Я с этого начинал - доигрался сейчас 5 единиц ППП, 3 ПСП и одна газобалонная Хорошо, что супруга их не сильно различает, а все вместе я их стараюсь не светить
выбор пуль
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
- Награды: 2
выбор пуль
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
выбор пуль
Моя вообще в панике от этого всего. Когда видит у меня на столе пульки, сразу начинает истерить, что ребёнок обязательно их найдёт и сожрёт, а потом попадёт на операцию, потому что пулька свинцовая и очень ядовитая! Даже нашла статью об этом, что какой то 6 летний дебил в голубо-желтой стране сожрал в гараже у отца пульку от пневмы, которая имела случай не счастливо покинуть организм, а завалилась в аппендикс, где и воспалилась. В итоге этот рудимент был вырезан, что и повергло в шок и панику неразумную бабу. А то, что аппендикс воспаляется от любой попавшей туда шелухи или косточки - это как то нормально у неё воспринимается.
Отправлено спустя 24 минуты 36 секунд:
Эх, а у меня пока только два кислотника и один псп пест.
-
- Капитан
- Стаж: 4 года
выбор пуль
Я своего летом к куме на дачу на недельку отправлял, он взял свой 53-й и устроил там школу по стрельбе (у кумы три сына). Все были довольны и даже кума - занятие что надо. Моему 13, в ноябре д.р., так что потерпи немного, а потом будет компаньоном
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
выбор пуль
Вот это правильно! Я тоже ижиков шестидесятых люблю и у меня их 3, но надеюсь купить ещё один, что бы в ппп винт был.
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
выбор пуль
это мягко сказано. мелкому два года. старшему правда уже 13, но он больше задрачивается по игрушкам на телефоне.. ему реально пострелять даже неинтересно... хотя в прошлом году от нечего делать на природе неплохо так с 30м баночки дырявил и бутылки крошил.
Отправлено спустя 10 минут 36 секунд:
хорошая коллекция, причём все своими руками.)
Вот и я загорелся себе найти какой нибудь не сильно ушатанный, и конечно в металле, чтоб потом кит установить. Пока придётся копить.)
-
- Штабс-капитан
- Стаж: 8 лет 9 месяцев
выбор пуль
Это не китайский. Это отечественнный. И магазин у нас, в РФ, и цены у них с большой накруткой. Пулелейки AS-company дешевле без алиэкспреса купить. Через ганзу, например. Или вот, в ВК они есть: https://vk.com/as__company .
Литьё в таком калибре хорошего результата не даст. Лучше прессовать. Да и слаги (пустотелый внутри полнотел) литьём не сделаешь.
Про рентабельность - это отдельный вопрос. Свинец нужен. И для пневмы лучше мягкий, а не аккумуляторный свинцово-сульмянистый. Для большинства матриц надо из этого свинца проволоку надавить - то есть добавляем пресс и шприц для проволоки. Резак для проволоки нужен. И сами матрицы, которые, увы, дорогие и тоже изнашиваются...
Воланы дешевле и проще купить. Можно и печатать, но это лучше делать в многоместной матрице вот такого плана:
По одной штучке упаришься молотком стучать )), проще готовых купить.
А вот полнотел и слаги делать самостоятельно профитнее. Хотя и слаги стали появляться в магазинах по вполне умеренным ценам. Например, сейчас в магазинах достаточно много дешёвых аргентинских слагов фирмы Apolo. У меня в местном не самом бюджетном магазинчике они по восемьсот рублей за банку 250 штук. Причём, в ассортимете - пули разной массы и в разных калибрах. Уверен. в других местах эти слаги можно купить дешеле. Наверняка, в том же Карабине-НН они есть и дешевле, или ещё где-то поискать.
Лично я только колпачки для стрельбы из иж-53 на четыре метра клепаю. Кусок калиброванной трубки и два пуансона из дюбеля от строительного пистолета. С проволокой даже не заморачиваюсь - закидываю дробинку или стреляную пульку. Тюк молотком - и колпачок готов. Качество не очень, масса прыгает - но мне посрать, это не для сревнований и не на полтос ))) стрелять
-
- Подпоручик
- Стаж: 3 года 2 месяца
выбор пуль
Pnevmax, про иж 60 этого продавца александр 20083 ? он перекуп,только не давно его купил за 6
-
- Подполковник
выбор пуль
Ща гляну..
Отправлено спустя 52 секунды:
Точно, он.
Отправлено спустя 5 минут 35 секунд:
Блин, ну 10к - это уже перебор... в магазах и то дешевле... там правда коробка пластик, и вообще с пластиком перебор.... Поглумиться что ли над этим передастом перекупом?
-
- Подполковник
-
- Подполковник
выбор пуль
А у меня в городе из ломбардов всю ППП пневматику уже смели. Остались только кислотники типа мр654 или корнетов. А как только что хорошее появляется типа ижиков - тут же бронируют.
-
- Подполковник
выбор пуль
Ой, да ладно, один фиг - пока нормальных вариантов нет - то одной детальки не хватает, то другой, а если всё нормально - то цена космос. Пойду пока, запилю очередной модер на астру... Глядишь, может и что интересное нарисуется...
-
- Подполковник
-
- Подполковник
выбор пуль
Да нет, посматриваю там, вдруг что интересное попадётся?
Хотя предпочитаю лучше брать у наших, мало ли что там у этих перекупов ганзорговских, может стволик лысый, или что не хватает... в ломбардах, если только местных, чтоб посмотреть можно было.