поменяны.
Итак: у сына с поменянным стволом средняя скорость 140. Казенная часть ни кем не делалась. У моего со стволом которым Пётр занимался средняя 133. Решил поменять местами стволы, вернее сказать вернуть так как должно было быть. Сыновский с родным стволиком стал четко выдавать 130-133 а мой 140-143 Видимо родной ствол у сыновского просажен, но казна там безупречная, а на моем - ведерко присутствует Вернул всё как было. Сын присутствовал при испытаниях и падение скорости на его пекале на 10 мысов ему не понравилось
Итак: у сына с поменянным стволом средняя скорость 140. Казенная часть ни кем не делалась. У моего со стволом которым Пётр занимался средняя 133. Решил поменять местами стволы, вернее сказать вернуть так как должно было быть. Сыновский с родным стволиком стал четко выдавать 130-133 а мой 140-143 Видимо родной ствол у сыновского просажен, но казна там безупречная, а на моем - ведерко присутствует Вернул всё как было. Сын присутствовал при испытаниях и падение скорости на его пекале на 10 мысов ему не понравилось
-
- Подпоручик
- Стаж: 3 года 2 месяца
- Награды: 1
Доводка 53-го №2!
Kara Deniz, Так ведь с переделанной казной усилие страгивания больше,чем с"ведром",вот и получается провал по скорости,,мощнее пружину ставь,с перепуск можно попробовать 4,5 поставить,продолжай эксперименты
-
- Капитан
-
- Подпоручик
Доводка 53-го №2!
Поставь витую с утяжем и Петрухиной манжетой,только утяж поршня более человеческий чем у тебя стоял
-
- Капитан
Доводка 53-го №2!
Апну тему!
Принес мне товарищ свой 53-й, в свою очередь ему отец его отдал. С пестом ни кто ни чего не делал. Скорость выдал 80-83 мыса полуграммом.
Вот сам пест: Перепуск (уплотнение ствола) просто утёк Ласточкин хвост длинный (пест 1991 года выпуска) Мушка и целик отличаются от моих (93 и 94 годов) Манжета скорее всего тоже родная как и пружина Товарищ попросил разогнать его до заводской скорости 110-120 Ну я решил не заморачиваться, разобрал вычистил всё старое и непонятное , поставил Вадовские манжету, перепуск и оформил всё это ГП на 90 атм.
Кульминационный момент - выстрел в хрон - всё в дыму - на хроне 84 мыса после десятка выстрелов дизель прошел, скорость устаканилась на отметке 85-89 мысов
Тогда я уже понял, что легко этот пест мне не сдастся Внимательно рассмотрев дно поршня на наличие канавки обнаружил полный писец Пробка вставлено криво, на фото видно, вверху канавки вообще нет, зато внизу она огромная (на фото видно - туда забилось куча старой смазки, она как пластилин) глубина канавки в нижней части 4-5 мм
Три подхода по часу с чудо приспособой и выглядеть дно стало так Снял 1,8 мм, но на мою радость второе отверстие не вскрылось. Вот таких три кучи опилок получилось (я их собираю, чтобы потом с поксиполом мешать) Подготовил пятак и вклеил его по месту Самая приятная работа это точить пятак
На сегодня закончил, пусть клей встанет как надо, да и забибикался Продолжение следует...
Принес мне товарищ свой 53-й, в свою очередь ему отец его отдал. С пестом ни кто ни чего не делал. Скорость выдал 80-83 мыса полуграммом.
Вот сам пест: Перепуск (уплотнение ствола) просто утёк Ласточкин хвост длинный (пест 1991 года выпуска) Мушка и целик отличаются от моих (93 и 94 годов) Манжета скорее всего тоже родная как и пружина Товарищ попросил разогнать его до заводской скорости 110-120 Ну я решил не заморачиваться, разобрал вычистил всё старое и непонятное , поставил Вадовские манжету, перепуск и оформил всё это ГП на 90 атм.
Кульминационный момент - выстрел в хрон - всё в дыму - на хроне 84 мыса после десятка выстрелов дизель прошел, скорость устаканилась на отметке 85-89 мысов
Тогда я уже понял, что легко этот пест мне не сдастся Внимательно рассмотрев дно поршня на наличие канавки обнаружил полный писец Пробка вставлено криво, на фото видно, вверху канавки вообще нет, зато внизу она огромная (на фото видно - туда забилось куча старой смазки, она как пластилин) глубина канавки в нижней части 4-5 мм
Три подхода по часу с чудо приспособой и выглядеть дно стало так Снял 1,8 мм, но на мою радость второе отверстие не вскрылось. Вот таких три кучи опилок получилось (я их собираю, чтобы потом с поксиполом мешать) Подготовил пятак и вклеил его по месту Самая приятная работа это точить пятак
На сегодня закончил, пусть клей встанет как надо, да и забибикался Продолжение следует...
