ASTRA (PP700)
-
- Генерал-майор
- Стаж: 10 лет
- Награды: 4
ASTRA (PP700)
Я как то очень давно бахнул из пневматики в калибре 12мм - что хочу сказать, отдача была очень сильная и грохот был ооочень сильный(стреляли без модера). Но и девайс был сделан с соответствующим запасом прочности.
Видел иж60 в 6.35 с болтовым затвором после регулярного использования - так вот расклёп коробки в месте ручки был и немного погнута сама ручка взвода. Так это все из вполне не плохой стали! Астра в 5ю5 мне кажется это уже край!
Ну если конечно делать 6.35 и стрелять пулькой 2.5г на скорости 49м\с
Видел иж60 в 6.35 с болтовым затвором после регулярного использования - так вот расклёп коробки в месте ручки был и немного погнута сама ручка взвода. Так это все из вполне не плохой стали! Астра в 5ю5 мне кажется это уже край!
Ну если конечно делать 6.35 и стрелять пулькой 2.5г на скорости 49м\с
.и пусть нас запомнят не по словам , а по делам нашим.
-
- Подполковник
- Стаж: 4 года 11 месяцев
- Награды: 1
ASTRA (PP700)
у моего уже разок не хватило, резьбу сорвал на одной детальке, потом перепиливал. с тех пор не разбирал. Но дудку и резики меняю постоянно туда сюда, хоть и бесит большой качать. И да, нет ни одной целой игрушки, все или после ремонта или пиленые. В данный момент астра вообще в разобранном состоянии, ждёт деталек.
-
- Бомбардир
- Стаж: 2 года 2 месяца
ASTRA (PP700)
А чего не переварить то? Кормил пистоль слагами от ХН по 1,36 гр., скорость стала 1,86. Кстати кто-нибудь перепуск кольцевой заделывал? Я замазал эпоксидкой, скорость выросла в среднем на 8.
-
- Полковник
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Pnevmax, вот и я о том...Надо уже игрушки разделить на повседневные и любимые... Любимые не требушить, а любить, какие они есть...А повседневными уже руки занимать...
-
- Зауряд-прапорщик
- Стаж: 4 года 3 месяца
ASTRA (PP700)
Мне дали популять из 800-го Артемиса в 6,35, заточенного для охоты. Под 50 желудей баракудой выдавал. Впечатлило нехило))) С закачки всего 4выстрела, прямоток. Хозяин заказывал для охоты на диких коз у себя на острове. Добыл несколько. Пока не сломался, но делал его хороший мастер. А от любителей такие игрушки, имхо - опасны...
... maybe next fucking time ...
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Нууу Артемис 800 это болтовка типа кандара, он конечно 6.35 будет держать хоть и на пределе . Но кран очень сомнительно для деда.
-
- Подполковник
ASTRA (PP700)
Доктор Франкенштейн, ну тогда уж любимые должны быть или новенькие, или вылизанные красиво.)
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
Кстати, разве коробка от ишисятого не держит такие нагрузки? Или там калёный досылатель поставить?
Отправлено спустя 5 минут 59 секунд:
А мне он напоминает СтрайкВанюБ019.
Кстати, разве коробка от ишисятого не держит такие нагрузки? Или там калёный досылатель поставить?
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
иж60 до девятки гнали - держит. надо только с досылателем немного повозиться
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
На стальных ижах хороший усм с многими регулировками, спусковой крючёк можно сделвть как нажимной - так и тянущий. Единственный минус стальной коробки казённика это 5 градучгый уклон трубы компрессора. Крюгер вроде на коробках своих этот уклон убрал. Ну и я на ппп иж60 убирал этот уклон почти на коленке.
-
- Подполковник
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
я и писал, когда делал иж60 ппп ИЖ60 - ублюдок или наследник .
От того проекта осталась верхняя часть коробки
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд: Думал использовать эту часть для создании винтовки, но приостыл пока, ну и токаря у меня хорошего нет, а крюгер киты не делает.
От того проекта осталась верхняя часть коробки
Отправлено спустя 4 минуты 27 секунд: Думал использовать эту часть для создании винтовки, но приостыл пока, ну и токаря у меня хорошего нет, а крюгер киты не делает.
