МК // Чертежи, схемы, идеи, зарисовки.
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
Значит мне в своё время больше повезло, я с Фёдором смог договориться на заказ.
Если не найду , значит на крайняк буду исаать чертёж задней пробки на 1377 и менять размеры или на пальцах токорю объяснять что надо.
Если не найду , значит на крайняк буду исаать чертёж задней пробки на 1377 и менять размеры или на пальцах токорю объяснять что надо.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
- Награды: 2
В первый раз слышу про крюгокиты на кислотные крысы. До появления крюгокитов - очень многие делали именно под 2300 небольшими партиями или поштучно. А с появлением крюгокитов как-то всё это заглохло, ценики на 2300 значительно выше, чем на 1377 и как-то не рентабельно их под псп-киты пилить. А крюгер только под 1377 делал.
У кислотников труба больше в диаметре. Около 19мм внутренним (три четверти инча). Видел на оргах в теме про крюгокиты - народ устанавливал крюгеровский резик в трубу 2240 через проставку (кусочек трубки 15,8х19мм). Соответственно, и восьмёрки крюгеровские тоже не подойдут - надо кастомную делать с другими межцентровыми.
Отправлено спустя 9 минут 24 секунды:
Задние пробки на трубу от кислотника лично я делаю своей конструкции (как на предыдущей странице для 1377, только с другими диаметрами) - чтоб можно было боевую пружину менять за считанные секунды с сохранением регулировок (своего рода антибздун). Тут чертежи кажой детальки по-отдельности: Облегчённый ударник 27 грамм, под УСМ Владимира BBD (см. предыдущюю страницу) или стоковый УСМ:
-
- Штабс-капитан
Добавлю, кстати, картинок пробочек на 1377, чтоб не потерялось:
Последняя версия пробок от крюгера "стальная": В канавке регулировочного винта - капролоновое колечко, чтоб самопроизвольно не откручивался.
Отвратительная конструкция. То, что стальная и резьбы не слизываются после первой же разборки - это, конечно, хорошо. Но вот регулировать эту пробку - сущий кошмар! Крутится крайне тяжело. Регулировочный винт - бронзовый, шлиц под отвёртку при таком тугом вращении ушатывается сразу же.
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
А вот такие понаделал я: Аналог той, что выше, но под трубу 1377. В отличие от первой версии, как на предыдущей странице, эта значительно меньше по размерам, но смысл тот же. Меньше размер, меньше масса, меньше металла, меньше стружки в помойку )))...
Последняя версия пробок от крюгера "стальная": В канавке регулировочного винта - капролоновое колечко, чтоб самопроизвольно не откручивался.
Отвратительная конструкция. То, что стальная и резьбы не слизываются после первой же разборки - это, конечно, хорошо. Но вот регулировать эту пробку - сущий кошмар! Крутится крайне тяжело. Регулировочный винт - бронзовый, шлиц под отвёртку при таком тугом вращении ушатывается сразу же.
Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
А вот такие понаделал я: Аналог той, что выше, но под трубу 1377. В отличие от первой версии, как на предыдущей странице, эта значительно меньше по размерам, но смысл тот же. Меньше размер, меньше масса, меньше металла, меньше стружки в помойку )))...
Последний раз редактировалось alexbg 02 июн 2022, 17:35, всего редактировалось 1 раз.
-
- Штабс-капитан
Восьмёрка на МК 1377 со стоковой или стальной низкой коробкой (межцентровое 16,2)
-
- Генерал-майор
Вот подкинули фотки с размерами :труба и пробки. Но надо смотреть и проверять размеры. Кажется это то что надо. Позже займусь этим вопросом и буду искать токара.
Пробка передняя: Пробка задняя: Труба резика:
Пробка передняя: Пробка задняя: Труба резика:
-
- Штабс-капитан
Хорошие и нужные картинки. Чертежа корпуса БК только нету.
Но это как раз кит под 1377. Наружный диаметр "хвоста" зад ней пробки - 19. Диаметр трубы насоса 1377 - 19,1. А диаметры трубы 2300/2240 - 19 внутр.х22,4внешн. То есть это "хвост" как раз под обрезок 88мм мультяшной 19мм трубы.