-
- Капитан
Доводка 53-го №2!
Тема умирает где мои наставники? Без вас грустно, камрады!
В продолжение начатого. Клей встал, пятак закрепился, шлифанул его по месту немного. Собрал изделие, комплект тот же - менжета и перепуск от Вадо, ГП на 90 атм., пятак с работой мой Короче вот!
Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
В продолжение начатого. Клей встал, пятак закрепился, шлифанул его по месту немного. Собрал изделие, комплект тот же - менжета и перепуск от Вадо, ГП на 90 атм., пятак с работой мой Короче вот!
Отправлено спустя 14 минут 21 секунду:
В начале сего оговорился (точнее описАлся ) конечно же дно цилиндра!Kara Deniz писал(а): ↑29 мар 2022, 20:24 Внимательно рассмотрев дно поршня на наличие канавки обнаружил полный писец
-
- Подпоручик
Доводка 53-го №2!
Мальчик вырос ,подсказывать не чего .Скорость как и на твоих с газ пружинами.Не грусти. Отстреляй на кучу,регулировок прицельных хватает?
-
- Полковник
Доводка 53-го №2!
Молодец Денис!
Научись делать пульный вход. Скорость выше будет. Изначально, у всех иж 53 казна гавно, да и выход тоже такой же.
Научись делать пульный вход. Скорость выше будет. Изначально, у всех иж 53 казна гавно, да и выход тоже такой же.
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Доводка 53-го №2!
Kara Deniz,
Молодец! Всё по уму!
Надо и мне сподвигнуться на подвиг и довести до ума свои ижики53!
Молодец! Всё по уму!
Надо и мне сподвигнуться на подвиг и довести до ума свои ижики53!
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Капитан
Доводка 53-го №2!
Сейчас был в гостях хозяин пекаля, увидев что получилось, радовался как ребенок до пристрела кучи не дошло, он сам охотник - пристреляет
Когда ни будь обязательно!
Трёшку поставил - товарищ доволен и так
Отправлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Спасибо! А как ещё может быть с такими наставниками Вам всем огромное спасибо!
-
- Капитан
Доводка 53-го №2!
Пришла сегодня посылка с усиленной ГП и манжетами различными
Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Прирост в 15-20 мысов меня порадовал. Всем добра!
После усиления товарищеского пекаля мой домашний со своими 130 мысами стал как то мрачнеть на полке. Напомню он сборный, от Петровского в нем ствол с казной, всё остальное у сына. Пятак в него я внедрил не снимая часть пробки, т.е. уменьшил ход поршня на 1,2 мм, это я только после придумал как без лишних усилий выгрызать пробку . Так вот, раньше я тоже пытался ставить в него усиленную ГП только с Вадовской манжетой, результат был - падение скорости до 120, почему то я как в принципе и вся молодежь не прислушался к совету ПалЮрича Но годы берут своё сподобился и заказал кучку Петрухиных манжет. Первые отстрелы после сборки меня просто окрылили - 160-165 дыма вообще не было, но горелкой попахивало. Короче когда дизель прошел я вернулся на землю ну и вот:Отправлено спустя 5 минут 4 секунды:
Прирост в 15-20 мысов меня порадовал. Всем добра!
-
- Подпоручик
Доводка 53-го №2!
я 1976года издания, ещё молодёжь . А 150скорость, что турками, что эконом, мало. Пример твой короткий с его 170.Попробуй через бумажку стрельнуть, поставить ствол с не переделанный казной.
-
- Капитан
Доводка 53-го №2!
Дык, мы ровесники! С не переделанной казной ещё до усиленной ГП на 10 мысов больше было - сына не стал ущемлять через бумажку попробую, а коротыш отдельная тема, там казна со стволиком не от пистоля - может память скорости осталась
-
- Полковник
Доводка 53-го №2!
12 лет разница.... а чувство такое, что я совсем старый....
Для турков 170 нормальное явление для исправного пистоля.
Для турков 170 нормальное явление для исправного пистоля.
С Уважением Пётр !
С Уважением Пётр !
-
- Капитан
Доводка 53-го №2!
Отстрелял через бумажку - падение до 130-133 со 145-150, блин, забыл что это значит
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Отправлено спустя 2 минуты 50 секунд:
Нее, не старый - опытный!
-
- Подпоручик
Доводка 53-го №2!
Падение скорости через бумажку,значит пружина не перекачена,но это не так!!!Смотри дно компрессора,пятак цел ли ,не появились трещины,проверь не затирает где поршень,цел ли перепуск,обращай на все внимание.160 -165 это более правильная скорость,ориентируйся на 170
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Попробуй пульку чуть вперед протолкнуть на 1-2мм, померить скорость.
Отправлено спустя 7 минут 50 секунд:
Попробуй пульку чуть вперед протолкнуть на 1-2мм, померить скорость.