-
- Подполковник
ASTRA (PP700)
Я видел его киты в некоторых магазах, например:
https://kruger-gun.ru/product-category/kit-nabory-pcp/
Стоят ли они столько?
-
- Полковник
- Награды: 3
ASTRA (PP700)
Смотря сколько сил у деда... Если что-то внятное, имеющее смысл в таком исполнении, то я не припоминаю изделий по такой схеме...Крановый затвор будет испытывать очень серьёзные нагрузки и передавать их на тело клапана...Ну и нафига такой эксперимент?.. Продольно-скользящий досылатель легче решает этот вопрос...
Да...Там же под картинкой написано, что они столько стОят...
Ну, если учесть общее подорожание всяких материалов и ресурсов и наработанную репутацию, то цена даже как бы и оправдана...Но для меня немного иной ракурс интереснее...Ну отдам я за КИТ пятнашку "с хвостиком", что-то ещё за донора "отслюнявлю"...Что я получу на выходе?..Вполне себе годный девайс за приемлемую сумму - да, но...Нелегал как бы получится... Кто-то не против адреналина, а мне он ни к чему...Вот и выходит, что вроде и стоит, а покупательная способность потенциального покупателя и законодательные ограничения заставляют задуматься, стоит ли оно того?..
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Вот и я про то же - планов много БЫЛО, а сейчас за рукоблудия могут и по рукам надавать. Ну даже если доделывать - то кит не нужен, нужен модер и труба резика с пробкой под манометр, а пробку с ударкой всё равно самому делать, по своим чертежам.
-
- Подполковник
ASTRA (PP700)
Да, были мысли насчёт "готового", бери и пуляй, но опять же - хорошие пукалки и стоят прилично так, даже на форумах. Ну и хорошую игрушку и ковырять жалко. А иж60 будто специально создан для рукоблудия, на его коробке вон сколько разных экспонатов создано.
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Вот вот и я в конечном итоге пришол к тому, что иж60 и больше ничего не надо. Начинал с эда, много что было и много из чего довелось пострелять в разных калибрах. Готовые, какими они не были бы надо дорабатывать и они как правило изначально конструктивно слабые технически. Вот и осталось в мечтах замутить ещё иж53 в псп перевести - вроде понимаю как и хреновеннькие чертежи есть, но времени и заинтересованого токаря нет
-
- Подполковник
ASTRA (PP700)
Такая же ботва. На работе запара, дома бытовуха. Жду, когда на работе всё устаканится, обычно там и пилю. А с токарями всё тоже печально, все знакомые или хрен пойми где живут и работают или просто не берутся за сложные детали. А сразу коробку заказать через третьих знакомых - так заломят, что проще готовую купить на нужную дырку.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Одно время была мысль астрокоробку запилить с нуля с большим заредукторным, но по тем же причинам эта мысль так и скончалась.
Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Одно время была мысль астрокоробку запилить с нуля с большим заредукторным, но по тем же причинам эта мысль так и скончалась.
-
- Генерал-майор
ASTRA (PP700)
Ну не знаю - зачем астру делать с нуля, если есть масса более интересных аппаратов. Астра с краново курковым узлом и так себе усм хороша только из за начальной цены, но после всех навесов на неё и затрат приходит понимание, что тот же крыс много интересней с технической стороны и в смысле апгрейда и конечной цены и качества. А астра хороша как коротыш для стрельбы на близкие дистанции, а для этого вполне хватает и родного редуктора-выравнивателя и заредукторного.
-
- Подполковник
ASTRA (PP700)
Полностью согласен. И крыс и ему подобные намного интереснее и проще для апа. Вообще у коробок с досылателем больший потенциал, чем у астрообразных. Одна только установка различных барабашек уже даёт жирный плюс.
А к перепилке астры уже остыл как то, щас один проект с модером закончу и думаю, хватит. Да и ОП на астру не зашёл как то, с калика больше картона падало.
А к перепилке астры уже остыл как то, щас один проект с модером закончу и думаю, хватит. Да и ОП на астру не зашёл как то, с калика больше картона падало.