Для установки этого кита в трубу кислотника надо резать трубу на "украинский манер" до длины 133мм.
Но логичнее перерисовать заднюю пробку с внешним диаметром 22.4 вместо 19. И, соответственно, увеличиить проходные, посадив корпус БК на более крупную резьбу - М14 или даже М16 с малым шагом вместо резьбы М12. Ну и корпус БК тоже выпонить бОльшего диаметра (18,9) под кислотную трубу.
С увеличенными проходными как раз и будет устранён основной недостаток крюгеровского кита, когда из-за малых проходных затруднён разгон для стрельбы дедовскими калибрами и полнотелом в крупных калибрах.
PS
Новодельные "прямые" (под высокую коробку) задние пробки и передние пробки под крюгеровский сейчас делает и продаёт Альберт на ганзе. То самый, чьи приклады весьма популярны. АльбертТаг латинскими буквами ник, ЕМНИП...
-
- Генерал-майор
Благодарю Алексей за разъяснения, доберусь до дома перемерю у себя и прикину к чертёжу. Разберусь, что мне надо и что с этим делать,что менять в чертежах и что придумать-додуматься.
Отправлено спустя 52 минуты 55 секунд:
Всё вспомнил, точно там же трубка 88 идёт и ударка уже в неё входит!! Давно у меня были два крыса псп(один от крюгера) и как то они не впечатлили тогда, ну и подзабыл . Значит возьму за основу пробку от крюгера и всё буду перечерчивать под себя, и продумывать клапанную группу типа как на иж60. Или поищу кто сейчас точит резинки и обрисую хотели.
Отправлено спустя 52 минуты 55 секунд:
Всё вспомнил, точно там же трубка 88 идёт и ударка уже в неё входит!! Давно у меня были два крыса псп(один от крюгера) и как то они не впечатлили тогда, ну и подзабыл . Значит возьму за основу пробку от крюгера и всё буду перечерчивать под себя, и продумывать клапанную группу типа как на иж60. Или поищу кто сейчас точит резинки и обрисую хотели.
Вот кажется это он.
-
- Штабс-капитан
Он. Примерно. У меня чутка другие размеры при обмере получились, но не критично, в пределах пары десяток. Например, внешний диаметр - деталь диаметром 16 невозможно запихнуть в кросмановскую трубу, только кувалдой )). И тут не нарисовано отверстие перепуска
Последний раз редактировалось alexbg 02 июн 2022, 23:25, всего редактировалось 1 раз.
-
- Генерал-майор
И в передней пробке нет отверстия от заправочного штуцера и клапана впускного.
-
- Штабс-капитан
Отверстия после сверления никто там не торцует/не зенкует, прям так всё и оставлено из-под заточенного на 120 сверла. Сбоку - лыски под ключ на 14, резьба под гаечку прижима уплотнения БК - мелкая, с шагом 1.
-
- Штабс-капитан
Увидел, что диаметр проточки под уплотнительное колечко справа забыл проставить. Там он под высоту профиля резьбы - десять с половиной миллиметров.
-
- Генерал-майор
Добавлю ещё черитёжик коробки иж60
-
- Канонир
- Стаж: 2 месяца
У меня у одного размеры не сходятся?, или у всех так?
Похоже этот рисунок чертил какой-то инженер отечественного автопрома.
Похоже этот рисунок чертил какой-то инженер отечественного автопрома.
- Вложения
-
- Screenshot_20240819-195322_Samsung Internet.webp (90.22 КБ) 147 просмотров
Последний раз редактировалось KEMnEP 02 сен 2024, 11:33, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Исправление bb кода
Причина: Исправление bb кода
-
- Генерал-майор
Видимо вкралась ошибочка при составлении чертежа - бывает. "Не ошибается тот, кто ничего не делает". По итогам то все размеры актуальны.
Ну этот размер забыл вписать, но в общем по детали всё понятно
Ну этот размер забыл вписать, но в общем по детали всё понятно